자유게시판

본문

이쿼녹스LTplus, QM6REsig 2.0gde 선택고민...

남양주E씨저 2019-04-16 10:04 조회 503

3300만원으로 가격대가 비슷한데

이쿼녹스는 굴러도 걸어나올거같은 차체, 연비, 세금면에서 장점이고

QM6는 가성비, 옵션에서 앞서네요.

정말 몇일을 고민해도 답이 안나오네요.

안전옵션은 햅틱시트 때문에 이쿼녹스가 쪼~금더 나은거같고

QM6는 bose12스피커, 매직테일게이트(전동트렁크),360도 주차보조시스템,

주차조향보조시스템,앞좌석 통풍, 뒷좌석 열선까지 이쿼녹스 LTplus가격에 가능합니다.

제가 주로 운전할거라 주차관련 옵션들은 사실 불필요하구요.

통풍시트는 지금차에도 있지만 한여름에도 별로 사용 안 합니다.

아쉬운건 아이들을 위한 뒷자리열선, 귀를 즐겁게 해줄 보스 스피커, 손 안더럽힐 전동트렁크인데...

이 옵션을 초고장력강판과 연비로 커버 할 수 있을까요?

QM6도 유럽에서 충돌테스트 별다섯개 받았다고 광고하지만 고장력강판 사용율이

없는걸로 봐선 이부분은 내세울게 없는듯하단 느낌입니다.

지금차도 디젤이고 디젤의 소음,진동은 저한텐 별로 시답잖은 문제입니다.

전 실용주의라 소음,진동보단 연비와 옵션이 우선인 스타일이고

연비면에선 이쿼녹스가 승이지만,

확실히 이쿼녹스의 안정성이 QM6와 비교할때 눈으로 보이는 부분이 아니다보니

눈에 보이는 QM6의 옵션에 눈이 가는건 어쩔수 없네요.

디자인은 두차 모두 쏘쏘입니다.

사실 디자인이 끌리는건 트랙스죠. 불독머리같이 생긴 앞부분이 맘에 듭니다.ㅋ

와이프차가 비엠 액티브투어라 차크기가 비슷해서

같은 크기의 차를 두대 끌긴 그렇고 가성비, 연비, 디자인에 끌려

구경이나 하자는 맘으로 갔는데 거기서 이쿼녹스를 봤고 오늘의 고민이 시작됐네요.

현기차는 노조도 꼴보기싫고 국내 소비자를 봉으로 보는 회사도 싫어 안중에 없구요.

GM은 먹튀할꺼같아 처음부터 제외다보니 처음엔 쌍용 신형코란도와 QM6로 고민했구요.

신형코란도 하체문제와 카페에 올라오는 하자 땀시 QM6로 90% 기운상태에서

트랙스 구경이나 하잖 생각에 갔다가 결정장애가 되버렸네요.

조언 부탁드립니다T.T

창원E봉길이 작성일

연비는 이쿼녹스가 최강입니다.

경기북부E견주 작성일

전 이쿼가 디자인과 가격이 저렴해서 샀네여 강판과 안정성은 나중에 봤어요 저도 첨엔 도요타 하이브리드를 봤어여 ㅠ

전남나주E오딘 작성일

QM6 차주였었죠.. 사고로 전손판정 받았지만..ㅜㅜ 
4륜 디젤 시그 였는데.. 
디젤소음은 좀 큰편입니다. 

가솔린 정말조용하고, 의외로 연비가 잘 나와요.. 가득주유하면 고속주행많을시 750km 는 나온다네요.. 디젤은 제가 880km 까지 타봤습니다. 

연비는 이쿼녹스가 월등하죠.. 
주행안정성..차량안정성 QM6도 이쿼못지 않아요, 
저 5톤 트럭이 졸음운전으로 박혔는데도 분거지거나 외상은 전형없어요. 
미션도 CVT 지만 탄력적으로 밀어줘서 괜찮아요.. 
안전사양..편의사양은 이쿼녹스가 조금 더 위 인듯합니다. 

개인적인 생각으로 적어봤네요..ㅎ 

p.s) QM6도 차는 단단해요..ㅜ

남양주E씨저의 댓글 작성일

사진까지... 답글 감사합니다.^^

경기동부지역장양평E 작성일

둘다 좋은 차입니다~ 
나중에 후회 안하실거면 끌리는쪽으로 하시는게 맞아요‥ 저는 그래서 프리미어로 했는데 옵션도 충분하고 괜찮더라구요‥ 
몇천만원짜리 차를 선택 하시는건데 후회없는 선택 하시길~^^ 
참고로 이쿼 동호회에 글올리면 이쿼가 좋다고 할거고 QM6동호회에 올리면 당연히 QM6가 좋다고 할겁니다^^ 
여기서 차가 안좋다고 하시는분은 아마 없을걸요~^^ 
결정 잘하시구 현명한 선택 하세요~ 
QM6동호회에 이쿼랑 비교한다고 하니 이쿼 엄청 까더라구요 ㅋㅋ

전남나주E오딘의 댓글 작성일

배기량 때문일껍니다^^ 
서로 장.단점이 분명한 차들이고 매력적인 차임에는 반대할 수 없죠. 
편의사양 및 안전사양은 이쿼녹스가 한수 위입니다.(개인적으로는. .^^;;) 
차 아시는분들은 잘 아시겠지만 그렇다고 QM6도 많이 떨어지거나 그러지는 않아요..ㅋ 

서비스 및 수리. 정비시 정비망이 부족하고.. 오래걸리고..부품이 비싼건 공통인것 같아요.

순천E태리 작성일

저 역시 같은 고민하다가 
안전을 생각해서 이쿼로 넘어온 케이스입니다. 
장거리 주행이 많다면 그 역시 이쿼에 가산점이 될것 같아요.

부산E쉐보레만다섯대 작성일

팩트는 이쿼가 넓고 편안해요~~^^

서울E퀑이 작성일

모터쇼가서 QM6 트렁크 크기, 운전석, 뒷자리, 다 비교해 봤는데요 겉으로 볼땐 몰랐는데 실제로 타보면 QM6괭장히 작습니다. 

제가 올린 글 보시면 아실꺼예요 
2열에서...좌우..앞뒤..모두 좁아요 
투싼보다도 작아 보였어요 
트렁크도 작아요 

주행 느낌은 모르겠는데 이왕 차량을 한단계 업그레이드 하시려는 거면 
확실히 크기 차이가 나는 급으로 하시는게 나으실것 같은데.. 

대안이 많지 않은것이 사실이긴 하죠.. 
싼타페..쏘렌토..이쿼녹스... 

쫌만 더 보태면 G4렉스턴까지도 가능할것 같구요... 

어찌됐건 후회하지 않을 본인이 선택이 중요합니다~^^ 
잘 선택하시길 바래요~

굉장히 까지는 아니고.. 
쉐보레에서 실내공간을 잘뽑았어요^^ 
특히 2열 레그룸은 대박이죠.. 시트 리클라이닝도 되고..트렁크도 좀 더 넓고..ㅎㅎ 
전장크기는 2cm 밖에 차이안나요. 
주행질감은 QM6 보다 조금 더 업그레이드 된 녀석이 이쿼녹스라고 생갑됩니다. 개인적으로는 하체가 정말좋은데 조금 더 강한 심장이 장착되었으면 어땠을까..하는 아쉬움 입니다..

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

저도 한번씩 좀더 강한 엔진이였으면 하네요‥ 
고속 주행이 너무 좋은것 같아서요^^

경기E도 작성일

전 개인적으로 큐엠6는 디자인이 너무 화려해서 근방질릴까바 아에 구매대상에서 제외했어요 좀작은것도있구요 삼성차는 정비성도 안좋다고 유튜브에 소문이 자자하더라고요

서울E뽀오 작성일

지금 이쿼 가격이면 프리미어 하셔도 3300 수준일텐데요. 
이쿼 프리미엄이면 말씀하신 보스오디오에 운적석 보조석 전동, 통품, 뒷자석 열선, 스마트테일게이트 다 됩니다. 
이쿼에 비하면 QM6 뒷자리 좁기도 하고 많이 불편합니다.

리클때문에 그런거지 못타는 수준은 아닙니다^^ 
시트 가죽질감이나 품질은 QM6 쪽이 더 좋아보였습니다. 
앞좌석 시트 뒤로많이 미는 스타일인데 무릎이 닿이거나 하지는 않았습니다. 
이쿼녹스에 비하면 좁은거 맞죠..ㅎㅎ

서울E뽀오의 댓글 작성일

스파크 뒷자리도 타고 다니는데 못타는 수준까지야 ㅎㅎ 
제가 타본 바로는 너무 불편했어요.

아마 시트가 리클라이닝이 안되어서 자세가 세워져서 그렇게 느끼시는 분들 많으십니다^^ 
저는 브라켓 바꿔서 살짝 눕혔는데, 타시는분들도 편안해 하셨어요..ㅎㅎ 

이쿼녹스가 바닥이 편평하고, 무릎공간 넓음, 등받이 각도 2단 조절이 되니 더 편한것 같아요..시트품질은 QM6에 비해 조금 아쉬웠습니다.

서울E석훈파파 작성일

혹시 시승을 해보시지 않으셨으면 꼭 시승해보시길 권합니다. 
차는 설계나 세팅에 따라 같은 브랜드라도 분명한 차이가 있습니다. 
저도 시승이벤트때 시승을 해보고 구매를 결정했습니다. 
1.6 엔진이지만 미션의 세팅을 1~2단은 좀 길게 가져가는 대신 100Km 주행시 연비가 끝내줍니다. 
차폭이 넓지 않아 주차할때 덜 부담스럽구요. 
가장 강점은 단단한 하체 세팅에서 느껴지는 핸들링과 고속주행, 코너링 그리고 브레이크 성능도 좋습니다. (모트** 에서 검증했었죠) 
그리고 프리미어급에서는 ACC를 제외한 웬만한 편의장비는 다 되어 있어서 딱히 불만도 없습니다. 
제도 QM6가솔린과 고민끝에 이쿼녹스를 선택하였구요. 
결정적으로 QM6에 장착된 CVT미션 내구성에 대한 확신이 부족한 부분이 좀 컸었습니다

일산E야매 작성일

2열 틀립니다 저도 앉아봤거든여 전시차 이쿼가 더 넓게잘나온것같아요ㅎ

서울E브루스홍 작성일

RV 경쟁차중 경제성은 이쿼녹스가 좋습니다. 다운사이징 1.6 심장은 단점 보다 장점이 더 많습니다. (연비, 세금 등) 출발시 조금 굼뜨게 느껴지는 미션 세팅이 불편하시면 조금 꾸욱 밟으시면 금방 익숙해 집니다. 고속도로 주행시에는 전혀 차이 못 느낍니다. 전 1.6이라서 뒤도 안돌아보고 구입했는데...

서울E브루스홍의 댓글 작성일

참고로 저는 현대 트라제 2.0--> 기아 쏘렌토 2.5--> 기아 쏘렌토R 2.0--> 쉐보레 이쿼녹스 1.6 으로 점점 심장이 작은 RV 차량으로 진화중입니다. ^^