자유게시판

본문

18년형 이제23000k 주행했는데 ㅠ

서경블랙커피 2019-04-14 15:54 조회 1343

토요일날 경보기설치하러 일산 튜닝크루 내방해서 기분좋게 설치하고 집으로 오는도중 덕소부터 양수리까지 엄청 밀리더군요 가다서다반복ㅎ 양수리쯤에 정체가 풀리길래 속도좀 올리려고 악셀좀발봤더니 퍽소리가 나길래 먼소리린가하고보니 호수가 두쪽으로 갈라져있더군요ㅠ 에고
경고등 두개뜨고 주행속도도 안붙고 겨우겨우 양평까지와서 바로정비에 입고! .주말업무끝나서 대차도 몾하고 렌터카 모닝한대빌려서 왔내요. 어째저래 갈라지죠ㅎ 어이없음
댓글주신 분들 감사합니다 ^^

시흥 날개 작성일

이게 무슨 호스인가요? 
제차하곤 다르네요

서경블랙커피의 댓글 작성일

16년형부터  저래들어가요

부천태현파파 작성일

터보호스가 위에있나요

생김세가 완전 다르지요 ~

대구 제스피 작성일

이건도 종종 올라오네요 ㅜ

종종올라오네요

경기 슈 작성일

작년 여름에 몇건 올라오던.... 
이건 리콜감인거 같아요

리콜감입니다ㅠ

잘봤습니다 ^^

부산 실버로드 작성일

이건 무슨 호스죠? 신형에만 있는건가 보네요 

16년부터  저래생겼어요!

부산 실버로드의 댓글 작성일

용도가 무슨 호스래요?

터보호수요.ㅠ  출력저하증상!

부산 실버로드의 댓글 작성일

헐? 터보 호스가 저런 접합식으로 되어있어요? 
압력을 어떻게 견디는거죠? 
신형은 부스터 압력이 구형보다 낮은가 ㄷㄷ

저건 리콜감인데  해줄라나 몰것내요. 기존고무호수로 해주던가

본문에도 언급했듯이  악셀하는순간 펑하고 쪼개지니 교체한다해도 또터질까봐 걱정이내요ㅠ

광주터보 작성일

호스를 접합으로 만들다니 기본상식에 어긋나는것 아닌가요?접합이 아닌호스도 터지는데..ㅠㅠ

맞습니다.ㅠ 이해가 안가요

서초동 퍼펙트블랙 작성일

접합으로 관을 만든다니 상상 초월이네요

전북 밀키소다 작성일

정비사님도 이걸 접합식으로 제작한걸 이해 못한다네요ㅎㅎ

저번에 밀키님 터보호수 터진거봤는데 설마설마했는데 저한데도 이런경우가 생기내요ㅎ 어디서 저런머리가 나왔는지 ㅋ 
항상 안운하세요^^

전북 밀키소다의 댓글 작성일

벌써 2만3천 타셨어요?전이제 1만8천넘었는데ㅜ작년여름에 터져서ㅋ 이번 여름도 걱정입니다ㅎ 
안전운전 하세요ㅎ