자유게시판

본문

터보호스 터져서 수리했네요

서울블캡78 2019-04-15 19:29 조회 1002

오랜만에 글을 쓰는거 같네요ㅎ

터보호스관련하여 글들이 많이 올라오던데
저두 당첨되었네요
12년식 7만5천 정도 운행했는데 토보호스가 찢어졌습니다

저도차에서 바람빠지는 소리가 들려서 바로정비 두군데
들렀는데 첫번째 간곳은 터보쪽 같다면서 30만정도 비용발생할꺼 같다고 하더군요 차를 하루 맞기라길래 시간도 안되고해서 일단 나왔습니다.
나와서 카페에 터보호스에 관련 검색했더니 엄청 나오더군요.증상은 저와 같아서 터보호스 갈라짐으로 확신이 들어서 두번째 바로 정비를 갔습니다.
물론 수리비도 카페에 대략 검색했고요
근데 말입니다. 모르고 갔더라면 눈탱이 제대로 맞고 올뻔했네요 두번째바로정비는 터보호스 맞고 36만원 달라고하더라고요. 물론 제차배터리에 물린게 많기는합니다만 대충 가격선을 알고 있는데 비싸게 부르길래 너무비싼거 아니냐 20정도면 고친다는데 얘기를 했더니 잠시사무실을 갔다오더니 22만에 해주겠다고 야그를 하더라고요 일단 그시점에서 빈정이 상해 아까는 왜 그렇게 불렀냐 물어보니 배터리에 작업되었는게 많고 트레이 빼야되고 어쩌고 저쩌고 공임 다 들어가면 그정도 가격이 맞다면서 고객님이 가격알아보고 오셨다니 공임을 빼준다는식으로 얘기를 하길래(무슨 시장도 아니고ㅋㅋ) 그냥 나와서 고민을 하기시작합니다.
요즘은 알리에서 호스 구입해서 자가로 정비를 하시는분들이 많이계신거 같더군요
근데 호스사서 배송받을려면 3주정도 걸리니
힘들겠더라고요 .
평일 시간이 되서 하루전날 약속잡고
일산 협력점인 일산카젠에서 작업을 하게되었습니다. 처음 가봤는데 사장님이 막힘없이 수리를 잘 하시네요

배터리에 뭐가 많이 물려있는데도 사장님이 친절하게 잘 해주세요

알루미늄 터보호스라네요 전 아마 폐차할때 까지 갈을일이 있을까요?ㅋ

배터리 걷어내는게 보통일이 아니네요
사장님능숙하게 작업하십니다

터보호스 찢어진부위이에요

상부와 하부쪽 들어가는 호스고요

하부쪽 인데 생각보단 괜찮네요

기존호스보다 약간 짧은듯해서 걱정했는데
잘 맞추시더리고요ㅋ

상부쪽 체결된 호스 깔끔하네요

하부쪽 연결완료ㅋㅋ

작업마무으리~~

일단 터보호스교체후 시내주행은 비슷한데
고속에서는 확실히 딜레이없이 잘 나간다는 느낌을 받았어요 .전에 맵핑올렸을때 약간은 비슷한 느낌이랄까요 . 물론 금방 또 적응하겠죠
앞으로 멀어도 정비할일 있음 카젠으로 가야겠습니다 ㅎ
사장님 수고하셨습니다

김포 아이빙 작성일

악셀밟는 재미좀 느끼시겠어요

서울블캡78의 댓글 작성일

네 오랜만에 좀 밟아봤습니다~~

서울블캡78의 댓글 작성일

오랜만이쥬?ㅎㅎ

원주 노벰버맨 작성일

저호스 파는데 없나요~??왠지 사놔야 할거같은 느낌이 팍 오네요

남양주 블캡78의 댓글 작성일

제작하신거라 없을꺼 같아요ㅎ

원주 노벰버맨의 댓글 작성일

좀많이 만들어 파시라 해요 ㅋㅋ

카젠에 문의해보셔요 ㅋㅋ

원주 노벰버맨의 댓글 작성일

카페 금손이거나 유사업종에 종사하는 횐님이라도. 만들어 공구 했으면 하는 바램입니다

금손들많으시니 기대해보셔요 ~~

부천태현파파 작성일

직접해보면 그렇게 어려운갓도 아닌데 바로정비들은 눈탱일 칠가요

못하시는 분들이 더 많으니까 그런거 아닐까요?

부천태현파파의 댓글 작성일

그렇긴한데요 정비비가 너무 비싸게 불러요 솔직히 배터리아래쪽에 있어 보이지않으니 어려워 보이나  한번해보면 별거 아니구나 할겁니다..

네 저도 할려다가 그냥 갈았어요 ㅎㅎ

전라광주땡구 작성일

새차 타시는 느낌 드시겠어요ㅋㅋ

너무 오래타서 그닥ㅋㅋ

전라광주땡구의 댓글 작성일

슬슬 기변하셔야죠?ㅋㅋ

그렇고 싶지만 참아야지ㅋ

어떻게 요즘은 잘 지내세요?ㅋㅋ 
건강하시죠?ㅋㅋ

살만 찌우고있지

잘 지내시고 계신다는 거군요^^

사육당하고 있는거지 ㅋ

전 광주내려와서 정신없이 살고 있네요ㅋㅋ

그려 열심히 살아야지 건강챙기고

네네ㅋ맞습니다ㅋㅋ 
언제 모임있으면 올라갈께요ㅋㅋ

그려 나두 유령이라 ㅋㅋ

이천 빠세호 작성일

16년식도 빨리 나와야할텐데요

아직쌩쌩한데요~

형님오랜만이쥬?잘지내시죠?

부산둥이아빠 작성일

역시 갑부라 알루미늄호스 쓰는군 ㅎㄷㄷ

다들 쓰는겨 ~~ㅋ

부산둥이아빠의 댓글 작성일

다들 쓰는거 못쓰는 나는 뭐여? ㅋㅋㅋ

넌 더 존 금으로 했잔아 ㅋㅋ

부산둥이아빠의 댓글 작성일

돈이 읍는디?

나두 읍따~~이노마ㅋ

서울 몽글숨차 작성일

부르주아~ ㅋ

이게누구여?ㅋ 
어디서 나타난겨? 

서울 몽글숨차의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내지?

동호야 언제보냐?ㅋ

ㅋㅋ 5월 중으로 한번 보자 ^^

그려 남야주로 이사왔어ㅎ

남양주 다산??

우찌알았지 스토커냐?ㅋ

ㅋㅋㅋ 요즘 남양주라 하면 다산이더만 ㅋㅋ

부산 실버로드 작성일

인쪽 두군데만 교체 하신거네요? 
근데 역시 엘보우 쪽은 파이프 벤딩문제땜시 강화실리콘으로 해야 하는가보네요

김포 아이빙의 댓글 작성일

하부 엘보안에도 알미늄이 이식되있어요^^

김포 아이빙의 댓글 작성일

꺽인부분 빼구요

부산 실버로드의 댓글 작성일

아 꺽인부분만 호스로 연결이고 직관부분은 들어가있군요 
그렇게만 해도 호스부분 압력면적이 줄어드니 튼튼하겠네요