자유게시판

본문

스파크는 원래 이런건가요???도와주세요ㅜㅜ

씽씽이파파 2019-07-20 22:13 조회 1170

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

2010년식 마크리를 회사 상사에게서 입양해왔습니다.

근데 경차가 원래 이런건가요??

시동걸고 출발하면 초반 가속이 잘 안되네요ㅜㅜ

20~60km까지 올리기가 넘 힘들어요....rpm이 3000이 넘어도 초반 가속이 힘들어요.

속도가 안나요ㅠㅠ

혹 미션에 문제가 있는걸까요??

현재 키로수가 16만7000정도 됩니다.

근데 정비를 바로서비스에서만 하셔서 이력 확인이 가능한데

미션오일을 9만에 교체하고 약8만 가량을 교체를 안했더라구요...

미션오일을 너무 안갈아줘서 가속력이랑 연비가 안좋은걸까요??

이번에 미션 일을 교체하려고 순환식이 가능한 업체랑

쉐보레 서비스센터에 문의 해보니 센터는 메뉴얼작업만 가능하다고 하는데

드레인과 석션을 하는 방식,

or

오일팬을 탈거하고 팬,필터를 교체하고 미션오일을 교체하는 방식

이렇게 2가지 방식이 있다고 하더라구요

위3가지 방법중(순환식, 드레인&썩션, 오일팬탈거) 비용 생각하지않고 

가속력 올려주는데 가장 좋은 방법은 어떤 방법인지 추천 좀 해주세요~

아님 휠,타이어가 마르셀로15인치 휠이랑 175 50r 15 타이어가  장착되어있는데

타이어의 단면적이 넓은게 가속이랑 연비가 안좋은 이유일까요??

휠,타이어도 어떻게 할지 고민중입니다.

1.기존 휠에 새 타이어로 교환한다.

2.중고로 순정15인치휠을 구매하고 새타이어를 교환한다.

현재 1차적으로 미션오일을 교환한후 가속력이 좋아지는지 여부를 확인하고

휠, 타이어는 어떤방식으로 갈지 결정 하려고 합니다.

결정 내리는데 도움 좀 주세요ㅠㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

클래식컬 작성일

그 맛에 경차 타지요

씽씽이파파의 댓글 작성일

전 경차가 처음이라 그런지 모르겠지만 참~답답하네요ㅜㅜ

흰둥넥팍 작성일

암만 경차라도 일반도로에서 이상하다 느낄정도면 어딘가 문제가 있는거에요.. 
16만을 별 관리없이 타셨으면 오일교체 정도로 정상으로 돌아오긴 힘들지 않을까 싶은데요;;

그런걸까요??ㅜㅜ 이건 뭐 사온 가격이랑 정비 가격이랑 비슷하겠네요...

상지아빠 작성일

저도 미션오일 관리가 안되어 알피엠만 올라가고 했었는에 미션오일 교환하고 나니 어느정도 괜찮아 지더군요 한마디로 차가 너무 안나가는 증상 
그 외에 점화플러그 케이블은 교환하기고 뒷드럼브레이크 피스톤 고착이 흔하니 교환을 해주시는게 좋습니다 
뒷브레이크 고착으로 차가 잘 안나가는 증상이 있었습니다

일단 오일이랑 점화플러그 교체를 생각중입니다. 
근데 오일교환을 어떤식으로 해야될지가 고민이네요... 
드레인방식으로 하고 점화플러그를 같이 교체를 하거나 
오일팬탈거 교체후 상태확인하고 플러그를 교체하는거 둘중에 고민중입니다... 
뒷드럼은 고착은 확인안해봤는데 해봐야겠네요~

까망이주인 작성일

40까지올라갈때속터집니다

전 사리가 나올꺼 같아요...^^

카멜레옹 작성일

미션 셋팅을 그렇게 했다고 알고있어요~~ 
슬립되면서 가속되는??? 
그리고 C-tech 전의 차량은 다 그런거로 알고있어요.//

세팅이 그런거면 답이 없는걸까요?ㅜㅜ 
참고 타기에는 넘 불편하네요...

행복을주세요 작성일

그냥 원래 그래요 
가장 빠른 효과는 맵핑..

맵핑은 비싸지 않나요???

등업안해도됨 작성일

엔진찌꺼기 엄청꼈을거같네요 제거하면 될듯

불스원샷을 사용하면 될까요?? 
아님 다른 방법이 있나요??

신나려고한다 작성일

관리하기 나름인거 같아요. 
미션오일 4만에 한번씩 교체하고 소모품들 주기에 맞춰 관리만 해줘도 컨디션 좋게 탈 수 있어요. 
제차는 가속패달 밟으면 40km는 금방 올라가거든요. m300 14년식 
참 휠은 14인치 알휠 입니다. 185, 60 14 쓰고 있구요.

신나려고한다의 댓글 작성일

저는 휠이 14인치라서 15인치보다 초반스타트가 빠른 것이고, 고속주행시 안정성을 높일려고 185 선택한거에요. 근대 파파님 휠은 15인치 자나요. 어쩔 수 없이 초반 스타트는 느릴 수 밖에 없지만 고속주행에 제 14인치보다 더 안정적 입니다. 그냥 타세요. 굳이 초반스타트 때문에 휠 바꾸는건 아닌거 같아요.

185면 175보다 마찰되는 부분이 많은거 아닌가요?? 그럼 휠은 교환을 안해도 될까요?? 
휠 교환하지말고 다른부분에 투자하는게 좋을까요??

말용이 작성일

알피엠 사천쓰신가 생각하시고 밟으세요. 
원래 스팍이 안나갑니다.

4000까지 밟으면 연비는 포기해야되겠군요ㅠㅠ 

루체른 작성일

미션오일 상태 점검하고 교환하시는게 좋겠네요.

루체른의 댓글 작성일

순환식이 좋긴 좋죠.

네~오일은 꼭 교환할려고 합니다... 
근데 오일 교환방식을 정하지를 못해서ㅜㅜ 
루체른님은 어떤 방식으로 오일을 교환하시나요? 
드레인방식, 순환식, 오일팬탈거 중 추천 좀 해주세요^^

토크라 작성일

예전에 11년식 탈때도 그러고 지금 타고 있는 17년식.스퐉도..  악셀에다가 발만 올려놔도 60은까지는 그냥 올라 가는데... 차에 뭔가 문제가 있는듯합니다..

말용이의 댓글 작성일

이질문은 넥팍이 아니라 마크리에 대한 질문입니다. 
그리고 과급기 올라가지 않는이상 경차엔 뭔짓을 해도 배기량차이는 극복 못합니다. 
그리고 말씀하신 사항은 엑센트가 넥팍처럼 안밟은거겠죠.

흰둥넥팍의 댓글 작성일

댓글에 경차라서 그렇다는 글들이 있는데 관리한 경차는 엑센트랑 가속감 별차이 없어요.. 
넥팍 부터는 오히려 초반가속이 더 좋다는..

부럽습니다ㅜㅜ 
안그래도 회사차는 모닝인데 60까지 너무 스무스하게 올라가더라구요~ 
마크리랑 비교하니 이건 뭐 차이가 너무 심해서 답답하네요...