자유게시판

본문

뒤자리 순정 공기청정기 관련

pwr 서울목동 2019-04-15 18:30 조회 423

안녕하세요?

최근 모 매체에서 차량용 공기청정기

10여개 (아이나미, 불스원 ..등)

를 테스트한 결과 필립스가 젤 괞찬구 나머지는 거의 무용지물이더라구요..

근데 알페온의 경우 뒤승객 뒤 선반 스피커 사이(?)에 공기청정기가 있고

필터는 트렁크에서 교체가능합니다.

그런데 굳이 저런 사제용 제품이 있는것은 현기나 타 차량들은 순정 공기청정기가 없는걸가요?

cf)알페온 공기청정기 필터를 보니 나름 괞찬아 보입니다. 두툼한 흰색종이에 활성탄코팅까지

감사합니다

라쓰 대구 작성일

HG나 IG도 에어컨 외에 별도의 공기청정기는 없습니다. 

에어컨 필터를 공기청정모드로 돌리는 기능은 있더군요. 

다만...워낙 잘 팔려서 그런지? 암레스트 매립형으로 정말 순정같은 느낌의 
사제 공기청정기가 IG하고 카니발용으로 나오는데....나름 괜찮더군요.

19인치 충북의 댓글 작성일

hg랑 ig에는 없나요?! 
tg에는 있던데... 희안하네요...

고고한인생 경산의 댓글 작성일

오래전 소나타에는 있었습니다. 

요즘은 에어컨 필터의 고급화 ( 헤파 ) 에 중점을 두고 차량내 공기청정 기능을 따로 만들더라구요.

19인치 충북의 댓글 작성일

맞아요 
제가 예전에 nf 초기년식 쏘나타 탔는데 공기청정기 있었어요^^

고고한인생 경산 작성일

아주 조금의 오존이 발생 된다는거 말고는 요즘 사제 왠만한 차량용 공기청정기 보다는 훨씬 좋다고 생각합니다. 

페오니꺼도 대놓고 말하면 그다지 크게 가정용 만큼의 성능을 기대 하시면 안됩니다. 

저도 그냥 항상 오토로 두고 다니다가 애들 타면은 그래도 오존 발생 때문에 꺼둡니다.

pwr 서울목동 작성일

감사합니다 결국 알페온 같은 순정 공기창정기가 잇는 현기차는 없는거네여^^

뽀리신랑 인천 작성일

와이프가타는 nf쏘나타엔 있던데 최근현대차는 없나보군요

낙이아빠 충북음성 작성일

알페온 공기청정기는 필터 방식이라 오존하고는 상관없어서 다행이네요.

살균&탈취 용도로 음이온 기능 잇습니다. 

고로 오존이 필수불가결로 발생된다는거겠죠. 

다행은 믿어야 할진 모르지만 신경 안서도 될 정도의 아주 극소량의 오존이 발생된다고 합니다.

돛새치 경남 작성일

이오나이저 음이온 나옵니다 알펭이...고로 오존에서 자유로운지 모르겠어요

무시해도 될 정도의 발생량이라고는 하는데. 그래도 찝집하긴 하죠..^^;