자유게시판

본문

캠핑 이쿼녹스vs 캡티바

부산 오라랑 2019-08-19 16:17 조회 1822

2열의 안락함은 이쿼녹스 인것 같고 트렁크는 캡티바가 압승인네요

아들 두 녀석과 가려면 2열 승차감도 포기 못하겠는데... 그동안 알페온으로 다녀서 캡티바 승차감이 괜찮을지 모르겠습니다
그렇다고 트렁크 룸을 포기하고 이쿼녹스로 가자니 그럼 알페온 트렁크도 충분할 것 같고 흠

두차다 시승해본적도 없어서 모르겠네요 .. 아까 쉐보레 매장갔다가 이쿼녹스 트렁크만 보고 왔어욬ㅋㅋㅋ

대전유초얼짱 작성일

리무진 시트로 변경하심이....

부산 오라랑의 댓글 작성일

리무진 시트도 괜찮네요^^  일자 폴딩 이거 캡티바의 핵장점 이죠  ..  리무진시트에 일자폴딩  가능한  제품 검색 해봐야겠어요 ^^

이천 우후대디의 댓글 작성일

리무진 시트 변경하면 폴딩을 포기해야는데 별로일듯요ㅎ

이천 우후대디 작성일

두 아들과 캠핑 다니신다면 알페온에 루프를 하나 올리시면 충분하지 않을까요?

ㅎㅎ  3d 루프백 올리고  다녀요  ~  이것까지 없으면 안돼요 ^^

전북 밀키소다 작성일

제가 캐비 타기전에 알페온 이였는데요 알페온은 진짜 명차 입니다.

횐님 캐비 "끝 오브 끝"이네요 ^^ 캐비 퍼블이  이렇게  간지일 줄이야 놀랍습니다 ....

예천 두아이아빠 작성일

우리 둘째 아들이 7살인데 캐비 뒷자리 앉아서 1시간 넘게 가면 배가 아프다고 멀미증상을 보이는데 얼마전 세컨차인 12년 스팍 탔는데 아무렇지도 않더라구요~~캐비 2열이 않좋긴 합니다..

네 알페온 뒷자리 승차감을 쫓아올  suv는 많지 않을 듯요 ~ 이쿼녹스도 보기에 승차감이 좋을것 같다지 뭐 "좋다"  이건  아니니 ~  제 고민을 정확히 짚어 내셨네요  ^^

예천 두아이아빠 작성일

캠핑장비를 사도 사도 계속 살게 나오더라구요~~지금 캐비 트렁크 가득채우고 루프백까지 올려서 다니네요~그나마 루프백 때문에 실내에는 짐 안실어도 되네요~~ㅋ

전 실내에도 발밑에 한가득입니다 ㅋㅋㅋ  더 살 수가  없어요(사고싶은게 많은데 ...)ㅋㅋㅋ

대전 원이구니의 댓글 작성일

네에 저도 사이드 스텝이 있긴 합니다만

대전 원이구니의 댓글 작성일

루프백에 짐을 넣고 내리기가 
힘들지 않나요 높아서 말이죠 
저도 낚시 좌대좀 루프달고 
넣을까 생각중 이거든요

예천 두아이아빠의 댓글 작성일

제차는 14년식 레드에디션이라서 사이드스텝 달려있어서 내릴만 합니다~~없으면 힘들것 같기도 해요~~

청주문수골 작성일

캠핑이면 캡티바...죠

와  뇌리에  박히네요  "캠핑이면 캡티바"

경기 문신도깨비 작성일

전 알페온 
와이프 캡티바 
캠핑은 폴딩트레이러 
입니다 ㅎㅎ

"한방"  ㅋㅋ  인생한방이죠 카페횐님들  저랑  코드가  맞는  것  같아요

경기 사자사자의 댓글 작성일

폴딩트레일러 짐 빼고 넣기도 힘들때가 있죠 
걍 카라반으로 한방에 가세요

앗  코쿤으로  갈까  봅니다  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ  어찌~  저의 미래를 보는 느낌은  뭘까요  .. 그냥 확마 캠마 로 갈까봅니다.

인천작전동 캐밥 작성일

캠핑장비의 끝은  "차"입니다 
트래버스  가시죠.... 저처럼 ㅎㅎㅎ 

한방이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트럼프와 진핑이의 브로맨스만  나온다면 트래버스 고고씽  가능할것 같아요  ㅋㅋㅋㅋ  으라차찻  가즈아아아아 ~   
(주식이 엉망입니다 ㅠㅠ)

대전 블랙커피 작성일

트래버스 3.6 개솔린... ㅎㅎㅎㅎ 캠핑가는길에 기름값으로 질질 새는거 아닌가유... 

캠핑은... 전설의 올란텔이.. 진리였으나.. 우리 캐비도 캠핑에는 좋지요 ^^ 

루프탑텐트도 생각해보시면 괜찮을듯요 ^^

대전 블랙커피의 댓글 작성일

저도 한참 째려보곤 있는데.. 장거리를 많이다녀서 루프탑텐트는 아직 쉽게 결정을 못내리고 있습니다. ㅜㅜ

루프탑 ㅋㅋ 끝장이죠 어찌 캠핑족들의 마음은 서로 통하는 것 같습니다.