자유게시판

본문

챔버청소 했네요~

요한 부산 2019-04-15 20:41 조회 525

쉬는 날이라 오일도 보충하고 챔버(스로틀바디) 청소도 해줬네요.

혹시 2.4도 스캔 물려서 학습 시켜줘야 하나요? 공회전시 700~800정도 나오는데.. 아시는 분 좀 알려주세요~

태양미소 작성일

차를 한번도 분해해본적없는 사람도 챔버 청소가 가능하면, 방법좀 공유해 주실 수 있을까요? 이제까지 사업소에 맡겨만 왔는데, 계속 갈때마다 하나씩 수리하는게 100만원 이상을 부르고 있어서 저로서는 이해가 가지 않아요... 그렇다고 딱히 좋아졌다라는 것이 별루 없구요...

요한 부산의 댓글 작성일

스로틀바디 검색해보시면 많이 있습니다~

태양미소의 댓글 작성일

예...검색해 보겠습니다 .감사합니다. ^^ 즐거운 하루 되세요 ^^

우드카버 제주 작성일

열흘전 스로틀 완전탈거(신호 잭탈거)후 청소했었죠. 조립후 스로틀이 열린것처럼 앞으로 나가려고 하더라구요. 그래서 센터입고후 공회전 학습후 정상으로돌아왔구요~ 
참고하세요~~저의 경우는 잭까지 완전탈거후 청소한 경우입니다. 

2.4인가요?

우드카버 제주의 댓글 작성일

네~ 11년입니다.

빠른댓글 감시합니다~ 비용이랑 학습 후 알피엠 수치 궁금합니다~ ^^;

청소는 제가했구요. 센터 공회전학습비 1만원대 지불한거같아요.

학습전 하루정도 주행했을땐 알피엠이 많이올라 
1,000가까이 됐었구요. 딱 페달박스단느낌ㅎ 
학습후 정상 알피엠으로 낮아졌어요

무대감독 대전청주 작성일

스로틀바디 청소할 때 배터리 마이너스 단자를 떼어놓고 작업하면 ecu초기화 시간을 줄일수 있어요~ 
암튼 ecu초기화 후 그냥 타시면 됩니다. 스로틀바디 청소 후 ecu초기화 안하고 타면 가속이 부드럽지 않더라구요.

2.4는 스캔 학습 없이 마이너스 탈거만으로 ecu 초기화가 되는건가요? 어디서는 안된다고 본거 같아서요. 평소 글 잘 보고 있습니다~ ^^

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

마이너스 탈거만으로 스로틀바디 ecu학습초기화는 확실하게 됩니다 ㅎ

bobe5347부산 덕천동 작성일

쩜4는 인테이크 호스가 3.0보다 길이가 
훨 기네요. 제 차는 호스가 짧은데다 에어플로우 
센서가 스로틀 쪽에 너무 가깝게 있어서 약품 
클리닝할때 후까시가 안먹고 시동이 푸드덕 
꺼져 버렸습니다. 겁이나서 얼릉 조립했던 
기억이 있습니다.ㅎㅎ.

클리닝할때 절대 스로틀에 직접 분사하시면 안됩니다 천에 약품 뿌려서 닦아 내셔야해요 아니면 민감한 산소센서 맛탱이 갈수도.. ㅎ

bobe5347부산 덕천동의 댓글 작성일

네. 맞습니다.  어리미 삼단 벽돌 깬다고 어슬픈 Diy 하다가 X될뻔 
했습니다.  ㅎ.  전문 지식없는 어슬픈 
다이는 안하는것 보다 못하다는 
것을 알았지요.  다행히 별탈은 
없었습니다.