자유게시판

본문

말리부1.35프리미어 vs 곧 나올 k5 신형

서경l꿀피부 2019-08-20 16:14 조회 1598

고민되네요 선택은???ㅋㅋ

서경l촌아 작성일

소나타 터보OR하이브리드요..!

서경l꿀피부의 댓글 작성일

소나타는 갠적으로 넘 싫어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

부경l먹깨비 작성일

솔직히 과장좀 해서 K5는 줘도 안합니다.

과학5호기 왜요???ㅜㅜㅜ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

디자인이랑 실내로만 보면 모르겠는데.. 
차는 그걸로만 선택하는게 아니므로 주행성,주행질감,핸들링,하체서스셋팅.. 이런 구동쪽이 완전 별로라..

맞아요 그 부분도 무시못하죠 ㅋㅋ 
주행성 등이 그정도로 구린가요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 
이번에 차 바꾸면 폐차할때까지 타야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

부경l먹깨비의 댓글 작성일

신형은 셋팅이 어떻게 바뀔지 모르겠는데.. 
그간의 K5는 동급에서 최악수준이라 생각함요. 그리고 현기차 자체를 믿지 못하는 1인이라..ㅋ

아하 그런 입장이시구나 ㅋㅋㅋ 
신형 k5 기다려보고 결정 해야겠어요 올해말에 바꿀계획이라

강원l브림스톤 작성일

저라면 k5입니다. 말리부가 좀 구식이에요... 같은급에서는 신차가 깡패입니다.

안양lㅂ ㅕㄹ ㅣ의 댓글 작성일

글쎄요 
각회사가 만드는게 같을순 없지만 고속에서의 안정성을 따라갈수 있을까요? 
예전에 매그너스 이글과 쏘나타가 생각나는군요 
쏘나타 2.5가 나와도 글쎄요 
그래도 말리부가 윈일것 같습니다

강원l브림스톤의 댓글 작성일

네 영상 잘 봤습니다. 이미 그에 대한 답은 위에 해놓았구요. 사정 상 더 자세히 설명 못드리지만 쏘나타 dn8 차체 개발할때 어코드, 말리부 다 뜯어보고 반영했다합니다. 그래서 오토뷰에서도 유럽 수준은 못되어도 일본차와 경쟁할 수준의 플랫폼은 된다고 정확히 판단했습니다. 당연하죠. 북미 시장에서 어코드는 신뢰도와 성능으로, 말리부는 대중성으로 쏘나타를 위협하는데 당연히 뜯어보고 반영하고 개선해야죠. 그리고 철판 두께 차이는 전형적인 소비자의 감각 일 뿐이니 정확한건 iihs 테스트를 참고하시기 바랍니다. 참고로 신형 쏘나타는 최고등급입니다. 내외수 드립은 이번 신형쏘나타엔 먹히질 않죠. 우리나라부터 출시했으니깐요. 말리부 카페에서 신형쏘나타 차체 두둔하는건 여기까지 하겠습니다. 저 본인도 말리부 1.35사서 잘 타고다니고 있구요, 신형쏘나타는 소음때문에 걸렀습니다. 그리고 아마 쏘나타 2.5터보 나오면 말리부보다 훨씬 더 안정감있게 잘 달리고 잘 돌고 잘설겁니다.

유투브 보셨어요? 
신형 쏘나타는 글쎄요? 
K5도 쏘나타에 준하지 않을까해요 
전 철판 두께에서 차이가 난다고 개인적으로 생각하고 있구요 
어느 순간부터 현ㆍ기 차 찌그러진거 보니 저만그런게 아니라 다른 사람들이 쿠킹 호일이라고들 하더라구요 
안타깝죠 국산이 좋아야하는데

LF가 아니라 신형 쏘나타를 말씀드리는거구요. 저는 신형쏘나타 2.0과 말리부 1.35 시승, 그린카 많이타보고 기본기에서는 신형쏘나타도 못지않다 느꼈습니다. 기자들도 그렇게 판단하고, 돈 안받고 리뷰하는 오토뷰에서도 차체는 높게 평가했습니다. 부디 신형 쏘나타 한번 타보시길, 색안경 벗으시길 바라며 오토뷰 리뷰 사이트 링크드립니다. 참고로 전 소음때문에 말리부 1.35  택했습니다. 
그리고 저 링크드카는 아마추업니다. 오토뷰는 프로구요. 
사람이 편견이 무섭습니다. Yf lf는 언제적 찹니까? 지금 2019년이고 기준을 현재로 잡으시기 바랍니다. 판매량도 현 상황을 대변하기도 하죠. 택시모델없는 쏘나타 월 8천대 말리부 2천대. 
<a href="http://www.autoview.co.kr/content/buyer_guide/guide_road_article.asp?num_code=67819&amp;news_section=car_ride&amp;pageshow=3" target="_blank">http://www.autoview.co.kr/content/buyer_guide/guide_road_article.asp?num_code=67819&amp;news_section=car_ride&amp;pageshow=3</a>

글쎄요 전기자들 얘기는 안믿어요 다돈받고 쓰는기사인데 그걸 믿나요 
그리고 기존에 K5도 타보고 쏘나타도 타봤는데 뒤에서 올라오는 소음을 들어보니 대박이더라구요 YF렌트해서 몰았던 기억이 나더군요 
회사가 틀립니다 같은회사에서 바디를 만드는게 아닙니다 
그리고 고속에 올라갈수록 말리부 유투브 리뷰 보세요 쏘나타 신형 리뷰도 보시구요 
아마 리뷰 보시면 느끼실겁니다 
전 유투버 리뷰 이사람 저사람 해서 시간되는데로 마니 보고 있습니다 
제생각에 LF소나타나 K5나 같은 바디를 받아서 생산하는거라 크게 차이는 없을것 같습니다 기아에서 별도로 바디를 개발하고 엔진을 개발하는게 아니니까요 
유투브 보세요 

<a href="https://youtu.be/AqbynNhbUU4" target="_blank">https://youtu.be/AqbynNhbUU4</a> 

보시고 평가하세요 

아하 같은급에선 신차가 깡패군요??? 
신차가야하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신차가 깡패라? 전동의 안해요 이번에 소나타 나온거 보니 K5도 같은 프레임 가져다 쓸건 뻔한데 말리부 보다 좋은건 옵션질이죠 
주행성능 이런걸 놓고 본다면 같은 급에서는 말리부가 최고입니다

말리부 바디가 신형 쏘나타 바디보다 좋다고 생각하시나본데 그건 잘못된 생각 같습니다. 같은 중형 대중브랜드제품이라면 무조건 이후에 개발된 것이 유리합니다. 상식적으로 현대에서 말리부 것 안뜯어봤겠어요? 말리부 2016년산 바디고 쏘나타 2019년산 바디에요. 그리고 지금 신형 쏘나타는 리뷰된 것이 2.0 누우엔진 파워택 6단 뿐이라 아직 쏘나타, k5의 본질을 판단할 수 없어요. 기자들도 인정하는 부분이 주행성이 좋고 바디의 잠재력이 높다고 하였습니다. 1.6터보 나오고 2.5터보 나오면 그때 지켜보시기 바랍니다. 거기에 신형 k5는 쏘나타의 소음 단점을 개선하고 나올 가능성이 큽니다. 그래서 신형 k5를 추천드린겁니다.

대경l이노바 작성일

나와봐야 알겠지만 편의사항은 k5가 넘사일겁니다ㅋ

말리부가 동급대비 편의사항이라던가 가격이 좀 쌔긴한거 같다는걸 느꼈음 ㅜㅜㅋㅋ 
말리부 디자인이 최고 예쁘긴한데 엉엉

서경l크리스토퍼 작성일

k5 1표..

과학5호기가 답인가여 ㅋㅋ

광전l나카토 작성일

이번 k5 디자인 잘나왔다카더라가 있음

네네 저도 그얘긴 들었어요 ㅋㅋ 지금으로선 말리부가 예쁘긴한데 ㅜㅜ

광전l마리아빠 작성일

신형 K5가 그랜져 IG보다 휠베이스가 더 길게 나온다는 소리가 있더라구요 
기다리실 수 있으면 기다려 보세요

겉모습 내장재가 문제가 아니에요 
문제없는 엔진에 주행성능이 따라와야죠 
고속으로 올라가면 현ㆍ기는 불안해집니다 
말리부가 2천cc에서는 최고라봐요 

오 진짜요??대박  그랜져보다 큰차들이 은근???있는듯 ㅋㅋ 
이번년도 말에 차 바꿀까하는데 기다릴순 있어요 !!ㅋㅋ

서경l엑수시아 작성일

k7 이번에 나온거 엔진결함 기사 좀전에 뜨던데요. 현기는 믿고 거르심이... 
현기차는 암만 말해도 사는 사람은 사더라구요 ㅋㅋ

엔진결함 ㅜㅜㅜ 그쵸 사는 사람은 사고 안살사람은 안사고 ㅋㅋㅋ

서경l마쎄마쎄 작성일

옵션볼거면 k5 차량 성능볼거면 말리부죠 옵션이야 통풍 열선만잇으면 탈만하죠 ㅎ

저도 차량 옵션은 딱히 신경쓰는 편이 아니라서 ㅋㅋㅋ 
말리부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

대충l고잉홈 작성일

잘고민해보시고 신중히 선택하세요~~ 장기적으로 타셔야하니깐요^^

대충l고잉홈의 댓글 작성일

고민 더하셔야 될듯 ㅋㅋ 혹시 선택하셨으면 쪽지로 궁금사항 질문받을께요^^

10년 가자아~ㅋㅋㅋ좋은 의견 고마워요!!

대충l고잉홈의 댓글 작성일

저도 고민에 고민끝에 말리부 선택했습니다~ 5년~10년은 타려고요~

그니까요 ㅋㅋ이번에 바꾸면 폐차할때까지 탈거라서 ㅋㅋ 중고차 가격신경안써두 되고 좋긴한데 
고민되네요 ㅋㅋ

부경I삼남매아빠 작성일

현기차는 ㅋ 불량율땜시 신형이 나오죠 ㅋㅋ

ㅇ ㅏㅎ ㅏ?!!!그런 이유가 있었던??ㅋㅋㅋ

서경l개데렐라 작성일

저도 같은 고민하다가 기다리기도 힘들고 k5 옵션이야 빠방하고 좋겠죠 

다만 전 옵션질 별로 안좋아해서 말리부 2.0으로 샀어요 ㅎㅎ

그러셨구나 ㅋㅋ 요즘 옵션장난질 너무 심한거 같아요 ㅜㅜㅜ

서경l말리부fsac1234 작성일

우선 기다려보시는게 좋을듯해요~^^

네네 좋은  생각입니다!!아직 저에겐 시간이 있어서 ㅋㅋㅋ 올해 말쯤 바꿀 계획이거든요~

부경l말리니 작성일

풀체인지대자마자 구매하기엔 리스크가 있지 않을까요? 갠적으로 디자인 선호충이라 이쁘면 그런거 눈에 안뷔긴하던데 ㅋㅋ

맞아요 그부분도 신경쓰이는 부분 중 하나입니다. 풀체인지 되자마자 사면 리스크가 있을거 같아서ㅡㅠㅠ

인천T조나탄 작성일

바로사지는 마세요

헉헉 11월쯤 k5나온다는데 12월엔 차량 변경하고싶거든요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 
어떡하지 엉엉 ㅋㅋ

인천T조나탄 작성일

최근 미국의 자동차회사직원들 포럼에서 어떻게 한국의 쓰레기 같은 차를 만들던 현대가 jd power에 이름을 올릴정도로 발전했냐라고 하는 토론이 있었어요.(미국직원들) 

인상깊었던게 한국에는 미국출시보다 6개월정도 빨리하고 한국인들은 피드백이 빠르고 인터넷 포럼에도 불만 사항이 빨리 올라와서 미국출시할때 쯤에는 많이 개선된다.. 라는 의견이 있더라구요.. 

사셔도 좀 이따 사세요

사셔도 좀 이따 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래야겠어요 기다렸다가

광전l기기 작성일

기다렸다 선택하시는게 가장 현명하실 것 같네요 ㅎㅎ 
전 못기달려서 말붕이를 사버렸지만 ㅋㅋㅋ

못기다렸구나 ㅜㅋㅋㅋ전 아직 시간이 있어서 ㅋㅋ 현명한 선택 하면 좋겠네요!!저도

강원l블랙프리 작성일

본인 맘 가는데로 선택 하시면 됩니다. 
어차피 말리부나 현기차나 장단점은 대략 아실테고, 
현기차는 시각적 감성으로 타고, 
말리부는 주행 감성으로 탑니다.

그쵸 ㅋㅋ 본인 맘가는데로 인데 이게 선뜻 정하기가 어렵네요ㅜㅜㅜ 
패밀리카로도 사용할거라서 안정성 좋은 말리부가 더 끌리긴한데 기다려봐야겠어요 ㅋㅋ

안양lㅂ ㅕㄹ ㅣ 작성일

말리부죠 당연히 믿고 거르는 현.기

ㅋㅋㅋ믿거현인가요

대충l달려보 작성일

전자장비 옵션이 많다는 건 편리한 대신에 사고나 고장이 날 경우 그만큼 수리비가 많이 발생하는 걸 의미합니다. 장기간 탈 계획이시면 필수 옵션만 선택하시는게 좋습니다.

오호 좋은 정보네요 옵션이 많을수록 수리비 증가!! 
장기간 탈거라서 참고할게요!!

인부l이터보 작성일

페리 그랜져를 고려해보시는게 어떠실지요~ 현기차 그랜져 부터는 인정하네요 ㅋ

페리 그랜져도 사고싶지만 ㅋㅋㅋ현실적으로 그랜져까지 가기엔 충분치 않은 또르르

인부l닭발 작성일

사실 소나타를 통해 신형 플랫폼도 검증되고 좋은건 인정해줘야 하지만 파워트레인이 검증이 안되서...

파워트레인이 관건이네요 검증이 아직 안됐다니 !!

대경l쿠헤어 작성일

일단 안나왔으니 나오면 시승해보시고 비교해보심이...

시승해보면 확연히 차이가 나겠죠??ㅋㅋㅋ

광전l황야의땅 작성일

k5 디자인은이쁜데 차가 참가볍고 주행누낌이 진짜 별로더라구요

맞아요!! 친구차 타봤는데 그런느낌나더라구요 ㅋㅋㅋ

대경l선우파파 작성일

제일 중요한건 둘다 시승 해보시는걸 추천합니다 ㅎ

기다렸다가 둘다 시승해봐야겠어요 
말리부 저번달에 시승신청했는데 연락이없네요ㅜㅜㅜ바쁜가 ㅋㅋ

대경l대릭 작성일

가성비생각하면 말리부 중고요~~

이번에 바꾸면 폐차할때까지 탈거라서 ㅋㅋㅋ 
중고는 패스하려구요!!!

대경l벤츠 작성일

타보시고 결정하세요 ㅎㅎ 쉐보레 좋아하는 스타일이있고 현기 좋아하는 스타일이 있더라구요

그쵸 스타일이 달라서 ㅋㅋㅋ 타보고 결정하는걸로!!

서경lOIOF7I 작성일

K5는 줘도 타고 싶지는 않네요..아무리 차가 잘나온다고해도..

공감한표입니다 ㅋㅋㅋ이미지 메이킹 실패한거 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

서경lOIOF7I의 댓글 작성일

차량의 인식...이미지 메이킹에 실패한 차량으로 보이고, 각종 이슈에 수도 없이 등장하는 차량이죠..안좋은 뉴스로...그래서 더 싫어요..아무리 기능 옵션 내구성 좋다고 해도요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줘도 안타나요 
과학 5호기 왜왜왜그런가요

현기는 미국에 리콜이 무섭어서 신형을 출시합니다 리콜하는 비용보다 신형을 출시하는게 훨씬싸게치기때문이죠

오호 그런거에요??첨알았네요 신기방깈ㅋ

부경l방배동김잔나 작성일

케파 곧 풀체인지 아닌가요? DN8소나타 옵션정도로 나온다면 케파가 좋겠죠.

11월에 출시한다고 알고있어요 ㅋㅋㅋ 그정도 옵션이면 케파 고고싱?!!!

인부l안타라 작성일

안전 성능을 보고 차 사는게 아니라 내부 사양보시면 k5사세요....전 오래 살고 싶어요~~

오래 살고 싶으면 말리부 한표라는건가요??ㅋㅋㅋ

광전l스노우 작성일

옵션 중요하시다면 k5 그외라면 말리부요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말리부도 왠만한 중요옵션은 다 있는거 같아요 

중요 옵션만 있으면 될 것 같아요저도 ㅋㅋ 
동풍시트가 시원찮다는 말이 있던데 ㅜㅜㅋㅋ

서경l정남 작성일

k5 사고난 차량 본적이 있는데 운전석쪽 에어백이 시원찮게 터져있..

저런!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅇ ㅔ어백이 시원찮게 터지다니 미쳐따ㅜㅜㅜ

k5 몇세대인지는 모르나 차가 뒤집히고 박살나고 햇는데도 에어백이 않터져잇더군요...그때부터 거르게되더군요

헐!!!!!!!!!!그건 좀 너무하네요 ㅜㅜㅜ그렇게 까지 사고가 난건데 안터지다니

서경l복동구리 작성일

K5는........공짜로 주면 받아서 팔겠습니다^^

경품으로 당첨???ㅋㅋㅋ

sik3031 작성일

현.기차는 수출차량은 지대로지만 국내내수용은 개판이지않나요?K5 gdi에서 말리부로. 갈아탄 입장을 설명하자면 고속주행 안정감은 말리부가 한수위고요 옵션에서는 말리부가 당연 딸리죠 하지만 안전사양은 충분하네요. 겉만번지르르한 옵션 보다는 실용성이 먼저겠죠