자유게시판

본문

디펩클리닝받았는데 2달뒤 또 저등이 ..

2019-07-21 22:10 조회 1054

고수님 질문이 있습니다 기계치라 좀췌 잘이해가 안가네요
두달전 저 등이켜져서 정비소에가 클리닝?받고 이후에2달이 지났는데
또 켜졌네요 카페에서 검색해보니 한번장거리 나가라. 수동으로 3만원?정도 태우는거 받아라 글들이 있는데 이두가지 방법으로 해결이 되나요? 다른방법이 또있는지 ...
궁금한게 이걸태우는게 알피엠2천을 넘겨서 10분정도 주행하면 없어지는건가요? 보통1500ㅡ2천사이로 주행 합니다(과속잘안하구요)

참고로 둘째유치원등교로 막히는 구간 매일20키로 주행 합니다

서경l사과나무를심자 작성일

속도80이상으로 30분 고속주행해야 좋아지는걸로... 
시내 단거리 디젤차는 관리가 힘들듯 ...

의 댓글 작성일

링크 감사합니다

서경l평택l후니얌22의 댓글 작성일

평소보다 알피엠이 올라갈꺼에요900정도로 그럼재생을하는것이니 달려주세요 재생모드가 끝난지 확인방법은 순간연비로놓고 어느정도 달리다가 엑셀을 띠면 99,9나오면 재생이 끝난거에요 재생중엔 99,9.가안나옵니다

의 댓글 작성일

차 시동끄고 왜앵소리가 들리던데 그게 말씀하신 그것같은데 그럼다시 주행해야하나봐요?

부경l김해l짱구아빠의 댓글 작성일

DPF란 개념은 아시나요? 디펩 터졌을때 아무생각없이 시동 off하면 안됩니다.

의 댓글 작성일

네네 답글감사합니다 알피엠은어느정도 올려야하나요?

서경l평택l후니얌22 작성일

수동모드로 4단넣고 80정도면 2000알피엠정도 나와요 그상태로 쭉 달리시면 됩니다

의 댓글 작성일

ㅜㅜ 네.....자동만으로 운행 했더니  -는 인테리어인줄 알았습니다

서경l평택l후니얌22의 댓글 작성일

d에서 왼쪽으로 당기면  -표시있는곳에서 위아래로 단수 조절하는게 수동모드에요

의 댓글 작성일

차알못이라 넘부끄럽네요 수동모드?그건 만진적이 없는데 수동4단은 뭐..뭔가요?

충청I천안I규연아빠 작성일

제 아내도 디젤 승용차 모는데 하루 왕복 7키로에 완전 시내주행이다보니 보름에 한번씩 저 경고등 뜹니다. 제가 주1회씩 몰고 장거리 출근하는 방법으로  경고등 지워요~  알피엠 2000  이상으로 십분 정도 주행하면 간단히 없어지긴합니다

의 댓글 작성일

그러게요 2시간째 글보는중입니다 글감사합니다

부경l김해l짱구아빠의 댓글 작성일

인터넷에 dag3 제품이 있어요. 수치로 확인이 가능해서 관리하기 편합니다. dpf고장나면 수리비 비싸니 기본지식 습득이 필요합니다.

의 댓글 작성일

네 너무 감사합니다 와이프한테 넘모른다고 혼나는 중이네요 ㅜㅜ 이놈의 기계치

서경265무악I딥따블루 작성일

DAG3 사서 다시면 걱정거리 없어집니다. DPF가 재생중임을 알리는 LED가 딱 켜지는데 그거 꺼질때까지만 시동 끄지 말고 좀 돌아다녀주기만 해도 DPF경고등 뜰일 없더군요. DAG달면 주말에 어디가서 달려준다느니 그런거 안해도 됩니다.

의 댓글 작성일

네네 영상 돌려봐야겠네요 감사합니다

서경265무악I딥따블루의 댓글 작성일

오늘 올렸던 영상입니다. 영상에 나오는것 처럼 DPF재생시 빨간색 LED가 깜빡이는데 이때 주차하지 마시고 동네에서 큰길에 유턴해가며 왔다갔다해주면 시내만 주행하는 디젤도 DPF관리하기엔 충분합니다. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/859579" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/859579</a>

의 댓글 작성일

네감사합니다 5년간 무사고로 운행한게 신기할따름이네요 너무 몰랐어요 ㅜㅜ

서경265무악I딥따블루의 댓글 작성일

하나씩 아이템 기록해가며 보세요. DAG3는 올란도 카페에 디젤 모시는 분들 사이에선 매우 중요한 아이템으로 통합니다.

의 댓글 작성일

이것도 새로운 세계군요 보는방법도 뭐가뭔지 잘모르갰네요 ㅜㅜ

서경I강서I인성아빠 작성일

100프로 다 태워주질 못해서 그렇습니다.. 속도는 상관 없이 주행 30분 정도면 다 태울수 있긴 합니다. 가다서다 반복 해도 어차피 연료량을 조절 해서 배기 온도를 올리는거라 항속주행은 필수 조건이 아닙니다. 그리고 dpf 재생중엔 엔진 진동과 소음이 심해 집니다 그게 잠잠해 질때까지 주행을 유지 해주는게 좋습니다.

의 댓글 작성일

네 구매 해야겠네요 추천해주셔서감사해요

의 댓글 작성일

진동과 소음이 말씀하신 그것이였군요 제가 넘 제위주로 차를 다뤘네요 ㅡㅜ

의 댓글 작성일

긴답글 감사합니다

서경I강서I인성아빠의 댓글 작성일

저도 Dag3 추천 드려요.. 그거 설치해 두면 DPF관리가 한결 수월 합니다. 저도 어제 시동 끄려는데 재생중이여서 잠깐 주행 더 해주고 재생 100프로 시켜주고 시동 껏습니다.

부경l창원l달려올란 작성일

알피엠 신경쓰시다보면 안전에 위험할수잇으니.. 되도록 그냥 주행을 좀 쭈욱 해주시거나. 수동모드 로 바꾸셔서 변속 4단기어에 60키로 나올거에요 2000rpm 상태로.. 그런식으려 하시거나 하세요. 괜히 막 쌔리밟는다고 그러다 사고나용. 그냥 쭈욱 타주세요. 시간되실때

의 댓글 작성일

말씀하신 운전습관이 딱 저였군요 ㅜㅜ  긴 답글감사합니다

부경l창원l달려올란의 댓글 작성일

네 그리고 평소에 정차시에 rpm수치가 1000에 가깝다. 주행중 악셀에서 발을띠어도 순간연비 창 연비가99.9가 안된다. 
정차시 진동 소음이 좀 심해지고. rpm1000이상 으로 되고. 그게 디펩 재생중이라 그상태가 되면 좀 달려쥬시고. 다 태워지거든요. 경고등은 그런거 일채없이 신경끄고 다니다보몀 쌓이다쌓이다 결국엔 경고등이 들어와요.

의 댓글 작성일

네 그렇군요 이따 말씀하신데로 주행해봐야겠네요 감사합니다

전북l군산l해누리 작성일

참고하시고 해결에 도움이 되길요..보통 20분이상 주행이 되어야되고 
짧은거리를 자주 다니는것도 원인중에 하나인듯 합니다. 
그리고 요즘처럼 더운 여름에는 dpf거리가 짧아 짧은거리 짧은시간 주행차들은 
자주 터지는 차량도 있다고 하더라구요

동탄연탄 작성일

Dpf관리 안하시거나 잘 못하실거 같으면 휘발유나 가스차로 바꾸시는게 나으실거에요..

의 댓글 작성일

휘발유값 아꼈다고 좋아했다 후회되네요 ^^다시 휘발유로 가고싶어요  갯글감사합니다

의자 작성일

클리닝 같은 거 하지말고, 스트레스 받지말고, 점등되면 그냥 꺼질 때까지 주행하거나 중립에서 태워도 되요. 달리면 좋고. 대략 20-30분 안막히는 곳 정속주행하면 다 빠집니다. 차가 암만 엉망이라도 모시고 탈 거 아니고 그냥 막 타도 상관없더라구요. 정말 고장나면 그 때 수리하면 되요.

의 댓글 작성일

네 앞으로 좀밟아줘야겠어요 긴댓글감사합니다 디젤차산게 급 후회되군요