자유게시판

본문

더뉴말리부 하이브리드 진짜 어처구니가 없네요

서경l다리우스 2019-04-15 21:00 조회 1400

가격보고 한번 놀라고 안그래도 현기에 밀리는 옵션 죄다빼놨네요 ...그러고서도 저가격?

통풍시트 빼버리고 뒷자선열선은 왜뺀거냐 대체..

LED도 빼고 acc도빼고...

기다리신분들 많은데 한숨소리 여기까지 들리네요

진짜 말리부유저로서 말리부가 잘나갔음하는데 말리부가 안팔리는 이유가 있긴있네요 .

말리브 하브에만 국한되는 이야기는,아닐겁니다.

씁쓸하네요.

철수안한다안한다하지만 철수각재는걸로밖에 안보임 ㅠㅜ

왜이러는거야 쉐보레...아니 GM..

광전l슈이진 작성일

디젤이나 하브는 LTD까지만 내더라구요 8세대때도그랬어요 

가솔린이 위주인 미국회사인거지 이것을 철수설과 관련짓는것은 억측이라고 생각합니다. 

서경l다리우스의 댓글 작성일

원래 있는옵션 싹빼고 저가격이 맞는겁니까? 8세대때도 그랬나요... 
질모르겠네요 연관짓고싶지않지만 하는짓을보면 별의심이 다들어서

광전l슈이진의 댓글 작성일

네 9세대 하브도 그랬고 8세대 디젤도 그랬습니다. 
더뉴 디젤도 그렇구요 

아쉬운것과 질타할것은 구분해야겠죠.

대충l올레 작성일

옵션은 할말없는데 
걍 저는 옵션대신 목숨살리는  말리부 택했어요ㅜㅜ 
가치판단의 차이일꺼에요...

서경l박사 작성일

가격이 비싸질까봐 옵션을 많이 뺀 것 같습니다. 아무래도 하이브리드기술이 비싼 기술이라 원가가 비싼가 봅니다

서경l서핑소년 작성일

전기차라 그런가 전기 소비 쪽 부품 빼버린건 아닌지 의문이네요.

광전l슈이진 작성일

북미 말리부보시면 2.0T아니면 선택불가한 옵션이 많습니다. 

제 생각에 한국GM이 말리부는 신경많이쓴편이에요...

부경l트윈터보의 댓글 작성일

동감...미국은 1.5에 프리미어 등급이 없는 수준으로 파는걸로 압니다.. 나름 나름 현지화 한거..ㅎㅎㅎ

서경l노루님 작성일

나온지도 모름ㅋㅋ

서경I얌세 작성일

열선이랑 통풍은 기본아닌가 너무하네 저건 ㅎ

서경l말리부홍보실장 작성일

언제나온지도몰랐는데..말리부 하브 기다리다 지쳤는데 옵션구성,가격보니 안기다리고 1.35선택하길 잘했다 생각합니다. 요즘시대에 통풍,뒷좌석 열선,ACC,LED램프없이 저 가격이라뇨..너무했네ㅋㅋ

대경l곰돌이1 작성일

저래가지고 쏘나타에 명함이나 낼지.. 쏘하 4천해도 할말이 없는 가격이네요.

서경l의정부호갱 작성일

올뉴때도 같았어요..새삼 놀랍지도 않음.

서경l낚시왕후킹 작성일

저 돈이면 어코드 나 캠리 하이브리드 사겠네요 ㄷㄷㄷ

광전I탈거야의 댓글 작성일

저두 동감합니다 어코드 시승해봤는데  아주 좋더군요 ,,, 자율주행 기능도  환상이고 ,,,

서경l더코 작성일

더뉴 하브는 구입하면 호구소리 듣겠네요...

서경l배컴아범 작성일

얼마전에 카페내에서 말리부 중국버젼 실내사진이 올라온 적이 있습니다 ㅡ 거기엔 오토스탑해제버튼이 딱 자리잡고 있더군여 ㅡ 차량이 미국태생이라 그렇다는 좀 어폐가 있는듯 합니다 ㅡ 적어도 중국처럼 국내실정에 맞는 현지화는 필요하다고 봅니다 ㅡ 한편으론 가격을 생각할수밖에 없기에 일부 옵션을 빼놓는 일을 어느 정도 이해는 할 수 있으나 적어도 안전사양과 통풍열선 정도는 옵션으로라도 넣어 주었어야 맞다고 봅니다 ㅡ 애초에 가격을 높게 해놓고 소비자들의 외면을 받음 그때서야 할인을 통해서 어느 정도 판매를 일으키는 쉐보레의 정책이 그렇게 좋아보이지는 않습니다 ㅡ 크루즈 이쿼녹스 임팔라 등이 차량이 좋지 못해서 생산중단되거나 판매량이 저조하다고는 생각하지 않습니다 ㅡ 그런 이유로 세간에는 다리우스님의 말처럼 의심하기에 충분한 행실을 하고 있는것처럼 보이기도 하구여 ㅡ 국가적으로도 엄청난 공적 자금이 들어가고 있는게 현실입니다 ㅡ ㅡ쉐보레가 좀 더 적극적인 자세를 보여줘야 할때임에도 이렇게 나오는 것은 의문입니다 

암튼 제가봐도 하브를 기둘리고 계셨던 분들에겐 적지 않은 쇼크일것 같습니다ㅠ

대경l곰돌이1의 댓글 작성일

동감합니다. 한국에서 미국감성 찾는 소리가 왜 나오는지 모르겠네요. 
결국 국내 경쟁차들과 대적해야 하는데 요즘 한국지엠은 그런 의지가 안보여서 안타깝습니다... 

대경l벤츠 작성일

제가 그래서 말리부 하브 안샀어요 ㅠ

대충l연희아빠 작성일

올뉴 하브 때처럼  똑같은 전철을 밟겠군요... 
올뉴 1.5 풀옵 출고한게 작년 1월인데.. 
그당시 보증 3년 6만이었죠... 
바로 다음부터 7년 14만 보증으로 연장되고.. 
그냥 쉐보레 하는짓이 점점 정떨어집니다.. 
콜로라도, 트래버스도 가격 호구되지 싶네요..

인부l안타라 작성일

살사람은 사겠죠...어느 브랜드나 하이브리드가 비싸잖아요....쉐보레 사면서 옵션보고 사는 사람이 있나 모르겠네요...전 안전하나 보고 산거라서요

대경l암바사 작성일

옵션가격이.. 1.35텁이 더 합리적이지 않나 싶네요 ㅠ

대충l청주l버팔로 작성일

마지막 국산 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l강림도령 작성일

ㅠㅠ 이래저래 옵션이 빠진게 많은데 금액은 정말 장난없네요~~* 윗분 말씀처럼 중국도 아시아이고 우리도 아시아국 인데 너무 차별을 두는게 아닌가 싶습니다

부경l누리 작성일

한국감성이랑 미국감성의 차이겠죠... 쉐빠지만 한국인이 혹하는 옵션은 현기가 참 잘한다 생각합니다. 그에 비교되다보니 쉐보레가 부실한거같은 느낌이 더 큰것같은 생각이 드네용ㅎㅎ

대경l파스 작성일

하브만큼은그냥  현기 가시는게 정신적으로 건강에 이롭습니다.. 특별한 충성도 없이는 지엠은그냥 거르셔야해요

서경l손원일 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사할 생각이 없는 거 같은데요?

서경l어썸블랙 작성일

말리부는 튼튼해서 목숨값이 기본적으로 필수옵션으로 포함되서 그래요 ㅋㅋㅋ

서경l만리부타자 작성일

신경많이 썼다고는 하지만 아쉽네요 상당히...ㅜ