자유게시판

본문

주차매너에 관하여...

부경l도브 2019-04-13 20:46 조회 1141

주차할 때는 항상 신경 쓰는 편입니다.
제차보다는 상대방 차를 더 신경써서 주차하는 편이구요. 상대방이 승차 시 혹시나 불편하진 않을까를 고려하여 상대차와 거리를 두고 벽에 바짝 붙여 주차하는 타입입니다.

오늘 외출 후 저녁에 주차를 하려고 지하주차장에 내려갔는데... 검정차가 저렇게 주차를 해놨더라구요. 물론 칸이 널널해서 제가 주차하는데 있어서 불편함이 없었지만, 차주가 한 번 더 확인하고 신경써서 주차했으면 좋았을텐데 하는 씁쓸한 생각이 들었습니다...

광전l어린말리부 작성일

개념 ㅈㄴ없네요

부경l도브의 댓글 작성일

씁쓸했습니당..

대경부지역장l마루 작성일

아오.. 외제차가 벼슬인가!! 화가나네요!!

급한 일이 있어서 저렇게 주차했겠지...라고 위안삼습니당 ㅜ

대경l소시키토깨이 작성일

저건 주차선을 잘못그은 관리소 책임이 크네요. 저쪽은 왜 저리 넓직하니 공간이 많나요

서경l말리부홍보실장의 댓글 작성일

저도 같은생각입니다. 짜투리공간이 넘 많네요. 적어도 저 공간은 주차선이 무의미하다봅니닺

주차선을 잘못 그었다는 생각은 저도 합니다. 애초에 제대로 그었더라면 좋았을텐데요.. 하지만 이렇게 그어져 있다면 그건 또 지켜져야 한다고 봅니다. 그리고 검은 차가 처음에 넓은 쪽이 아닌 저 쪽에 먼저 주차를 했었구요. 그래서 씁쓸한 생각이 들었네요.

관리l미스퐈이터 작성일

살면서 넘지 말아할 선이 많지만...주차선은 기본이죠... 

저도 같은 생각입니다, 주차선은 잘 지켜져야합니다..

서경l말쑤니 작성일

서로 배려하는게 당연 좋죠ㅎ 
하지만 생각하기 나름이죠뭐ㅎㅜㅜ 
저 사람도 운전석쪽이 넓고 조수석쪽이 비좁으니  괜히바짝대긴싫었나봅니다

그렇게 생각하려구요 저도ㅠ 
하지만 실제로 보면 저사람쪽 공간도 많이 넓거든요ㅜ 일부러 저렇게 댔다는 느낌을 받았습니다ㅜ 내일 내려가서 추가 사진찍어서 첨부할게요ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저는 저렇게 주차해도 
저 인간처럼 주차할까봐 문콕방지 늘 설치합니다ㅜ

내 차던 남의 차던 다 소중하게 생각하고 다뤄주면 좋을텐데요ㅜ

인부l루까틴 작성일

제 생각에는 왼쪽 편 차가 기둥바로 옆으로 주차를 해서그런것 같아보이기도 합니다^^;;

루까틴님 말씀처럼 그런것 같기도 합니당ㅎㅎ

광할하게 2칸 그려줬으면 정말 좋았을텐데 진짜 아쉽습니다ㅎ 
쓸모없이 남는 자투리 공간도 안생기고 좋았을텐데 말이에요^^

광전l예빈예나아빠 작성일

저는 저런거 운전석쪽 바짝붙여주는데

저렇게 주차한 사람은 쉽게 긁고 갈거 같다는 생각에 차마 그러진 못했습니다ㅜ

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

외제라 긁진못하죠

저렇게 주차한 사람은 긁진 않더라도 뭔짓할거 같다는 생각이 드네요

ㅎㅎ 네 또라이들이 많으니

네, 혹시 몰라서 멀찌감치 댔네요ㅎㅎ주말 잘 보내시구요~^^

나한티 걸려야했는데 ㅎㅎ

광전l말라부 작성일

공간이 아무리 넓다해도 주차선이 이상하게 그려졌다해도 주차선을 지키는게 맞다고 생각합니다

저도 딱 같은 생각입니다! 
그리고 사진엔 잘 안나오지만 상대쪽 차량 공간 실제로 보면 넓구요. 주말 잘 보내십시오^^

부경l복도없는놈의 댓글 작성일

빙고...^^

서경l레인레인 작성일

님차가 빠지고 누군가가 바싹대주길 바래봅니다

그런가봅니다ㅎㅎㅎ 좋은하루 보내셔요 레인님^^!

부경l복도없는놈 작성일

내가 소중하다면 남도 소중한법... 
쉬레기네요... 
누가ㅈ그러더군요. 
차만 비싸지 차주는 아주 저렴한 인간이라고. 

덧글 감사합니다ㅎ 많은 분들 덧글을 보고 배려하고 이해하는 맘을 더 가지려구요ㅎㅎ 좋은 하루 보내셔요^^

부경l폭풍이몰아친날 작성일

지금 두분 주차하신게 딱 맞고 요 선대로 주차선을 그렸어야하는데 시공자가 융통성이.. ㅎㅎ 

그리고 주차선은 공통된 약속이니 무조건 지켜야하는게 맞지만 사람마다 생각하는게 다르고 ㅎ 상황에따라 대처하는게 사람이죠 ㅎㅎ 

위에분들이 말씀하셨듯이 동생디 차주분도 전체적인 공간을봤을때 뭔가 잘못됐으니 같이 기지를 발휘해보자는 생각에 옆에 누가오던 알아줄거란 생각에 했을수도 있다고 생각해봅니다ㅎ 
물론 잘했다는건 아니고요 ㅎㅎ

많은 분들 덧글을 보고 상대를 이해하는 맘을 가지게 되었습니다ㅎ 정성스런 덧글 감사합니다, 좋은하루 보내셔요^^

서경l알레 작성일

옆에 suv때문에 널널하게 댄것같습니다.

그런 듯 하네요ㅎ 제가 조금 더 이해하는 맘을 가지고 앞으로 주차해야겠어요^^ 많은 분들 답글에 오늘도 하나 배웠습니다ㅎ

서경l신콤 작성일

도브님이 옆차를 위한 배려를 하시듯이 
옆차분도 그 옆차를 배려한듯 보이네요 
주차선 참 애매한 문제입니다 
어떤 시선으로 보느냐에 따라 달라 보이지요 
서로 배려만 하지말고 이해하는 사회가 됐음 좋겠네요 
좋은 하루 되세요

좋은말씀 감사합니다, 배려만 하기보다는 이해하는 마음도 가질 수 있도록 하려구요^^ 감사합니다. 좋은하루 보내세요.