자유게시판

본문

1.6 아베오의 냉각수 이야기 1부

서인경l오토릭샤 2019-04-15 13:23 조회 505

저번에 혼유난거 씰만 갈면 또 터질꺼라고 사장님이 오일쿨러 어셈블리 통으로 교환 추천하시길래 사설에서 갈아버렸습니다...ㅡㅡ

처음에는 사장님이
"어 그거 리콜 될텐데요? 제꺼 크루즈 디젤 해주던데 한번 본사 전화해서 우겨보세요!"

하셨는데 이미 카페에서 아베오만 리콜 안해준다는 소식을 알고있는 저는
눈물을 흘릴 수 밖에 없었죠..ㅜ

그래서 어셈블리 교환을 하기로 했습니다
근데 이건 구조적 결함이라 또 안터진다는 보장은 없어요...허허헣
(리콜좀 해라 쉐보레 이XX들아..)
이 때 50정도 깨졌지요..ㅠㅠ

근데 세상에
.
.
.

저번에는 혼유가 나더니 이번에는 아얘
새는게 아니겠어요?ㅎㅎ

불안한 마음에 바아로 남양주센터로 찾아갑니다(그냥 갔던 사설로 다시 갈껄..)

"이거 차 못타요~ 엔진 찐빠나면 견인해서
다시 들어와해해요~~"

지레 겁먹고 입고 시키겠다고 하니까
호구같은 견적을 짜줍니다

ㄴ(쉐보레 견적)

사실상 견적도 아니에요
그냥 대충 휘갈겨쓴거지...
어차피 작업 하는김에 키로수도 10만 됐으니까 타이밍벨트까지 갈아버리랍니다

얼마냐고 물어보니까

'75만원정도 나와요~'

......?

바아아아아아로 차 다시 뺀다고 했는데
이것들이 시간 늦어서내일부터 수리 들어간다고 한걸
벌써 이것저것 풀어놓은겁니다..

근데 해봤자 냉각수통이랑 에어필터만 빠져있었어요ㅎㅎ
근데 다시 체결하는데 비용 5만원 든답니다... 히히히히힣

따지고 싶었지만 남은힘도 없고
그냥 에어백 리콜한거
5만원 주고 갈았다고 생각하고
멘탈을 챙기기로 했습니다...
.
.
.
.
.
2부에 계속

서인경l까망 작성일

헐 양아치 같네요 센터

서인경l그러게나 작성일

수리비로 센타 운영한다고 들었는데...헐..

경상l바비 작성일

오늘 저도 누유가 있는거 같아서 바로정비 갔더니 아니라는데... 
분명 내 눈에는 오일이 보이는데... 오일 교체할 때 샌거 같다고 하는데.... 
미션 오일 간지 1달 넘었고, 엔진오일 간지는 꽤나 됐는데... 
어떤게 맞는건지....

서인경l랠리몬스터 작성일

ㄷ ㄷ ㄷ 넘 심하네요.

서인경l아모스 작성일

양아치네요 ㄷㄷ...

서인경l블러 작성일

센터도 센터마다 정비하시는분들이 제각각이라 케바케인것 같아요..

서인경l아론 작성일

쉐보레  진짜 실망이네요 
아베오 ㅜㅜ

경상l아베요 작성일

센터는 그냥 후려칩니다..

충청I겜오바 작성일

참네 근데 쿨러 아세이는 물어줘야 되는거 아닌지.. ㅜ 결합의심이

서인경l오토릭샤의 댓글 작성일

2부에서 말씀 드리겠지만 아세이 문제가 아니였으요..ㅜㅜ

서인경l기리언 작성일

쉐보레 사업소 저는 ㅅㅂㄹ 라고 부릅니다. 한번 데인 다음엔 비싼돈 주고서라도 모든 작업들을 눈으로 직접확인하며 이것저것 물어볼 수 있는 스런 곳이 더 믿음이 가더라고요. 
사업소는 차를 망치는 길입니다.

충청l깜둥이 작성일

정말 쓰레기네요

서인경l콜라테크 작성일

아베오 늅뉴비입니다. 혼유는 1.6만있는 문제인가요..?

서인경l롤링모닝 작성일

와 ㅂㄷㅂㄷ