자유게시판

본문

미션수리 1주년 후 다른 문제 발생...이 글이 많은 분에게 도움이 되길 빕니다..

하니노즈카 청주 2019-04-15 19:13 조회 779

청주 서식중인 하니입니다 작년 4월 미션 사망으로
미션 수리 후 잘타고 다녔고 그 후 다른분들도 제 글로 인해
수리 받으신분들이 계셨습니다..
이번에 새로운 고장으로 인해 글을 씁니다 좀 길어질것 같지만
읽어 보시고 같은 증상 있으신분은 빨리 점검및 수리하시어
저처럼 2중 부담이 없길 빕니다
솔직히 차를 잘 모르는 일반인이거 대부분 저와 같은 지식수준(?)이시지 않을까 조심스레 생각합니다
작년4월 미션 수리후 대략 2만킬로 탄 상태이며 수리후 변속 충격및 슬립 거의 없어져서 만족 하였습니다..
하지만 금요일 4/12경 후진시 악셀 밟으니 공회전 하듯 우웅~ 하기만 하고 후진이 안되다가 2-3박자 후 튕기듯 차가 후진 하는 현상이 생겼습니다 자칫 잘못하면 어딘가 부딪힐수 있는 증상이었습니다...
그 증상 있은 후 그날 계속 동일 증상 반복하고 하루가 지났습니다..
다음날 아침 장거리 운행을 시작 하였으며 고속에서는 별 이상을 느끼지 못햇으나 도착후 후진시 버벅이며 같은 증상 보이고 다시 이동후
신호대기 후 출발시마다 누가 뒤에서 당기듯 평소보다 느린 반응과 무거운 느낌을 지울수 없었습니다....

혹시 몰라 hud를 드라이브 모드로 변경하고 확인하니 동영상 처럼 1단으로 기어가 들어가지 않는 증상이 나타났습니다...정차중에 기어를 계속 바꾸어도 1단은 사라지고...나타나지 않는... 시내 주행 중에도 계속 1단은 나타나지 않고 2단 출발을 하는 현상이 약 1-2시간 확인이 되었습니다...그러다 주차후 2시간 후에는 1단이 나타 났으며 현재 까지 그날 같은 증상은 나타 나지 않지만 후진시 튕기는 현상은 10번중 5번정도 나타났습니다...
금일 퇴근 후 수리 받았던 곳에 점검 위해 들렸습니다..
이제 오늘 메인 글입니다(길어서 죄송)

스캔 결과 입니다...
테컴 일명 tcu 가 나타났으면 수리가 필요하다는 말이었습니다
부품비 70만 프로그램비(쉐보레가서 프로그램 받아온답니다)15만
+ 인건비(아직 못 들음 이유는 뒤에서)
작년 미션으로 정확히 132만 렌트및 택시비로 150만을 썻는데
또 100이 넘는 수리비가...
첨에 차에 대한 지식이야기는 미션수리면 끝인줄 알았는데..... 아니라는 걸 알았기 때문입니다..

음...다행인지 불행인지는 모르지만
수리를 여기서 하였고.. 1년밖에 지나지 않았기 때문에
p0751 솔레너이드 밸드 경고등이 맘에 걸린다며 다시 내려서 확인 후 부품 이상 보이면 부품비만 받겠다고 미션 담당자가 이야기 해주네요
그래서 오늘 부품 주문하고 대기중입니다...
견적이 얼마나 플러스알파가 될지 걱정이지만...
속이 쓰립니다...미션에서 한동안 해방이라고 생각했는데...같은 계통이라니...
보령 미션의 뼈아픈 충격을 몸소 느끼고 있습니다...
제 글이 길지만....변속충격 있으시면
1번 테컴 의심이 먼저이며
2번이 미션을 의심 하시길 바랍니다!!!!
미션 오일 2-4만 킬로마다 꼬박 교체하시길 바랍니다..
집 오자마자 쓴 글이라 두서없고 길지만... 도움이 되시길 바랍니다...

737man 서울성동 작성일

사업소에서 바꾸신게 아닌가 봅니다. 
이런일들을 듣게되면 좀 비싸긴해도 사업소가 믿을만한겻 같아요....TCM도 수리되고요...제가 잘못알고 있는지도.... 

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

여기도 수리 
잘하시는거 같아요 이전 부분과 다른 부분이 문제가 나타나서 그렇습니다

11월 경기 김포 작성일

언제든 고장 날 수 있는 미션을 안고 운전하는 것이 얼마나 불안하고 스트레스 받는 일인지, 이정도면 미션 관련 리콜을 하는 것이 맞을텐데..참 안타깝습니다. 우리나라도 소비자의 권리가 미국처럼 강력해지는 날이 빨리 오길 바랍니다. 이 건 아무리 봐도 리콜이 정답인데요..

보령미션이.. 담에는 쉐보레 안 탈꺼 같아요

무대감독 대전청주 작성일

안타깝네요 ㅠ

뭐...또 수리하는데... 이차를 계속 수리해야하는 자괴감(?)에 빠져 있긴 합니다

쿨덴 동해 작성일

미션 엔진 걱정하며 차 타는 건 알페온이 첨이네요ㅠㅠ 
이미 헤드교체 미션오일누유로 수리경험이 있습니다ㅠㅠ

뭐든 차든 문제가 많지만....수리비가 너무 빡세니 거기서 멘붕이 오니까 힘드네여

태극 울산중구 작성일

아직 알페온 구입전이라 여러가지 정보를 얻고자 왔는데...... 슬슬 걱정이 되네요. 혹시 알페온 고질병같은 건가요?

고질병이야 어느차든 많죠~ 잘 알아보고 결정하세요

하자매아빠 동탄 작성일

사업소이서 보증교체 받고 4만 킬로 동안 이상없이 주행하고 있습니다. 
저도 또 고장나면 사설 수리업체 들릴 생각인데, 
정확히 진단하는 업체로 가야겠군요.

여기도 진단은 잘하시는거 같아요 전에 수리한곳과 다른 곳이 문제가 생긴거 같아서요