자유게시판

본문

더 넥스트 스파크 차 상태 좀 봐주세요~

박보검 2019-04-15 11:35 조회 725

저기 에어컨 온도 조절하는거 가운데가 버튼식이 아니라 돌리는건 17년 이전 모델이 저렇게 생긴거죠?
17년 이상된 모델은 가운데가 버튼식인거같은데...

중고차 매물 보내주신 사진인데 18년 19년식이라고 하셨는데 아닌거 같아서요

그리고

16년식/ 28000키로/ 전후방카메라. 후방센서. 사세품 네비. 좌석열선. 전동사이드미러
이 옵션에 790만원 괜찮은 가격인가요??

유메노트 작성일

돌리는건 연식이 아니라 옵션따라 달라질껄요 ? 저도 17년식인데 돌리는거예요 
그리고 저는 17년식 /14000키로 , 후카 센서 네비 열선 사이드미러 790 주고샀었어요 ~

박보검의 댓글 작성일

아 옵션에 따라 달라지는거군요 ㅎㅎ 
제가 보고온게 싼가격은 아닌거네요 ㅜㅜ 어쩐지 맘이 막 가지는 않더라구뇨

은휘 작성일

이거 오토에어컨 옵션없어서 그런거 같아요

박보검의 댓글 작성일

판매자분이 썬룹빼고 풀옵이라고 하셨는데... ㅜㅜ

육등신추남의 댓글 작성일

에어컨도 수동이고 휠은 몇 인치, 크루즈 컨트롤은 있는지, 헤드램프는 프로젝션 타입인지, 테일램프는 LED 타입인지 등 옵션 보세요. 썬룹 빼고 풀옵이 아닐 것 같은데요? 벌써 에어컨부터 뻥을 쳤으니

박보검의 댓글 작성일

제가 공부하고 간게 아니라서 그런가봐요. 엘이디등 같은건 필요없다라고 말씀하시고 ㅎㅎㅎ;;

육등신추남의 댓글 작성일

뻥을 좀 많이 친 것 같습니다. 거르세요. 기본 신뢰가 무너졌어요 ㅎㅎ

은휘 작성일

오토에어컨은 다르게 생겼어요 ...ㅜㅜ 보면 아는건데 판매자분이 왜그러셨을까요?.... 풀옵 찾아보시면 사진 상세히 나와있는거 있을거예요. 그거랑 비교해서 사실때 참고하심될거같아요

박보검의 댓글 작성일

쉐보레는 모델도 많고 옵션공부해도 모르는게 많네요 ㅜㅜ 튜닝도 많이 하셔가지고.. 혹시 네비순정과 사제품 장단점 아시나요?

미즈이유 작성일

풀옵은 아닌것 같네요. 아마 최고트림에서 옵션을 몇개만 넣은것 같은데요. 마이링크랑 오토에어컨이 없네요.

박보검의 댓글 작성일

이 카페에서 여러글 보지 않았으면 그분 믿고 살뻔 했네요.. 
마이링크도 있다고 하셨는데 ㅎㄷㄷ;;

가레온 작성일

계기판보면 옵션등급에 따라 다를거에요

박보검의 댓글 작성일

고맙습니다~ 찾아보겠습니다^^ 
아반떼에 알아보다가 스파크 보려니 등급도 많은거 같고 튜닝도 많이해서 종류가 많네요 ㅎㅎㅎ

사람사이 작성일

오토 에어컨 사용중인데 안 좋은것 같아요 거의 수동으로 사용중  사용방법 몰라서 그런지 하여간 사용하기 불편하네요 옵션 으로 추가 해는데 비추

박보검의 댓글 작성일

저 버튼식으로 되어있는게 오토에어컨기능있는건가요??

사람사이의 댓글 작성일

네 저런 모양이 오토에어컨 옵션 들어가 있는것 맞습니다...

박보검의 댓글 작성일

감사합니당~^^

수지라남편 작성일

뭘로 찍으셨길래 화질이 이렇게 안좋나요... 
일단 보이는것만 봐서는 오토에어컨. 마이링크 없네요. 그냥 사제로 밖아넣은 건데... 별건 아니긴 하지만 사제는 자동차휠 돌릴때 후방카메라 라인 같이 안돌아가고 그냥 일자라인입니다. 라디오 크게 밖혀있고 사제로 해놓은 저게 스팍중에선 제일 못생긴거 같아요. 개인적으론... 튜닝 이런저런거 많이 한분들 방방 거리면서 밟는분들뿐이라고 봅니다. 일단 차외부 이상한 기다란 스티커 붙여놓거나 뭐 떼어내고 이상한거 붙인 튜닝차는 다 거름... 

p.s 수동 하고 오토 에어컨은 천지차이입니다. 중고차라면 오토가 있으나 없으나의 가격차이는 안나기때문에 가능하면 무조건 오토 하세요.

박보검의 댓글 작성일

사진 올린건 중고매장에서 직접 본건 아니구요 16년식이라고한것만 보고 왔고 제가 올린 사진은 판매자분이 사진자료를 찍어보내주신거같더라구요 

에어컨 수동과 오통 차이가 어떤가요??

수지라남편의 댓글 작성일

그건 검색을 해보시는게 나으실 거 예요. 수동은 게이지로 본인이 오르락내리락 하지만 오토는 그냥 온도숫자로 나와서 숫자 21 22 조절만 해놓으면 알아서 나옵니다. 예열되고나서 세게 알아서 나오게 다 되고 김서림도 알아서 없애줍니다. 중고차파는분이 튜닝은 이런저런 하셨다고하면서 핸드폰은 2g폰쓰시나봐요. 카메라 화질이 정말 성의가 없네요. ㅋㅋ 
있어도 안쓰는건 본인문제 성향이지만 쓰고 싶어도 못쓰는건 좀 그렇죠. 특히나 새차 옵션 비싸게 넣어야하는 것도 아니고 중고차인데

박보검의 댓글 작성일

그렌져정도 에서 쓰이는 에어컨 방식이 오토라고 생각하면 되는건지... ㅎㅎㅎ 

포뽀포 작성일

수동에어컨이네요. 오토에어컨은 컨비니언스 패키지에 들어갑니다. 고로 썬루프 빼고 풀옵은 개뿔 개소리 집어치우고 사기치지 말라고 하세요. 마이링크도 아니네요.

박보검의 댓글 작성일

사람 참 좋아보였는데ㅠㅠ 
스파크는 순정네비로 꼭 폰과 연결해야만 네비를 쓸수있는건가요?? 
(참고로 폰은 갤럭시입니당) 
유트브를 봐도 연결하는법만 나와서요.. 

포뽀포의 댓글 작성일

전 마이링크가 없어서 100%기능은 모르지만. 일단 폰이랑 연결이되서 티맵인가 카카오맵은 킬수 있어요. 마이링크 자체로는 네비 안되는걸로 알고있어요.

박보검의 댓글 작성일

매장가서 상담을 받는게 확실할꺼같네요 ㅜㅜ