자유게시판

본문

제가 잘못한건가요?....ㅠㅠ

서경T거미 2019-04-13 20:14 조회 564

너무 답답하고 화나는 마음에 여기에라도 글을 올려봅니다.

사건은 이렇습니다.
저녁먹고 집으로 돌아가는길
왕복 4차선인데 갓길 주차로 가득한 도로라서 2차선 도로라 해도 무방할 것 같은 곳에서
직진하고 있는데 갑자기 앞 교차로? 에서 깜빡이 켜고 있던 차가 앞으로 쑥 들어오네요
저는 그 차가 기다리겠거니 생각하고 쭉 가고 있었습니다. 
그런데 갑자기 깜빡이 켠 차가 들어와서 놀라 브레이크 밟고 클락션을 울렸습니다.
그러니 쑥 들어온 차가 스믈스믈 창문을 내리고 다가오더니 노려보기 시작합니다..
그래서 저도 창문을 내리고 말싸움이 시작되었습니다.
저 : 아저씨 지금 가고 있는데 거기서 갑자기 들어오시면 어쩝니까?
깜 : (다짜고짜 반말로) 아니 가고 있는게 아니라 너 이쪽(오른쪽) 로 가면 될꺼 아녀? 여기 좌회전 하는데 왜 자꾸 왼쪽으로가
저 : 아니 여기 갓길 차들 때문에 피해서 가는거 아니에요
깜 : 갓길 차 때문에 중앙선으로 들어오는거여?
저 : 아니 그럼 사고나면 어쩔꺼에요 아저씨가 책임질꺼에요? 아니 그리고 지금 직진하고 있는데 가까운 거리에서 들어오시면 어쩝니까 가까운 거리에서
깜 : 가까운거리? 내가 다 들어왔어 이사람아
저 : 뭘 들어와요 지금 다 보고 가고 있는데
깜 : 그래서 지금 자네가 잘했다는 이야기야?
저 : 그럼 아저씨가 잘했다는거에요? 지금 아저씨 때문에 사고날뻔 했잖아요
깜 : (아 옆에 아줌마가 타고 있었습니다. 아줌마가 여기서부터 끼어들어서 이야기 합니다) 차 앞대가리 봤고 앞대가리 들어왔으면 천천히 서서 가야지 
저 : 아니 직진차가 가고 있으면 직진이 우선이잖아요 그리고 여유 있었던 거도 아니고 제 뒤에 따라오는 차도 없는데 기다렸다 가면되지 무슨 말이에요
깜 : (다시 아저씨 등장해서) 너이새끼 에이 퉤

하고 말싸움은 끝나고 가버리네요

들어와서 너무 화나는 마음에 블랙박스 영상들을 다운받고 보니 아무 쓸 때없는 말싸움만 괜히 한거 같고 그냥 멈춰줄껄 하는 생각도 드는데 또 한편으로는 저기서 저사람은 왜 나오는거지 하는 생각도 들고 아줌마 말이 너무 괘씸한 생각이 머릿속을 떠나질 않네요...
요즘에 스트레스가 많아서 괜히 예민하게 받아드리는 건지.... 아니면 제가 염치없이 운전하는건지...
두서없이 글을 써 죄송하고 횐님들의 조언과 충고 부탁드립니다...ㅠㅠ 

블박영상은 음성을 지우고 올렸습니다. 혹시 몰라서... 위의 대화는 그대로 받아 옮겼습니다. 5초부터 시작합니다..

혹시 문제가 된다면 삭제하겠습니다.

서경T에러 작성일

4번 봐도 이런 결론이 중앙선을 너무 넘으셨고 속도를 좀더 줄여 양보하시는것도 ㅠㅠ

충청T고뿔 작성일

상대방차가 깜빡이도 켯고.... 

선진입을 상당부분 한상태라.... 

블박상 접촉은 없었던거같은데... 

서로 말싸움으로 인해 감정싸움하신듯 싶어요.... 

반말도 너무하신거같구요....

서경T머슴D 작성일

양보해도 될 상황입니다. 
속도도 없었고 중앙선은 이미 넘었기 때문에...

경상T울산T르블랑 작성일

저라면 양보 했을거 같은 상황이네요~중앙선을 침범해서 저 차를 피할만큼 긴박해 보이지도 않구요..이미 멀리서 상대차가 진입 하려는게 인지되는 상황이라 방어운전 했으면 일어나지 않았을 일 같네요~

서경T거미 작성일

그냥 속도 줄이고 양보를 할 껄  그랬네요 제딴에는 오른쪽 갓길 차들이 많고 깜빡이 켠 차 있어서 피해서 가겠다고 반대편 차선에서 차가 안오기도 해서 중앙선 넘어서 간건데 조언 감사드립니다^^~

강원T배터리의 댓글 작성일

님 심정 이해됩니다. 더 상황이 악화되지 않은 것이 정말 다행이구요. 좋은 경험이 되셨을 거라 생각합니다. ^^

경상T묘순 작성일

중앙선 반을 물고가는건 좀 심하네요.

경상T매너 작성일

블박 운전자분 심경도 충분히 이해가 갑니다. 당연히 직진차선이 우선이고 양보가 먼저 이루져야 상대차가 움직일 수 있는 상황이죠. 이번경우는 기분좋게 먼저 양보했으면 더 좋았을 듯 하네요^^ 잘잘못을 따지기 보다는 너그럽게 양보하는 습관을 기르시면 피곤하게 말싸움을 하는일은 피할 수 있으니까요!!

경상T10년가즈아 작성일

아마도 상대방은 방지턱이 있기 때문에 속도를 줄일 것이다라는 수차례의 경험을 토대로 좌회전을 시도한 것 같습니다. 그래도 그대로 안 박으셨으니 참 잘하신 겁니다ㅎㅎㅎ 박아봐야 서로 손해니까요~ 기분이 좀 상하셨겠지만, 잘하셨어요ㅎㅎ

서경T마른곰 작성일

일단 속도 줄이고 멈춘것 까진 굿. 그담에 말싸움은 베드. 양보도 하고 받고 하는게 운전 미덕 아닐까요. ^^

경상T황금돌고래 작성일

이런식으로 운전하면 매번 싸워요 운전대 스트레스받아서 운전 못해요 저정도면 안에서 쌍욕하시고 유도리있게 넘어가세요 
며칠전에 저도 택시기사색히  패죽이고 싶은 순간까지 왔는데 결국 창문열고 말싸우고 해결안되더라고요 그이상 가면 아시자나요 
답없더라고요 그걸 노리는 인간들도 있고 깽값 합의금 뜯으려고 

서경T나나제로 작성일

중앙선을 너무 넘으신 듯 .. 블박 올리신 분이 잘못하신것 같네요. 감정싸움 하실 일 아닐듯

서경Tppym0 작성일

우리 회원님께서 조금 양보하셨으면 좋을거라 생각합니다 ~^^

충청T냐흥이 작성일

만약 사고가 났어도 100% 일꺼 같지는 않네요 ㅎㅎ;; 저차가 중앙선을 넘어서 가로질러 간것이 아니기 때문에... (중앙선이 없음) 그리고 골목사거리나 아파트 진출입로에는 반드시 서행 하고 방어운전이 필수 입니다.

경상T베르고 작성일

이건 음...양보를 하셔도 될 상황인 것 같습니다만