자유게시판

본문

생활밀착형 3d프린터 이용하기

인부165l인천l꼬막 2019-04-16 07:53 조회 560

첫번째는
돌 냄비받침 입니다
아버님이 손수 만들어주셨는데 바닥이 거칠어 그동안 못썼어요
이제는 식탁에 맘껐내려놓습니다

두번째는
스링쿨러 커버
도배하시는분이 빼면서 총5개 파손시켜서 본드로 조각조각 붙여놨더군요
교체!!

세번째는
부엌에 수건쓸일이 많은데 항상 의자에 걸쳐놨다가 쓰곤했었는데
몇일지나보면 의자에 수건이 대여섯개 걸려있습니다
길거리에서 쓰레기버리려는데 깨끗하면 못버리지만 누군가 하나라도 버리면 너도나도 거기에 버리듯이 수건도 세탁기까지 가기싫으니 나가다가 의자에 수건 걸려있으니 같이 걸어 놓는듯합니다

이제는 의자는 의자용도로만!!

인부165l인천l꼬막의 댓글 작성일

형님 잘지내시죠? 
이제 군산 내려갈일이 없네요...ㅜ

전북l군산l해누리의 댓글 작성일

그럭저럭 지내고있지 ^^ 전부 이사를 간거야?

네 다 올라왔습니다

전북l군산l해누리의 댓글 작성일

그렇구나 건강하게 잘 지내면서 살자구 나도 올라갈지 모르것네 ^^;

올라올겁니다 꼭!

담엔 뭘만들까요?  ㅎㅎ

서경255l평택l제이슨의 댓글 작성일

내꺼유~

서경l양주l날개군 작성일

저랑 같은 취미를 가진 분이시군요~!! 응원합니다 ㅎㅎ

이것저것 많이 만들지만 요즘 시간이 부족하네요

서경l양주l날개군의 댓글 작성일

저도 제품 만들어 본다고 프린터를 계속써서 제가 쓰고 싶은 물건은 정작 못만들고 손가락 빨고 있습니다ㅠ 가득이나 회사일과 육아로 프린터 할 시간도 모자르고요ㅠ

부경l부산l담영 작성일

저랑도 같은 취미군요...저도 응원합니다..ㅎㅎ 
전 주로 낚시용품을 만들죠..

그렇군요 
미끼도만들더라구요

부경l부산l담영의 댓글 작성일

전 주로 장비쪽을 만듭니다..ㅎㅎㅎ

인부152l세상야그 작성일

3d프린터로 출력 하신건가요? 
이정도 퀄리티 뽑으려면 입문용으로 파는 3d 프리타로 가능 할까요?

두번째껀 anet a8과 나머지는 오버클론으로 뽑았습니다

서경I도봉I딥따블루 작성일

와우! 한 250 들었나요? 저도 고민중입니다. 집에서 이것 저것 만드는게 많아서요.

한개는 17 한개는 47만짜리 입니다만 ^^

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

헉 당장 질러야겠는걸요? 쓸만한가요? 제품 모델명이 뭔가요?

제껀 오버클론223 입니다 
<a href="https://m.blog.naver.com/combine047" target="_blank">https://m.blog.naver.com/combine047</a> 
내용보시면돼요

초짜여 작성일

부럽네요. ㅠ..ㅠ 
많이 비싸지는 않는가요?

10만 초반부터 다양하게 있습니다 
초보라면 오토레벨링도는 제품 쓰시는게  그나마 스트레스 좀 적게 받습니다