자유게시판

본문

다시한번올려요.사이드스텝 불법이래요..

서경T웰터급깡패 2019-04-15 14:30 조회 931

쉐비타운에 문의하니 작업은 안되고 불법이니 하자말라고하시네요... 눙물 크흡 크흡 ㅠㅠ

서경T트린 작성일

사이드스텝이... 
그 차 문짝 아래 주먹만한사이즈 그거죠..?

경상T10년가즈아의 댓글 작성일

네 발판말하는 거에요ㅎ

서경T웰터급깡패의 댓글 작성일

이건데 쉐보래만 법이 바뀌여서 장착할수가없데요 순정이여도 안된데욤

서경T트린의 댓글 작성일

그러면 기존에 달고 검사 통과한 차량들은 다 제거해야하는거예요...? 
뭔가 이상한데

경상T10년가즈아 작성일

무조건 불법은 아니고 얼마나 나왔는지 따라 다른것 같네요. 30mm미만이면 된다는 말이 있던데, 어떻게 측정하는건지?ㅎㅎ

ㅠㅠ쉐비에서 쉐보래차량은 불법이라고해요 법이 바뀌여서 현대자동차는되는데 쉐보래만 안된데요

저는 차살때 옵션으로 요구했더니 해주셨다능ㅎㅎ;;

헐...?그럼 쉐비에서 ..왜그런...

글쎄요ㅎㅎ근데 차 찾을때 딜러분 하시는 말씀이 단다고 애좀 먹었다는 말을 하시더라구요~

아이고 ㅠㅜ그렇군요 ㅠ

충청지역장T재혁아빠 작성일

어쨌든 저는 검사 통과했습니다.

네네 감사합니다 ㅠㅠ

서경T레드윌 작성일

현대차는 되고 쉐보레차는 안되는 그런 이중잣대 법은 없어요. ^^;;

ㅠㅠㅠㅠ그렇군요..쉐비에서 잘못알고 그렇게 이야기해주셧나봐요 ㅠㅠ정보 감사합니다

서경T레드윌의 댓글 작성일

쉐비타운 본점에서 그러던가요?

수원 영통이요!

서경T레드윌 작성일

불법이냐 아니냐의 기준은 사이드스텝 장착후 차폭의 변화가  얼만큼인지 입니다. 
소형 승용 및 승합은 허용기준이 30미리 입니다. 
트랙스 기준으로 순정 차폭 제원이 1775mm이므로, 사이드스텝 장착후 폭이 1805mm 이하면 불법이 아닙니다.

네.. 신경써주셔서 감사합니다. 
제가 주문한것은 이것입니다

서경T레드윌 작성일

코리아 스포일러 제품이네요.. 
직접 전화 문의해 봤습니다. 
법적 허용치 이내라고 합니다. 불법 아니에요.

와..선생님 정말 감사합니다 마음이 한결 편안하네요..정말 감사합니다 ㅠ 만나게된다면 커피한잔 대접해두리겠숨니다 ㅠ

서경T레드윌의 댓글 작성일

쉐비타운 본점 사이드스텝 작업 하시니까 문의해보세요 ^^

서경T철산트랙 작성일

개취겠지만 합법이고 공짜로 달아준다고해도 안달래요... 거슬리기만 할 것 같은데..........

그춍 거슬리지만....전 해고싶어욤 ㅠㅠ

경상T대구어기 작성일

차보다 튀어나오지만 않으면 상관없어요 ㅎㅎ 그럼 전 이미 불법으로 걸렸게요? ㅎㅎ 검사도 통과했습니다. 사스달구요 ㅎㅎ

ㅠㅠ 정보 감사합니다 ㅠㅠ

서경T퉁대 작성일

맘편하게 다세요..ㅎ

네ㅡ감사합니다 선생님 ㅠㅠ 그 쪽지한번만 확인해주시겠어요?

서경T퉁대의 댓글 작성일

보냈습니다

넹 감사합니다 ㅠㅠ

강원T올뉴트랙스 작성일

저도 출고해서 딜러님한테 
요구해서 달았습니다~ 
물건와서확인하고 마감이마음에안들어서 
반품시키고다시받아서 달았지요 

네넹 ㅠㅠ감사합니다..

충청T오솔길따라 작성일

아이들이 어려서 꼭 필요해서 장착했거든요 
아주 유용하게 잘 쓰고있는데 깜짝 놀랬네요

ㅠㅠ 쉐비에서 그렇게 말하니 잘아시는곳이라 저도 믿었죠.. 근대 아니였나봐룜 ㅠㅠ그래서 전 내일 설치가능한곳 알아보고 설치할껍니다 ㅠㅠ

서경T찍새 작성일

설마 법이 바꼈다고 현기만 합법이고 쉐보레만 불법일까요 ㅎㅎ 

저도 사이드스텝 달면서 물어봤는데 불법 아니라고 했어요 ㅋ

ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 사이드스텝 어디서 달으셧어요?

서경T찍새의 댓글 작성일

전 쉐비타운 청천점에서 했어요ㅋ

쉐비타운에서 불법이라 안해준다고 현대는법에안걸린다고하셧눈데 ㅠㅠ 쉐비도 다 다른가 보네욤 ㅠㅠ

전라T고스트 작성일

합법입니다. 현기는 사제로 다는사람이 잇어서요

크 ㅠㅠ 선생니들의 관심과 사랑에 제가 오늘 하루도 감동을받고 시작하네요 ㅠㅠ

서경T캡틴젼 작성일

사이드 스텝이 불법이믄 출고 상태 이후에 아무것도 부착하면 안되겠네요

서경T치킨알라킹 작성일

이거 아무래도, 사이드스텝 종류에 따라서 달라지는가봅니다. 
쉐비 영통에서 달아주는 사이드스텝이, 
순정이라 불리는 것의 모양과 약간 달라요. 
"와이드 사이드 스텝" 이라고 해놓은 시공사진들이 있는데, 
개인적으로 저는 영통쉐비타운에서 취급하는 이 형태가 훨씬 좋아서 시공의뢰를 했더니, 더이상 안한다고 하더라고요.. 
자기네가 취급하는건 이 와이드 제품이였고, 순정제품은 취급을 안하니 잘 모르겠다고 하셨었습니다.