자유게시판

본문

소녀상 종이학 목걸이

알페옹s 인천남구 2019-04-14 05:24 조회 321

할아버지 할머님께서 소녀상에 종이학 목걸이 걸어준 기사를 보고...맘이 울컥해서...몇자 적어 보려구요  

가끔 글보믄 일본여행에 캠리 렉서스를 알페온 다음차로 추천 또는 생각한다는 글...아...속상 합니다 미국 독일차두 아니고 일본을...지금도 호시탐탐 독도나 위안부...나아가 우리가 쓴돈이 미사일이 되어 돌아올수도 있구 벌써 과거를 잊은건가 싶고요 애국 하지는 못 할 지언정 매국하지는 맙사와요 코리아 대한민국 화이팅!!!

힘냅시다 창원 작성일

화이팅입니다~~~

알페옹s 인천남구의 댓글 작성일

^^*

잠수함 거제도 작성일

일본을 한번 이라도 여행해 본 사람은 알 것입니다. 그들은 한국차 뿐만 아니라 다른 나라 차를 보기가 얼마나 힘든가를.... 우리는 조그마한 시골 마을에도 외재차, 특히 일본차를 볼 수 있으니....물어보면, 내가 좋으니 산다는 식! 졸부들의 행진!

과거를 잊고 미래에 다시 되풀이될까 두렵네요 

윤현주 서울관악 작성일

동감  합니다~~아침부터  일본 야동도  안보는 일인 입니다

^^*

유싱이 전남광양 작성일

맞습니다 . 모르고 구매하는건 어쩔수없더라도 아는건 의식적으로 안사도록 노력해야겠지요 .. 데쌍트같은경우 일본브랜드에요 많은분들이 유럽이나 미국메이컨줄 아는데요 데쌍트가 전세계매출이 한국이 1위에요 ..ㅎㅎ 의식적으로 안살수있는건 안사야지요

동호아빠 서울강서의 댓글 작성일

맞는 말씀입니다. 일본차가 좋다는건 인정합니다. 그리고 일본차만 아니라면 고민할 필요도 없이 구입할거에요. 
하지만 일본차이기 때문에 조금이라도 양심이 있고 불편함이 있기때문에 안사는겁니다. 
그런게 조금도 없이 망설임없이 산다고 한다면 부끄러움을 모르는 사람일듯 싶어요.. 
대체적으로 일본차 모는 사람들이 운전도 개판으로 하더군요.. 
그만큼 배려라는것 없이 이기적으로 사는 사람들이 대부분인거 같습니다. 
그만큼 역사의식 또한 사람 됨됨이에 영향끼치는거가 같아요. 

물론 개개인의 성향이라 겉으론 뭐라하진 않겠죠..

알페오온 대전의 댓글 작성일

유니클로도 안가요~ 세일한다고 애 들처업구 유모차끌고 유니클로많이가는거보면 속상해요ㅠㅠ 차라리 탑텐가지.

240EL 서울 작성일

전 좋으면 사는게 맞다고 봐요. 국수주의에 민족주의를 섞어서 망해버린 나라의 후손이라...^^;; 머 그렇다고요..

동호아빠 서울강서 작성일

저도 동감입니다. 
역사를 잊어선 안되고 
반성이 없고 잘못을 모르는, 침략근성이 본능인 민족입니다. 

근데... 
모두 그런거 아니고 일부겠지만, 
전 운전하면서 겪는 일본차들은 왜 대부분 양아치처럼 운전을 할까요. 특히 알티마들은 정말 이기적인 차가 많더군요. 

라앙지 평택 작성일

나이스 하네요^^ 
근대 벌써 차량뿐 아니라 
일본거 너무 많이 석여있어요ㅠㅠ

알페오온 대전 작성일

저도 모르고쓰는건 어쩔수없었지만..알고는 안쓰고 안사고 안가려고 노력해요.. 근데정말 많긴하네요 실생활에..^^;;;