자유게시판

본문

이쿼녹스를 수입차라고 생각하면 비싼게 아닌듯한 기분은 뭘까요

인천E보라 2019-08-19 20:35 조회 744

수요일 날 시승 날자를 잡고 이것저것 일아보고 있어요.
사실 전부터 마음에 들었지만...
트렁크와 가격때문에 결정을 못 했죠.
이쿼녹스 사면 호구라는 식의 말들도 많아서 결정이 쉽지가 않아요.
(비속어를 사용한 점 죄송합니다 ㅜㅜ. 그런데 일아볼수록 무슨 로또, 판매량=호구조사, 이런식의 말들이 많으니 저도 속상해요 ㅠㅠ)
그런데 고장력 강판이 82%로 안정성도 좋잖아요...

그리고 흉기에서 말하는 초고강판의 기준은 흉기의 기준이라는 글을 봤거든요. 유럽 기준이 아니라...
(잘못 된 정보면 알려주세요. ㅜ)

그런거 보면 뼈대에 투자를 많이 했다는게 맞는 말 아닐까요.
거기에다가 이쿼녹스는 진짜 수입차인데
당연히 국내차 보다 비싼게 맞는거 같고 ㅠㅠ
음... 마음은 이쿼녹스에 많이 왔지만
아무래도 판매율도 낮아서 결정이 쉽지가 않아요

아이들도 이제 두명이라서 카시트 두개 설치하면
어떤 자동차든 뒷 자석은 꽉 찰거고...흠

싼타페랑 이쿼녹스 견적 받은게 고만고만해서 유트브도 계속 보고 있어요...고민이 끝나지 않아서 주절해봤네요 ㅠㅠ.

서울E헛개비 작성일

시승후에 결정하세요. 
시승을 못 한다면 이래저래 도움글 드릴텐데 하신다니 타보시면 알 겁니다..ㅎㅎ

인천E보라의 댓글 작성일

감사합니다. 많은 분들이 댓글로 도움을 주시니 결정에 많은 도움을 받네요 ㅎㅎ

서울E명랑한엄마 작성일

헛개비님 말씀대로 시승후 결정 하셔도 되는데 솔직히 현기차 풀옵해야 들어가는 안전장치들생각하면 이쿼 추천드려요

이쿼는 옵션 장난질이 없어서 좋더라구요. 그러거 보면 수입차인데 사람들 인식이 참 ㅜ

인천E강화빈곤 작성일

저도 뒷좌석에 카시트 두개설치했어요 4살3살이라ㅋㅋ 전혀문제 없습니다 트렁크가 싼타보다 살짝 작긴한데 어딜가도 트렁크에 짐싣는대는 문제없었습니다 고장력강판이란것이 일반강판보다 무게는 가볍고 더질긴(?)그런 재질이구요 흉기의 고장력 초고장력 강판의 기준은 흉기만의 기준이 맞습니다 왜냐? 현대제철에서 받는 강판이거든요 아직은 기술이 딸려서 포스코정도의 비율 못만듭니다 거기다 이쿼의 거주공간은 기가스틸로 되어있죠 
즉 현기에서 고장력 초고장력 강판을 많이써서 중량이 올랐다는 말은 한마디로 개소리입니다 
고장력 초고장력강판을 많이 썼다면 무게는 내려가야 하는게 맞는거죠 제생각엔 강도를 맞추려니 더많이 철판을 써야되서 
증가한게 아닐까 생각해봅니다

카시트 두개 설치해도 전혀 문제 없다니 해주시니 더 마음이 놓이네요^^*** 감사합니다

하남Ehawaa2 작성일

이쿼녹스 판매량이 쉐보레차중 유일하게 증가했다고합니다. 뒤늦게 왜일까요

남편도 이번에 가격 내려가고 나서 이쿼가 달라졌다고 그러네요^^***

서울스텝E라파 작성일

까페에서 이쿼녹스의 장단점을 검색 읽어보시고 
결정 하시면  됩니다. 

카페에서 많은 도움 받고 있답니다. ㅎㅎ 감사합니다

부경부스탭E마녀 작성일

^^ 옵션을 원하시면 산타페 가셔야 해요 ... 안전을 원하시면 이쿼 입니다 . 꼭 !! 시승해보시고 결정 하셨음 해요 ^_____^ 전 현기차를 싫어 해서 무조건 쉐비차였거든요 트랙스냐 이쿼냐를 놓고 고민했었죠 ...

저도 차 구매하기 전에는 현기차 왜 사는 지 이해를 못 했는데 막상 구매하려고 하니 예쁜 현기차가 눈에 들어오네요 ㅠ 그래도 역시 차는 안전이 우선이겠죠 ㅎ

대전충청스탭E뚱이 작성일

이쿼녹스는첨부터수입차이고요ㅎ 
쉐보레라고하면 안전 
가족이타는차라 안전이중요하죠 
저도솔직히 다른차 많이보고상담끝에 와이프랑 
결정했는데 
안전 디자인 희기성 이걸보고결정했습니다 
지금 100%로만족하며탑니다^^

의견 감사합니다^^

세종E쿼심 작성일

모두 같은 고민하셨을꺼에요~ 쉐보레에 대한 인식 때문에 ㅠㅠ 근데 타보면 좋아요 ^^ 시승 함 해보시고 결정하세요 ~

인식이 제일 큰 고민이긴해요 ㅎㅎ ㅜ

경남E워니 작성일

저도 애기둘 아빠입니다 튼튼함과 디젤같지 않은 정숙성 부드러운 핸들링 후회없을것이라 자신있게 말씀드립니다^^

내일 시승해보고 결정 지을 수 있을거 같아요. 이쿼를 가격으로 욕하는 사람은 있어도 차 자체는 다들 좋다는 식으로 말해주시네요 ㅎㅎ

이천E라이라이 작성일

중1 초5학년이있는데도 전혀 안작고요 이쿼는 초고장력과 기가스틸도 포함되어있어서 튼튼합니다!!승차감은 제가 기존에 캐딜락CTS와 올뉴말리부오너였는데 비슷할정도로 좋아요.특유 디젤진동이 있지만요ㅋ조심히 말하자면 제대로된 호구는 현기타면 호구라는말을 많이듣지요ㅋ 한마디로 저렴한가격과 풍부한옵션 넓은실내를 원하시면 현대기아!!!안전과 기본기과 뼈대를 원하신다면 이쿼녹스입니다~~

이천E라이라이의 댓글 작성일

그렇게 넓지는 않아요ㅋㅋ다만 겉에서 보는것보다 실내가 크다거죠ㅋ휠베이스가 동급차종보다 넓게나와서 2열공간이 넉넉하죠ㅋ

저번에 본 기억으로는 작았던 느낌이 있는데 다들 넓다고 하시니 제가 잘못 봤나봐요 ㅎㅎ

부산E칼잡이 작성일

이쿼녹스도 왠만한 옵션 다 있는거 같아요ㅎㅎ

우선 옵션 장난질이 없어서 좋아요 ㅎ

노원E마수리 작성일

저도 이차저차 봤는데 사실 요즘차 브랜드를 떠나 다 좋습니다. 이것저것 생각하면 복잡한데 결국 어떤모델이든 사서 타보면 좋은 잘 샀다는 생각 들겁니다. 
저는 이쿼를 3가지 이유로 선택했습니다. 
1. 주행시 핸들링..  이전차가 대우차였습니다. 오래된 차였지요. 차는 오래됬어도 핸들링맛이 참 좋았습니다.  소나타를 몰아봤는데 놀랬던 기억이 있네요. 어느새 두손으로 핸들 꼭잡고 운전하더군요. 최근 쏘렌토, 카니발을 운전해봤는데 그 대우차만 하지 않았습니다. 이쿼는 이부분에서는 만족합니다. 
2. 멍텅구리 버튼이 없다. 이것은 사소하다고 느끼시는분들이 많을텐데요. 현기차는 풀옵이 아니면 빠진 기능의 버튼자리가 그냥 막혀있죠.  저는 이상하게 이게 보기 싫더군요. 버튼을 조금 큰걸로 마감해주지 깔끔하지 못하게.. 이쿼는 이런부분이 없더군요.  저는 이게 맘에 들었습니다. 물론 이부분을 빼고 나머지는 현기가 훨 좋죠..ㅎㅎ 
3. 가격입니다.  이쿼가 비싸다고 안팔린차인데 아이러니하게 경쟁차종 중 가장 쌉니다. 제경우 스포티지와 고민을 했는데 원하는 옵션중심으로 비교하면 이쿼가 더 싸더군요(LT Plus Ex) 풀옵은 아니지만 원하는건 다 있네요.. 

너무 고민말고 맘편히 고르세요.. 

이천E테라 작성일

전 차알못 인데..친구들차 산타페,쏘렌토,스포티지 운전해보고 이쿼샀습니다...^^ 
마지막 이 전 차량이 그랜져 탔었구용. 
그냥..뭐랄까..편합니다 시승하고나서 그냥 마음먹은듯해요.남 신경 쓰지마시고 잘 선택하셔요~그게 최곤것같아욤.가족과 함께라면 특히 아가들.안전이 최고!

경기E쥬씨 작성일

저번주 토요일 고속화도로에서 사고 났어요 .. 스타렉스 승합차가 뒤에서 박았는데 이쿼녹스 찌글이긴 했는데 
스타렉스는 냉각수 터지고 앞 부분이 뒤로 밀렸는지 문이 안열리고 본냇 앞부분 두동강나듯 콱 찌그러 졌네요 .... ㅜ 튼튼 인증을 이렇게해서 좀 그르치만 산타페랑 고민하고 이쿼받고도 산타페할걸 했던 1인으로.. 사고 당해보니 미쳤지 .. 싶더라구요 잘 결정 하세여 !!

경기E쥬씨의 댓글 작성일

사고나보니 이쿼녹스 튼튼해요 .. 
쉐보레차가 전체적으로 튼튼한건지 ..

대구EMichaelPark 작성일

"로또니 호구니 하는 것은 마음먹기에 따라 다르고, 마음을 고쳐먹은 후 구매를 하면 그것은 유니크 함으로 바뀌어서 돌아올 것 입니다.." 
(물론 지금은 구매 하는 분들이 많아 지셔서 그 유니크 함이 조금씩 퇴색되고 있습니다.....만........ 후.... ) 

조심스레 예상을 해 보지만... 

여기 계신 카페의 절반 이상 분들께서..(너무 나갔을라나요...ㄷㄷㄷ) 보라님과 동일한 혹은 비슷한 고민을 한 후 선택을 하지 않으셨을까 싶습니다. 

물론 저 또한 보라님과 동일한 고민을 했었고 선택은 이쿼녹스 였습니다. 
과거 제가 두서없이 끄적인 구매기를 보시면 아시겠지만... 저에겐 어떤 특별한 상황이 있기도 했습니다만.. 
지금에서야 선택에 후회는 없습니다.. 

특히 4편의 부제를 "마음과 지갑을 비우면 편해집니다" 라고 지은 이유도 로또와 호구는 남 시선이었다라는 느낌에서 지었었는데요.. 

여튼.. 
주변의 시선은 신경 쓰지 마시고 앞서 댓글 달아 주신 많은 분들의 의견과 같이 두 차량 모두 시승을 해 보시고 결정 하셔도 늦지 않을 것 같습니다. 

어제 그냥 문득 생각이 나서 횬다이 홈페이지에 가서 싼타페 견적을 한번 내 보았습니다. 
현대는 공식 할인 1원도 없는건 아실꺼구요..(물론 딜러의 재량에 따른 썸씽은 있겠지만...) 

두 브랜드 모두 할인이 없다는 조건으로.. 
이쿼녹스는 4륜뺀 풀옵션이 3,685만원.. 
싼타페는 4륜뺀 가솔린 풀옵션이 4,230만원이더라구요... 

물론 파워트레인의 차이는 있겠지만서도 180, 200 씩 막 밟아 재낄것도 아니고.. 
상대적으로 낮은 출력이 걸리긴 했지만 부족함은 없겠다 싶었던 것도 구매를 결정하게된 결정적 이유중 하나였습니다. 

그렇다고" 꼭 이쿼녹스 구매 하세요!!" 
라고는 할 수 없습니다. 

1~2만원 짜리 물건을 살때도 솔깃 해서 구매 했으나 마음에 들지 않으면 속상하기 마련인데 
하물며 몇 천만원 짜리 물건을 사는데 더 속이 상하게 되겠죠.. 

고민 잘 해보시고 좋은 결정, 좋은 차 구매 하시면 좋겠습니다. 
미천한 두서없는 댓글이 결정에 도움이 되면 좋겠습니다.

대구EMichaelPark의 댓글 작성일

헛.... 어떻게.... 북 콘서트라도 한번.... ㄷ ㄷ ㄷ

서울스텝E라파의 댓글 작성일

다음 시즌 언제 뜨나요~ 
로스트 시즌 기다리는것처럼 기다려지는군요~

서울스텝E라파의 댓글 작성일

어후~ 친절한 마이클님

대구EMichaelPark의 댓글 작성일

저... 전 그저... 지극히 개인적인 의견을 끄적여 보았을 뿐입니 ㄷ...다....ㄷ ㄷ ㄷ

경기E독희 작성일

견적 비교 사이트 "세모견" 추천합니다 
편리하게 한곳에서 최대한 많은 공식딜러의 견적 받아보시고 
비교해 보시고 상담, 결정하세요~

부경부스탭E마녀의 댓글 작성일

광고 하실꺼면 나가 주십시오

인천E강화빈곤 작성일

추가: 싼타페 2.2디젤 싼타 2.0가솔린 터보보다 이쿼 1.6디젤이 인제 서킷 랩타임이 빠릅니다 가솔린터보보다 3초이상 빠르고 2.2디젤보다 0.13초정도 빨라요 배기량이 적은데두요 그말인즉 차량의 바란스가 아주 훌륭하단 얘기겠지요? 우리가 서킷을 가는일은 거의 없습니다 서킷에서 차량을 한계에 몰아붙였을때 그차의 기본기가 나오는 거거든요 그냥 참고하시라고 말씀드려요 
그리고 이쿼는 엄연히 수입차입니다 보험가입하려해도 
수입차로 분류됩니다  그걸 부정하는 알바들이 많아요 
솔직히 마감이나 옵션빨은 현기차가 좋습니다 
그외는 이쿼압승이네요ㅎㅎ