자유게시판

본문

아베오도 역시...브레이크가...

충청l검둥포스 2019-04-15 06:32 조회 337

일단은 본인의 안전운전에 문제가 있었음을 밝히는 바입니다 ^ㅎ^

대우차 고질병..
브레이크밀림... 이거 대우차 전통입니다 ㅋㅋ
이번접촉사고 나고 느꼈습니다.
역시 타사대비 너무 밀려요.
스파크때도 abs터지면서 한20미터 끌려가더니 쿵...
혹시나 했는데 역시나...
abs가 없었거나 타사차였으면 분명 섰을거라 생각되는 속도와 거리인데 abs가 두다다다닥닥드르륵 하는데 그냥 계속 가내요.
아우디와 쿵 ㅋㅋ
급브레이크인데 타이어 자국이 안생겼어요...
하...
쉐비 참 좋아하는데...특정 몇가지 고질병은 정말이지...편들어주진 못하겠다 ㅠㅠ
쉐비 저질abs 브레이크 정말이지...20년전이나 지금이나 수준차이가 없내요.
하...
그냥 넉두리였습니다.

경상l로닌 작성일

고속도로에서 백몇십m넘게 밀려가다가 차사이 비집고 들어가 겨우 섰죠. 
순정 브레이크 약하긴 합니다

경상l레드해치 작성일

순정이 좀 밀리는건 사실이에요 ㅎ 
지금은 패드만 교체해서 사용하고 있고 순정보다 조금 좋지만 그래도 밀리는건 어쩔수없네요

경상I그랑디스 작성일

대우차 고질병 인정 ㅎ예전에 라세티 헤치백 탔을때도 밀림 심했죠 그러려니하고 탔었는데 ... 
그래도 지금은 많이 좋아졌죠

충청l알렉스 작성일

저도 현암정 다운힐에서 밀려보고는 패드 교체해서 쓰고있습니다..ㅋ

서인경l엄탱이 작성일

abs가 제동거리 줄여주는 장치는 아닌걸로 알고있어요 
단지 브레이크 잠기는걸 방지해서 조향이 가능하게 도와주는거죠 
그리고 abs작동하면 브레이크 한번 더 밟아주면 abs가 풀리더라구요 
저는 구 대우 누비라부터 스파크 아베오 이렇게 넘어왔어요 
집안이 대대로 대우차 프린스 티코 르망 이렇게 탓었구요 ㅎㅎㅎ 
브레이크가 현기차에 비해서 답력이 늦게 발생하는걸 알고 있기에 오히려 컨트롤하기 편하던데요 
현기차 몰면 너무 민감해서 더 이질감 느껴지더라구요 
근데 구 투싼 구 스포티지는 아우 쉐보레차보다 더 밀려요 ㅜㅜ 
가끔 외제차만 타시는 저희 사장님 덕분에 이것저것 억대 수입차도 많이 몰아봤구요 
쉐보레 차가 수입차랑 비슷한 느낌이더라구요 
안전거리를 늘리고 여유운전하셔요 ㅜㅜ 
저도 늘 할배 운전하고 있습니다 
그렇게 하면 사고도 안나고 보험료도 줄고 마음이 편해요 
밟고 싶어도 옆에 지켜야될 가정이 있어서 늘 조심하게 되더라구요

전라l퍼펙트블루 작성일

브레이킹이 대해서는 개인차가 있다고 봅니다 엄탱이 님께서 말씀하신것처럼 ABS가 제동거리를 줄여주는 장치가 아니라는건 전 반대입장이네요 제동거리도 확보해주고 조향까지 가능한걸로 알고있구요 마지막에 말씀하신것처럼 안전거리확보하는게 제일 좋은방법입니다 아베오가 충분히 좋은차량이나 브레이크가 밀린다면 패드량,디스크마모도,오일교환시기 등 소모품 교환은 제때 이루어졌는지 확인 해보시길... 의외로 브레이크오일 교환을 하지않는 경우가 많아서요 순정브레이크라고해서 문제되지는 않을껍니다 메이커에서 충분한 테스트를 걸쳐 만들어진 차량입니다 더 좋은 브레이킹을 원하신다면야 업글이 최선이지만 글쎄요 일반 운전자가 차량을 극한으로 주행하지 않고서야 순정브레이크면 충분하다고 생각하는편 입니다

전라l에버라네 작성일

서스를 너무 강한걸 쓰고 편평비가 낮은 타이어를 쓰면 불규칙한 노면에서 차가 튑니다. 
차가튀면 그립을 쉽게 잃어버려서 abs가 조기에 작동하고 그런조건에서는 정상적인 제동보다 제동거리가 길어지는건 당연합니다. 
1.6일부차종의 경우 로터 및 드럼의 사이즈가 작지만 1.4의 경우 차급에 과할정도로 사이즈가 큰놈이라 브레이크가 성능이 떨어진다는건 동의하기 어렵네요.

경상l까레라 작성일

일반적으로 제동거리는 타이어빨입니다. 서킷 들어가도 웬만한 차들은 브레이크액, 패드만 바꿔도 문제 없어요.

서인경l꺄르루륵 작성일

브레이크가 부족하다는 의견이 많네요. 저는 제동 잘 된다고 느겼거든요. 오히려 현기차 탈때 브레이크가 밀려서 사고날 뻔 한 적은 있네요. 고속 주행중 앞차 급정거시 풀브레이킹하니 ABS걸리면서 사고 면한적이 있어요. 차간 거리 좁게 유지하다가 갑자기 멈춰서 이건 그냥 박았다라고 생각했는데 엄청 잘 멈춰줬어요

경상l행복아범 작성일

저는 브레이크 괜찮다고 느껴요