자유게시판

본문

자동차등록증은 차에 두고 다니시나요?

크루세이더 2019-04-14 21:18 조회 732

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

예전에 어렴풋이 들었나 가물가물한데요

등록증은 항상 차량에두라고 한거 같은데

이게 지금도 그런가요?

다들 등록증은 어케 보관하시나요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

용가리통빼 작성일

저는,  데쉬보드안에  넣고 다녀요.

크루세이더의 댓글 작성일

다들 두고 다니시나보네요? 이게 근데 개인정보가 다 담겨있는데 불안하지않나 싶어서 물어보는중이에요

야봉 작성일

저는 콘솔박스안에 둡니다. 사고시나 증명이 필요할 때 있어야 해서 차에 둡니다.

네 아무래도 필요시 바로 쓰는데 필요하니 두는게 더 효율적인거 같네요

무하 작성일

저는 사본넣고다니는데 어케해야는지 모르겠네요..ㅋㅋ

음 저도 걍 사본에 민감한건 검은칠 해서 둘까요? 음 

뚱산드라 작성일

저두 차에두네요

네.. 주민번호 이렁거 금방 노출되는데 안 불안하세요?

하심 작성일

네..등록증,정비내역,검사 
이렇게는 같이 보관 해요

네 저도 현재 그렇게 같이 묶어서 차량에 보관중인데 문득 다른분들 어ㅖ하나 궁금해서요 ㅎㅎ

매탄동 스파크 작성일

차에 둬도 문제될거 없을겁니다.,

누군가 마음만 먹고 악용할수 있다는게 약간... 그래요

셀민 작성일

등록증 차안에 두고 하셔서 트렁크에 넣고 다녀요~

트렁크에요? ㅎㄷㄷ

셀민의 댓글 작성일

트렁크 바닥 밑 커버 아래 안전하게 ㅎㅎ!

와이팍 작성일

스캔파일을 휴대폰에 넣고 다녀도됩니다...ㅎ

오 그거 좋은 방법이네요..

꺼꾸웅 작성일

네~다른데에 두면 분실될까봐 차에둡니다~

네 일반적으로 다들 같은 방법이네요,.

육단을부탁해 작성일

저도 글로브박스에 넣고다닙니다. 
다른건 몰라도 차와 등록증은 붙어있어야 합니다. 
대신 차는 절대 누구한테나 빌려주지않죠. 
본인만 타고다니시면 누가 볼일도 없겠죠?ㅎㅎ 

20년정도 여러대의 차를 타고다녔는데 항상 차에 두고 다녔습니다. 
어떠한일도 벌어지지 않았습니다.

네.. 다들 비슷한 이유이네요.

전주 깜둥이 오너 작성일

저는 글로브박스 안에 넣어놔요. 차 샀던 상사에서 등록증을 파일에 같이 넣어서 줬었어요 ㅋㅋㅋ 차에 둬야지 나중에 자동차검사받을때 편해요 ㅋㅋㅋㅋ

네 저도 등록증이랑 수리내역수첩 같이 두고 보관중이에요.

양주신도시 디였스 작성일

동홍회 생활 20여년동안 처음 있는 질문이네요 ㅋ 
등록증은 차안에 있어야지요~ 
불안하시면 복사해서 민번뒷번호 지우시면 되구요 
원본이라도 차안 숨길데 많습니다^^

ㅋㅋㅋ 숨기기엔 또 그렇고 불현듯 생각나서 질문 던져봤어요 감사합니다.

느림보 창원 작성일

차량소유 운전한지 16년정도인데 등록증 검사나이전말고는 사용한적도 볼일도없어요 차량설명서랑 항시 집에있어요  당장필요한일 아직까지는 없네요  굳이 들고다닐필요없어요  개인적인 생각요

저도 종합검사때 외에는 달리 쓸일이 없으니 차량에 두고 다니기엔 좀 그렇고 그래요. 따로 보관중이신분은 유일하신거 같네요.여기 댓글중에선..

느림보 창원의 댓글 작성일

그런가요 ㅋㅋ 등록증은 차량내 비치라 정의되어 있지만 특별한일 아니면 쓸일이없어서 전 집에보관함니다 불법튜닝 단속(등화류,소음기)단속되어 경찰서 출석해도 등록증 확인은 안해요 전산두드리면 다나오는 세상임니다

봉스퐉 작성일

본인신분증은 본인것이니 지갑에 넣어 본인이 소지하시는거고..자동차등록증은 자동차신분증이니 자동차안에 소지하고..아닌가요?ㅎㅎㅎ

맞는 말씀입니다. 근데 글로브박스는 아무나 열어볼수 있다는 점이.. 특히 대리주차나 이런경우에 그냥 열어보고 그러면...

카오디오 작성일

다시방요

다시방 오랜만에 들어봅니다.ㅎㅎㅎㅎ

카오디오의 댓글 작성일

ㅎㅎ 조금 늙어서그렇게만 대답합니다 ㅜㅜ