자유게시판

본문

트랙스 뒷자석 타기 괜찮은가요?

서경T초보여요 2019-08-19 18:39 조회 1694

트랙스 사려고 하는데요

뒷자석어때요 타기 괞찬은가요?

스파크 타고있는데 너무 좁아서요

서경T마리닝 작성일

시트 등받이가 서있어서 장거리타기는 불편합니다

서경T초보여요의 댓글 작성일

이거 갈등되네요

충청T고뿔 작성일

마리닝님 말씀에 공감합니다. 

단거리는 괜찬지만 중장거리는 상당히 피곤해요.... 

등받이 조절도 안되고 고정이라 특히... 더 심해요...

서경T마린의 댓글 작성일

뒷자리 승차감을 생각한다면 세단으로 하세요. suv 뒷자리는 다 똑 같다고 보면 됩니다.

지금 스파크 타고 있어서 웬만하면 쉐보리꺼 사려하는데 생각좀해야겠네요

서경T윤스 작성일

뒷좌석은... 택시 이동거리 이상이면 죽으려고 하더군요... 
1~2인 차량이에요 트랙스는 아무래도 ㅎㅎ

갈등 생기네요

서경T트램 작성일

넓이만 따지면 웬만한 성인도 무리없이 타요. 다만 시트 포지션이 살짝 불편한 각도인게 문제죠

약간 갈등되네요

경상T현운 작성일

사람마다 다른가봐요 지인들 뒤에 태우면 생각보다 편하다고 잘 타고 있더라고요 덩치가 작은 사람들은 아니고요 다들 키가 175~183정도 되고요 1~2시간거리 이동하고 했습니다 구매금액을 얼마 생각하시는 줄 모르겠지만 뒷자석 편한거 까지 생각하시면 아반떼나 K3가 좋지 않을까 생각되내요

서경T마린의 댓글 작성일

쉐보레 세단으로 가세요. 말리부로 가면 되겠네요.

쉐보레가 튼튼하다고 해서요 쉐보레중에서 보고있네요 그래서 
첫차도 스파크여서요

서경T루룰 작성일

둿좌삭 등받이 각도가 맘에 안들어요 ㅠㅠ 불편

둿자석 등받이 각도가 문제가 많군요 ㅠㅡ

충청T황제 작성일

근처에 쉐보레 매장 직접가보셔서 앉아보시는게 

정확하게 느낍니다^^@ 

충청T황제의 댓글 작성일

어우..그러다가..후회하십니다^^@ 

차 구경하러왓다고하면 앉아봐도 됩니다ㅎ 

모든 사람들은 다 그렇게 합니다ㅎ 

초보님이 앉으신 트랙스는 전시차량판매될꺼에요ㅎ 

다른오너님에게 ㅎ 살포시 앉고 시야도 보고 해야죠ㅎ

강원T쪼오의 댓글 작성일

차가 한두푼도 아니고 자주 보셔야죠...어서 들어가서 앉으세요...ㅎ

근처 매장있긴한데 사지 않으면 민폐같아서 쳐대만 보고 있네요 ㅜㅜ

서경T깍두기 작성일

대학생 큰아이들 태우고 멀리 다녀도 크게 불편하지는 않다고 하던데요?

그런가요 의견이 반반이라 종잡기 힘드네요

경상T바니777 작성일

제지인도 그렇게 불편함 못느낀다던데요 
저도 운전다른사람맡기고 뒷좌석에서 잘자고왔음다 
참고로 181

서경T코스 작성일

불편해요

서경T현우지윤지은빠 작성일

뒷좌석은 주관적입니다. 어느 분은 정자세로 가니 편하다고들 하니깐요. 
뒷좌석 타실분과 얼렁매장가서 시승해보세요.

경상T오렌지 작성일

전 생각이 없어 그런가 불편한건 모르겠어요ㅜㅜ 울아저씨가 운전할때는 아이땜시 뒷자석에 아이랑 안고 내가 운전할때는 운전석에 안자도 운전석은 편하고 뒷자석은 불편하고 그런건 신경안써서 그런지 모르겠어요~~  트랙스타고  서울까지 5시간 타고 와도 전 잘모르겠어요~~

서경T쓰니 작성일

저는 170정도 되는 여자인데요.. 

일단 뒷자석 앉으면 다리펴기엔 좀 좁아서 
그냥 직각으로 놓고있어야하는 점이랑 
시트가 또 직각인 느낌이라 장거리타기엔 
너무 고정된느낌이 강해요(시트도 딱딱하구요..) 

그래서 좀 힘들다싶으면 걍 옆으로 누워버리거든요..; 
여주에서 인천까지 고속도로밀려서 한 3시간을 앉아간적있었는데...진짜 피곤했어요;오히려 운전할때보다 더 피곤한 느낌이었어요..다리가 찌걱대는기분?

경상T민군들맘 작성일

저도 스파크타다가 트랙스로넘어왔어요 애들이 커져서(중학생)요 바꿨는데요 불편함없이 부산에서 강원도 부산에서 남해다녀왔어요^^ 음 사람들마다 차이가 있는것 같아요 신랑차가 카렌스인데요 뒷자석은  별차이 없다고 그러네요~~ 제가 앉은거 비교하자면 트랙스 시트가좀 딱딱하구요 카렌스 시트가 부드러워요^^ 뒷자석 한번 앉아 보시고 결정해보이는게 좋을것같아요~

전라T도전 작성일

아들놈키가 186정도 되는데 뒷좌석에타고 두어시간 장거리 다녀봤지만 좁고 허리아프다고 궁시렁대진않네요.일부러 꾹참고있는건지 모르겠지만요.

전라T현지준 작성일

등받이 각도는 둘째치고 
엉덩이 시트가 짧아도 너무 짧네요

서경T꼬맹이맘 작성일

저희아이 7살인데..거의 혼자타는데도 불편하다고 자꾸 누워가고싶다고 졸라요ㅜㅜ

전라T 동우아빠 작성일

저는 한시간 정도는 타고 갈만 하더라구요.

서경Tskh 작성일

이게 케바케인게 뒷좌석 넓이를 떠나서 시트포지션같은경우 뒷좌석 시트포지션이 거의 직각에 가까워서  오히려 허리가 덜아파 좋다는 분도 계시고..  어떤분은 불편하다고 하시고...  ㅎㅎ  직접 타보시는것이...

서경Tskh 작성일

근데 세단아닌이상 이런 종류차들은 거기서 거기일거라 봅니다.  제 동생차가 싼타페 tm인데 제차타도 멀미안하시던 우리어머니 동생차타고 가다가 오바이트 하신적도 있는걸 보면...

서경Tskh의 댓글 작성일

뒷좌석 시트포지션 같은 경우 앉으면 거의 정자세에 가까운 상태가 되기에 오히려 허리안좋으신분들한테는 더 편할 수도 있다고도 들은적이 있습니다.

서경Tskh 작성일

전에 타던차가 중형세단이었는데요  뒷좌석에 3명태웠을때 불편한건 마찬가지더라구요.  넓이의 차이는 있겠지만 어차피 가운데 타는 사람은 불편하죠.