자유게시판

본문

볼트 vs 니로ev 보험료, 수리비 관련

부천V웅이대디 2019-04-14 08:19 조회 290

볼트와 니로ev 둘 다 4시간 시승해보고...

주행 성능 및 질감, 고속 주행 안정성은

볼트 압승입니다.

현기차의 이질감있는 스티어링 느낌을 매우 싫어하고, 하체강성이 부족해서 오는 고속 안정성이 떨어지는 점들은 항상 아쉬운데...

의외로 니로ev는 나쁘지 않더군요.
편의장치는 니로 압승
주행감성은 볼트 승리

구매 검토 시, 두 차종중에 고민입니다.

전기차의 구매 목적 중 가장 큰 이유는

경제성일 것입니다.

비용 측면에서 크게 3가지 항목으로 본다면...

1. 전비
2. 보험료
3. 수리비

일 것입니다.

전비는 비슷할 것이고, 문제는 볼트가 수입차로 분류되어 보험료가 비싸지 않나요?
아시는 분 답변 좀 부탁드려요.

그리고 수리비 또한 수입차인 볼트가 더 비싸지 않을까 우려입니다.

보험료와 수리비가 비슷하다면,

편의장치는 과감히 포기하고,

볼트ev가 좋을 것 같습니다.

고견 부탁드립니다~

대구지역장V무지개 작성일

저 볼트 옆지기 니로 탑니다 
두 차 모두 옆지기 이름으로 출고했기에 보험료는 비슷했구요 
다만 수리비는 볼트가 수입차라 비싼듯합니다 
니로는 수리안해봐서 사실 잘 모르겠어요 
편의시설은 니로가 훨 나아요 
장거리 갈때는 옆지기차 뺏어갈정도로ㅎㅎ 
전비도 비슷해요 볼트383 니로385 
그치만 제 차가 볼트라 저는 볼트가 좋아요~~

부산V뽀글의 댓글 작성일

옆지기가 누구에요? ㅋ 니로가 편의사항이 그렇게 좋나요?  ㅜ

부천V웅이대디의 댓글 작성일

오... 
두 대 전부 가지고 계시군요.ㅎㅎ 
전비와 보험료는 비슷하군요. 
좋은 의견 감사드립니다. 
주행 질감이나 고속주행 안전성은 어느것이 더 좋으신가요?

대구지역장V무지개의 댓글 작성일

옆지기=남편입니다ㅋㅋ

저 사실 무뎌서요 
고속주행시 주행성 안전성은 둘다 괜찮더라구요 
예민하지못해서 구분을 못하겠네요ㅎㅎ 
다만 니로는 스마트쿠르즈 기능이 있어서 고속도로 운전이 편해요 
눌러놓으면 속도카메라앞에서 스스로 감속하고 앞차거리 계산해서 감속하고 차없음 쌩쌩달리고ㅎㅎ 
볼트는 그냥 크루즈기능만 있어서 앞차거리보고 운전자가 감속해야되고 속도카메라앞에서도 운전자가 감속해야되서 반수동이라 생각하심되세요

자세한 설명 감사드립니다^^ 
많은 도움 되었습니다.

니로 네비랑 스마트크루즈는 좋은거 맞구요 
볼트는 L모드 쥑입니다 
시내바리에 원페달드라이빙 너무 편해요 
저는 시내운전 많이하는편인데 L모드 맛들이니 D모드 운전 못하겠어요 
브레이크 밟는게 귀차나서ㅎㅎ

ㅎㅎ 
넵^^ 
저도 4시간 렌트해서 L모드 적응해보니 좋더라구요. 
말씀 주신데로 니로 스마트크루즈 좋더라구요. 
제주도에서 3일 렌트해봤습니다. 

둘 다 장단점이 분명해서 더더욱 선택이 어렵습니다.ㅋ

포항V리안의 댓글 작성일

스마트 크루즈 참말 좋아뵈네요^^ 
장거리 자주 다니시면 니로 
시내주행 주로하시면 볼트가 좋지 싶어용 
저는 주행성이 참말 좋아서 볼트로 했지요~ 
볼트도 
고속도로 크루즈와 차선이탈 방지 함께 쓰면 고속도로도  충분히 편했어요

광주V에스클래스 작성일

둘 다 일장일단이 있는거 같아요. 
저는 볼트 산 거 너무 만족합니다.

볼트는 다들 만족하시더라구요

용인V진짜최지우 작성일

동× 다이렉트로 35세 이상이고 안정장비 할인에 유아 할인까지 받으니 자차해서 64만정도 나왔던듯 합니다. 생각보단 비싸지 않았습니다.

안전도가 높은 수입차는 의외로 보험료가 안 비싸더군요

다나파당 작성일

둘다 겪어본 바로는 옵션 수리비 따지면 니로가 나을듯 싶고 안전성 따지려면 볼트가 낫습니다. 니로는 문짝 강판 엉덩이만 기대도 쑥들어가고 엄청 약한게 느껴져요 볼트랑 차이커요

차이가 느껴지시는군요

광주V전차 작성일

저는 볼트선택했습니다. 아이들과 주로타기에 윗분말씀처럼 편의보다는 안정성 위주로선택했습니다. 어제 차나와서 본격적으로 타보니 묵직하니 탄탄한게 안심이 됩니다.

역시 안정성이 좋군요.

광주V전차 작성일

저도 수리비 걱정이 있었지만 어차피 보증수리는 무상이고 만약 사고났을시 수리비는 보험사와 상대방이 더 걱정하지 않을까싶네요. ^^;

좋은 의견 감사합니다^^

울산V제니스퀸 작성일

고속도로엄청나게자주가시면 니로사세요 ㅋ 시내많이타기면 볼트 강력추천 ㅎ

니로가 스마트 크루즈 기능이 좋더군요. 
근데 볼트보다 안정성이나 차체 강성이 우려스럽습니다.