자유게시판

본문

엔진교환해야한다는디 어찌해야할지ㅠㅠㅠ

백상아리청 2019-08-19 17:27 조회 1034

가스팍 14년식 6월 출고차 3년전에ㅠ데려와서 이제 7만인데 냉각수 유입으로 엔진 내려야한다네요.. ㅠㅠ 교환해서 타야할지 아님 판다면 교환후에 팔아야하는지 답변좀 부탁드립니다...

스파크고속탁월 작성일

어찌 이런일이..

호수와 바다 작성일

헤드불량이 아니고엔진이 나쁜가봐요?

윈드커터 작성일

다른 곳도 가보세요 
몇 년 전에 헤드 가스켓 문제로 보증수리 받았는데 
엔진을 교환하지는 않았음...

백상아리청 작성일

냉각수가 엔진으로 유입돼서  시동안걸리고 출력저하 주행중 덜덜떨리면서 시동꺼짐 에어컨불량 전부되더라고요 ㅠ

백상아리청 작성일

오늘갔을때 냉각수가 없다고 하더라고요 마후라에서 냉각수냄새 난다고하고.. 이럴경우 엔진전체를 다 내려야하나요? ㅠ

스파크사야쥬 작성일

엔진 보증 10만 아닌가요?

스파크사야쥬의 댓글 작성일

백상아리청의 댓글 작성일

아아 그런거군요.. 친절한 답변감사합니다^^

죄송한데.. 사업소가 쉐보레서비스센터인거죠??  1급공업사면 쉐보레말고 아무 1급공업사 가면되는건가요???

냉각수가 유입 되는 거면 찾아서 막으면 되는데 그게 아니고 엔진 과열로 냉각수가 빨리 소모 되는 경우도 있어요 그럴때는 이것 저것 해보면서 수리비 엄청 나가기 때문에 다른차 보심이..

근데 냉각수유입된다는게 계속 엔진에서 빨아들인다는건데 엔진을 바꿔야 유입이안되니 바꾸라는말이겠죠...?? 제가 하나도 몰라서요 ㅠ

네 답변 감사합니다 ㅠ

사업소 말고 1급 공업사를 가세요 사업소는 일단 기본이 무조건 교환이 원칙입니다

혼입 된거 그냥 엔진 오일 많이 빼고 채울때도 한번 더 버린다음에 조금 남은건 그냥 타면 알아서 수분 날라가면서 없어진다고 걍 타라고 해서 2년째 잘 타고 다닙니다;;

터진게 아니라 새는곳도없고 지속적인 유입인데 안갈아도 되는지요 ㅠ  쉐보리서비스센터에서 점검받은건데 어디로 가보면 좋을까요??

제차도 냉각수 터져서 수리 했었는 데 붙은거 아니고는 엔진 안 내릴껀대용 다른대도 알아보세요

5년 넘으셨구나 ㄷㄷ;;

일단 14년 6월 13일출고라... 보증은 끝난거같아요 ㅠ

그 3 5 7 이벤트 끝나고 산거는 5년 10만 이랬는데 정확하게 언제부턴지 모르겠네요

5년 10만인데 일단 보증기간이 끝나서요 ㅠ 게다가 중고로 얻어오면 3년 6개월로 줄어든다하더라고요