자유게시판

본문

가솔린 연비 리터당 20.6km

전라T 전주 16년10월 2019-04-14 18:49 조회 575

고속도로가 90%
일반도로 10%
총 운행거리 260km
운행기록에 찍힌 연비 20.6km이나
기름을 넣어보니
18km 좀 넘네요 ㅎ

트랙스는 아니고요~
신형 아반떼
두번 똑같은 거리를 해보니 실연비는 찍힌것보다 2km정도 낮게 보시면 됩니다~

제트렉스로 똑같은거리 많이다녀 봤는데
실연비로 14~15km정도 나오는거 같아요
정보창에는 16~17km나오지만요 ㅎ

제 트렉이 아끼려고 회사차 렌트해서 다녀보고있어요~

결론은 아반떼가 4km정도 높게 나와요ㅠㅠ

경상T부산똥손 작성일

아방이 연비가 어마어마하네요 ㄷ ㄷ

전라T 전주 16년10월의 댓글 작성일

부러워요 ㅎㅎ

서경T트랙스타워즈 작성일

아반떼, K3 연비가 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ 합니다.

트렉이도 연비가 좋으면 더할 나위 없는데요~~^^

서경T매운콩의 댓글 작성일

세단과 suv는 당연히 연비차이 있습니다. 
 같은 급인 올뉴크루즈도 아방이 혹은 그 이상으로 실연비 좋습니다

서경T 안다미로 작성일

아반떼가트렉스보다 가벼워서 연비가 더나오는거 아닝까요..휘발유18이면 너무잘나오네요

그러겠죠 가벼운 게 느껴져요ㅎ 
그런데 조용하기도하네요

서경T메론망고 작성일

와 연비 실화인가요...?

네~두번 검증했어요

서경T캡틴젼 작성일

요즘 휘발유 차량 연비가 좋아졌어요

그러니까요 
트랙이는 평균 11안팎 나오니 좀 아쉽네요~

서경T엘더스크롤 작성일

트랙스, 삼각떼 보유중인데 
평균연비 트랙스 12, 아방 14 정도 나오네요

일반도로는 한2 정도 차이나는군요~^^

서경T록키 작성일

고속 비율이 그정도면 트랙도 트립20나옵니다. 남양주갈때 19나오더 군요 16인치

그렇군요 
18인치라 제꺼는 16대까지는 찍혀요~ 
실제는 14대지만요 ㅋㅋ

서경T원자핵분열 작성일

디젤인 저보다 훨씬 높네요