자유게시판

본문

차 고르기 너무 힘드네요

대충l오다체 2019-08-20 00:59 조회 936

안녕하세요

제가 결정장애가 있는거도 아닌데...

차 결정하기 너무 힘드네요 2.0만 있지... 왜 1.35가 나와 가지고...ㅎㅎㅎ

며칠째 고민하고 있습니다

K5 ,쏘나타는 구매 계획이 없고

현재 QM6 LPG와 말리부 구입 1.35 or 2.0(풀옵) 예정입니다

와이프 매장을 세종으로 옮겨서 현재 출퇴근을 시켜주고 있는데

차를 구입하면... 와이프 운전이 완전하게 숙달이 되면...와이프한테 직접 운전하여 출퇴근 하라고 할 예정이며

저도 가끔 운행...^^;

하루 주행은 약 140km~170km(현재) 와이프 혼자 출퇴근시 약 60~70km(와이프 직접 운전시)

대전에서 세종인데... 시내 주행이라고 하기에는 좀 그렇고 유성만 지나면 세종까지 밟고 싶은대로

속도를 내는 구간이라 고속도로나 다름이 없어요

현재 아버지가 타라고 주신 YF쏘타나 LPG 42.000~43.000원 주행에 550키로정도 주행하고 있습니다

막히는 구간이 없어 연비는 잘 나오는거 같습니다 연비운전 전혀 안 합니다.

구입할 차량은 면세를 받을 수 있는 조건입니다

아버지가 호흡기 장애3급이 있어서 아버지와 공동명의로 구매 예정이라

자동차세도 안내고 자동차 등록비용도 거의 안내고 구입 예정입니다.

선택에 도움 말씀을 주세요~ ㅎㅎ'

감사합니다.

부경l제비 작성일

연비 신경 안쓰시고 밟으면 밟는대로 피드백이 왔으면 좋겠다 싶으면 2.0 추천합니다

광전l소울 작성일

음.. 지극히 개인적인 생각요 .5타고 있는데 다시 고르라면 .0갑니다ㅋㅋ

대충l오다체의 댓글 작성일

이유는 당연히 출력 차이인지요~^^:

대충l이기자 작성일

엘피지 보신다면 타사 3.0엘피지도 괜찮지 않을까요?ㅎㅎ

많은 도움에 감사 드립니다~^^

대충l이기자의 댓글 작성일

아아 그렇군요.. 하루 키로수가 많으셔서.. 시내가 아닌 연비주행이많다면 2.0이 좋을듯하구요. 
시내위주라면 1.35가 좋겠네요^^ 
2.0은 시내는 정말 안좋구요. 어느정도 유지되는 속도라면 연비 정말잘나옵니다!

16년 K7 프레스티지 LPG 한달전에 정리 했습니다 
3.0은 면세 혜택이 없어서 2.0 아래 등급으로만 보고 있습니다~^^

서경l병달이 작성일

말리부 사신다면 조건대비 2.0  강추합니다.

감사합니다 ~^&

대충l고잉홈 작성일

말리부 구매확정이시면 연비와 세금,보험료, 파워풀한 운행스타일, 구매시 부담이 없으시다면 2.0 가시는게 맞고요~  그와 반대이면 1.35가솔린이죠~~ 출고후 일주넘어가는데.이전타던차는 디젤suv였는데 만족하고 타는 1인입니다 ㅋ

서경l의정부호갱 작성일

이상황이시면 뒤도 안돌아보고 2.0 풀옵이죠..  고민거리가 없어보임...

서경l고무신 작성일

.35입니다. 연비나 세금 걱정은 없습니다. 가속은 조금 힘에 겹고 3기통인게 흠이긴 하죠 ㅋㅋ. .0이 6단변속기고 뭔가 내수차별느낌이 있어 .35로 택했습니다. 무단변속기 처음에 이질감 느꼈는데 지금은 만족스럽습니다. 경제성에 초점을 둔다면 .35추천 드립니다. 여유 있으면 2.0으로~

부경l로렌스 작성일

자동차세 면제시면 고민할것도 없네요 ㅎㅎ QM6 vs 말리부2.0 중에 고민하시면 되겠습니당! 
연비야 1.35나 2.0이나 억소리나게 차이나는게 아니기때문에 사실상 고려대상은 아니라고 생각되네요 ㅎㅎ

대충l메핑 작성일

주행거리가 생각보다 많으시네요. 
그정도면 무조건 sm6추천이요! 

아...진짜요??

대충l메핑의 댓글 작성일

넵 저도 예전에 왕복 190키로 출퇴근 해봐서요.. 
하브.디젤.가스...  다 고민했고 결국 가스차로 변경하고 
유류비 가솔린대비 반절 줄었네요. 
2.0터보 10.8.1.35터보 14.2  연비차이 어마무시합니다. 
근데 가스차는 더 절감되구요.

QM6가 낫지 않나요?

대충l메핑의 댓글 작성일

넵 ㅋㅋ 제가 글을 쓰다만듯 했네요. 
Qm6도 휼륭하다고 생각합니다.

서경l개데렐라 작성일

qm6가 집사람 차인데 다좋은데 가속이 진짜..한숨나옵니다..그런점은 참고하시면됩니다..가성비 인정,크기인정,유류비 인정이지만 진짜 정속 운전스타일아니시면 주행시 치고 나가는건 포기하셔야해요 

강원l브림스톤 작성일

아무래도 글쓴이 의 취향대로 차를 사실건지, 아내가 주로 몰게되니 아내취향으로 사실건지를 확실히 정하셔야지 싶네요. ㅎㅎ 아내가 아직 운전연습이 필요하신 상황이면 무조건 suv추천드립니다. 확실히 시야가 높고 넓구요, 어라운드뷰 도움 많이되요.