자유게시판

본문

타이어 좀 여쭙고자 합니다.

으라차 서울 구로 2019-07-22 12:51 조회 590

고수 횐님들께 하나 여쭙겠습니다.  

현재 19인치 인데요. 

일단 휠을 바꾸지 않은 상태에서 승차감과 노면소음 개선을 위해 타이어를 바꾸고자 합니다. 

현재는 245 40 19 마제스티9 입니다. 

여기서 규격을 225 45 19로 가면 소음과 승차감이 좀 개선될까요? 

단면폭을 줄이고 편평비를 높이면 좀 조용하고 노면 충격이 다소 줄까 싶어서요. 

운전석은 상관없는데..  노면을 많이 타다보니 뒷좌석에 부모님 모실 때 좀 신경이 쓰입니다. 

근데 225는 좋은 타야가 별로 안보여서  엔페라 SU1을 해야겠더군요. 써 보신 분 있으실런지요. 

지도 편달 부탁드립니다. 

강반장 충남논산 작성일

엔페라AU7 써보세요

으라차 서울 구로의 댓글 작성일

타이어 자체도 고려하고 있는데, 규격도 함께 바꿔보면 어떨까 싶어서요 ㅎ

강반장 충남논산의 댓글 작성일

등급표입니다 참고 하세요

이런 귀한 정보가.. 감사합니다~

타이어ll용인 작성일

엔페라SU1 은 4계절이 아니고,썸머타이어 이며 스포츠성 타이어이니 참고하세요^^ 
소음은 적습니다!

으라차 서울 구로 작성일

아 글렇군요. 감사합니다^

타이어ll용인 작성일

아,그리고 245 45 19로 가시면 됩니다. 
많이 껴봤는데 사용후기는 살짝 쿠션이 좋다고들(큰~ 차이는 아님) 하시더라구요^^

지니파파 인천의 댓글 작성일

245  40  19 au7, au5  4짝 견적 부탁드립니다.

알페12 인천 작성일

40보다는 45가 조금이나마 도움 되기는 하겠으나 부모님이 크게 느끼실지는 의문 입니다. 

현 타이어가 몬지는 모르겠으나 국산 컴포트 프리미엄 타이어 추천 드립니다.

유싱이 전남광양 작성일

제가 마제9쓰다가 콘티넨탈 프로컨택rx쓰는데요 훨 조용해졌어요 ㅎㅎ다만 살짝더비싼점..?

댕구 대구 작성일

휠 정확한 스펙을 몰라서 림폭이 몇J인지는 모르겠으나 245는 그대로 가시고 45로 하시는게 좋을거 같네요

칠리보이 충북청주 작성일

제가 235 45 19로 마제 9로 했습니다 엔페라는 아니지만 느낌상 변화는.. 노면을 잡아주는 느낌은 줄고 몰캉몰캉해졌습니다 구형그랜저 사이즈라 별로 없더군요

칠리보이 충북청주의 댓글 작성일

승차감은 조금 몰캉한걸 원해서 만족중입니다 소음은 비슷하게 느껴지구요

245 40일때보다 승차감 소음 좀 차이있으신가바요?

으라차 서울 구로 작성일

오호 그렇군요. 감사합니다. 고려해야 겠습니다