자유게시판

본문

혹시 손가락 골절 되어보신분 계신가요..?

서경l헤모시스 2019-07-20 22:24 조회 3995

새끼손가락 마지막마디 관절 바로 앞부분이 부러졌었구요

수술 할때 핀 3개 박았었고

지금은 핀 모두 제거 한 상태 입니다.

수술 한지는 두달반 지났구요

지난주에 핀 제거하고 꿰맸던 실밥을 풀고

지금은 자가 물리치료? 하고 있는데

오랫동안 고정시켜놔서 그런지

마디가 굳어가지고 움직일 생각을 안하네요

두번째 마디는 그나마 조금 욱신 거리긴 하지만 움직여지고요

마지막마디 구부릴려고하면 뼈가 부러질것처럼

많이 아프고 움직이질 않아요

제가 궁금한건 혹시 손가락 골절

이후에 원상복귀? 

편하게 움직일 정도가 되려면

기간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

이러다가 마지막마디 못접고 사는건 아닌지 두렵기도 하고요ㅠ

부경l말포로탱 작성일

물리치료가중요합니다 저도 소홀히하면굳어서 손못구부릴수도있다는말에 악착같이해서 지금정상적으로구부려집니다..뜨신물에담구고 그나마 좀구부리는연습하면 덜아프더라구요..

서경l헤모시스의 댓글 작성일

허 
미퐈님도 고생 많이 하셨겠습니다 
제가 이렇게 고생중이여서ㅠ 

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

저도 바로 그부분이요ㅜㅜ 
새끼손가락 밑에 부분ㅜㅜ 
저는 두꺼운 유리 쳐서ㅜㅜ깁스 풀고 귀찮아서 물리치료 한번 받고 안갔더니 10년 넘었는데도 고생이네요

아흑ㅠ 
이제 조심히 살아야겠어요 
이 작은부위 다쳐도 이렇게 고생인데ㅠ

두렵습니다ㅠ 
이렇게 굳어버리는건 아닌지ㅠ

부경l말포로탱의 댓글 작성일

물리치료 아프다고 포기하면 굳는걸로압니다 저도 주먹으로 벽때려서 새끼손주위 박살났었어요..물리치료아주고통입니다ㅡㅡ

대경l기로 작성일

아파도 구부리는 연습하셔야 합니다 
저도 다리골절후 두달 후 물리치료때 
정말 아팠어요 
아파도 하세요!

노력해야겠네요ㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

물리치료 잘받으셔야해요! 
제가 귀찮아서 안받았는데...아직도 양치질이나 빗자루질할때 힘들어요ㅜㅜ

구부리는건 어떻게 잘 되시죠..? 
혹시 구부리는데 얼마나 걸리셨나요?

부경l말포로탱의 댓글 작성일

개인의노력에따라틀려요..전평생못구부릴까바 악착같이했습니다..힘드시면 뜨거운물속에서 조금씩해봐요 고통이좀 덜할겁니다

조언 감사합니다

서경l열혈말리부 작성일

물리치료 꾸준히 받으세요. 저는 1/7일 아킬레스건 파열 수술하고 물리치료 일주일에 한번, 도수치료 이주일에 한번 받는데 근육이 유착이 되었는지 부자연스럽고 근육이 뭉친느낌이 들어요. 상처부위 일부는 피부 각질도 일어나고 쓰리고, 예전같이 회복은 아니더라도 운동을 다시 하고 싶기는 하는데. 꾸준히 관리 받으셔야 합니다.

그래야죠 
열혈님도 잘 치유되시길 바래봅니다

서경l열혈말리부의 댓글 작성일

좋아지는 날이 오겠죠.

아 걱정이 앞서네요 
의사는 웃으면서 구부러지긴 구부러진다는데 
계속 신경쓰이네요ㅠ 
노력 많이 하려구요.

대충l더독 작성일

저 15년도 교통사고났을때 
오른팔 ,왼발 ,오른손새끼손가락 골절있었는데 
의사가 새끼손가락은 수술하면 굽혀지지 않는다고 해서 안했었거든요. 

지금은 새끼손가락이 약간 오른쪽으로 휘긴했지만 굽히는데는 아무이상이 없어요. 

작성자님 글을보니 수술안한게 신의한수였던거 같아요.. 

부디 물리치료 잘 받으셔서 원복하시길 빌어요

아애 뼈가 떨어져있어서 
안할수가 없는 상황 이였어요 
근데 더독님 말씀 들어보니 
더 겁이 납니다ㅠ 
진짜 안굽혀질까봐 무서워요

대충l라이 작성일

전 3,4,5 수지 다발골절로 핀 8개인가 박았었어요. 
새끼 손가락은 특히나 핀을 박으면 힘줄이 잘굳는다고 하더라구요. 
핀빼고 두달뒤에 구부러지지않아서 박리술 받았어요. 
지금 수술한지 1년반정도 지낫는데 새끼손가락은 크게 불편함은 없어요~

박리술.. 무섭네요ㅠ 

최대한 노력 해봐야겠네요 
느낌인지 진짜인진 모르겠지만 
어제보단 조금 구부려지는거 같긴합니다

대경l대릭 작성일

재활 6개월까진 부지런히 하셔야됩니다...

그렇군요 
한달동안 열심히 노력해야겠습니다

대경l대릭의 댓글 작성일

그정도아니고 따뜻한물에 좀 담그고 근육뿌세요..한달정도면 될껍니다 하지만 사람마다 다르니 꾸준히 정상적인활동 할때까지요 전 새끼손가락 15년전에 인대늘어나서 반기부스하고 물리치료했는데 지금도보면 약간 느낌이 미세하게 틀리더라구요

그렇게나 오래걸리나요?

인부l레드 작성일

저희집 세대주님이 딱 저 위치 ?군대서 골절되서?나와서 수술해서 핀박었다했어요.. 
접히지를않었다한듯요? 
지금은 16년?지나서 일상 아무렇지않게 써요 
비오거나 그런때도 이상 없데요

다행이군요 
저도 부디 
다시 쓸날이 왔으면 좋겠습니다.

서경l동행 작성일

아프고 힘들더라도 계속 물리치료 해주셔야죠. 
꼭 좋아지시길 바랍니다.

네 
감사합니다 ㅠ