자유게시판

본문

다들 목 쿠션을 사용하시나요??

라이카소울 2019-07-21 09:32 조회 575

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

m300입니다 400시트는 그마나 괜찮다고 들었습니다 저는 장거리를 운전을 해서그런지 허리도 아프로 목도 엄청 뻐근하더라구요 시트를 바꿀수는 없고해서 온라인 보니깐 목쿠션? 이런게 있던데 정말 여러종류가 있던데 그냥 목뒤에 쿠션하나 있으면 그나마 좀 편할까요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

세모야 작성일

목쿠션뿐만아니라 등받이도 같이 하면 진짜 하나도 안피곤해여 신세계에요 ㅎ 의자 하나 잘못만들어서 다들 뭔고생인지여 ㅎ ㅎ 

우선등받이는 일반 방석중에 대나무소재같은거 두개사고 얇은 스폰지방석쿠션을 그위에 총세개를 놓는데 그거 들어가는 큰 백이 이마트몰리스샵 개전용 가방에넣어쓰구요 

그리고 목쿠션과 같이 놓고 쓰는데 

이 의자의 문제가 견갑골을 못받쳐줘서 나쁜의자거든요 

그래서 

등받이와 목쿠션 사이에 또다른 스펀지 방석 쿠션을 끼우면 (등받이 위쪽뒤 목쿠션 앞) 최종적으로 저한텐 완벽한 시트가 되요 나중에 사진 찍어볼게여 

라이카소울의 댓글 작성일

아하 전 목쿠션만 하나 살려고 하거든여

센터페시아 작성일

전 아임반헤드레스트씁니다

감사합니다!!

청주영이 작성일

장거리운전을 하신다면 등받이, 목쿠션 필수 
목쿠션은 납작한거말고 동그랗고 무르지않은것. 
납작한건..있으나마나한듯한 ㅎ 

좀 더 돈을 쓰신다면 리무진시트 추천드려요.. 
20만원대이기는 하나 정말 좋습니다~^^

아...  우선 목쿠션하나 사야겠네여

깜시스팍 작성일

저는 목쿠션 쓰긴하는데...자세가 이상한가 별 도움을 못느끼겠어요

엥 그래요?

다쏘미 작성일

아임반헤드레스트  사고싶엇는데  넘비싸서 ㅜ  다이소꺼 삿어요  나름  없는거보단 편해요

이쁘네요

등업안해도됨 작성일

저도 다잇소에서 등받이 3천원짜리 사서 쓰는데 확실히 편해지네용ㅎㅎ

엥???

다이소에서 유명한가보네요

상큼라핑 작성일

저도 요렇게..

헐 너무 이뻐요

신나려고한다 작성일

목쿠션 사용하고 싶은데, 앉은키 높은 남자라서 시트 자체가 작아서, 
시트가 어깨를 못 받쳐주고 날개뼈를 받쳐주세요ㅎ 
그래서 목쿠션의 의미가 없어요ㅠㅠ 대신에 좌석 확장은 해서 쓰고 있습니다. 
이거 구매해서요!

신나려고한다의 댓글 작성일

알리에서 직구 했구요. 100% 만족은 아니지만 없을 때 보다 있는게 좋네요.

어떤가요?

제품이 어떤건가요?

신나려고한다의 댓글 작성일

시트 길이가 작아서 오금 부분에 주먹하나정도 공간이 생겨서 오금이 저리거든요. 그부분 연장해주는 거라고할까요?

저거 몬가요??

뿅뿅뿅뿅뿅뿅 작성일

필수입니다ㅠㅠㅠ 아님 목을 가누질 못해요,,,

다들 필수라고 하네요 ㅠㅠ

별난넘 작성일

리무진시트 교체했더니 체감이 확 오던데요. 딸려있는 목쿠션이 푹신해서 좋은데 따로 살수 있으려나 모르겠네요