자유게시판

본문

캡티바 중고차 2015년형 vs 2018년형

남양주예솔아빠 2019-07-21 08:42 조회 1548

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

캡티바 2015년형 2WD LT 프리미엄 4만7천km 블랙차량을 중고로 구매했습니다. 

그런데 캡티바는 2016년 이후 엔진과 미션이 교체되어서 2015년 이전 모델과 차이가 있다고해서 고민이 됩니다.

아직 무료환불기간이 남아서 좀 더 알아보니, 

2018년형 2WD LT 디럭스팩 1만8천km가 2450만원에 구매가능합니다. 

그런데 저희가 2천만원 이내로 차를 구입하려고 해서요. (2015년형은 1650만이에요.)

무리해서라도 2018년형 사는게 나을까요?

아니면 2015년형 4만8천km 차량도 괜찮을까요?

강원 미니 작성일

무조건2018강추요

울산 디제루흰둥 작성일

2016,2017년 2천 언저리 매물도 있을겁니다

부산 캠티바맨 작성일

2016 년 1700쯤하지 않았나요?? 
16년 다른차알걸요 엔진 미션 다르니 
감가도 생각하셔야 됩니다 다른차 보다 2배 감가 빠릅니다 
제가 18년형 견적봤을때 새차가격 2450만 언저리였습니다

남양주예솔아빠 작성일

등록비등등 모든비용포함된금액입니다 
차량비용만으로는 
15년식1470 
18년 2150 입니당 

서울 아상의 댓글 작성일

15년식 보증으로 싹 고쳐서 타는게 이득일듯해요 감가가 심하다보니 ^^

전남다둥이맘지니의 댓글 작성일

중고로 구입하셧는데 15년식이  보증이되나요? 
중고구입은 3년으로알고잇어서요......

서울 아상의 댓글 작성일

k카보증이라던가 그런거 말한거에용 ㅎ

경기 미두타운 작성일

18년식 가야죠^^

인천 포세이돈 작성일

16년이후모델 추천합니다~^^

안산 뽑기왕 작성일

제차사세요 ㅋ

인천 포세이돈의 댓글 작성일

뽑기왕님 혹시 큐포스켓 종류도있나요?^^ 집사람피규어가지고싶다해서요

안산 뽑기왕의 댓글 작성일

첨 들어보네요 ㅠ없어요

인천 포세이돈의 댓글 작성일

네 알겠습니다 피규어 들이에요~^^

서울도봉 채빠 작성일

2000이내라면 16년식이 딱이실꺼같은데.. 환불하고 좀더 기다려보시거나 2018년형이 나을꺼 같습니다^^

김해 네간스 작성일

14년식 타다가 16년식 타고 있습니다. 
당근 18년식. 보증기간도 고려해야죠

전남 해촌 작성일

2014년 12월 출고 차량 타고 잇는 데 전혀 이상없이 잘 타고 있습니다.

남양주예솔아빠 작성일

다들감사합니다!! 의견반영해서 좋은 매물찾아 구입해서 다시 인사드릴게요

충남 점프점프 작성일

2450이면 좀마비쌉니다..단종된 모델에 옵션도 그렇고..ltz풀옵이 그보다 저렴할겁니다..차라리 17년식정도 1700, ~2000정도에 찾아보시는게 좋을듯히구요..18년식이나 16년식이나 별차이없습니다..15년식도 약간 비싸게 구매하신듯하구요..여기저기 잘찾아보세요..ㅎㅎ

남양주예솔아빠의 댓글 작성일

K보증6개월포함해서 총구매비용인데 비싼건가요ㅜ 어렵네요

의왕 눙가웅가 작성일

15년식 비싸네요...패스하세요 
예산 2천시면 16-17년식 구매 가능합니다 
이전비 다 포함해서요

서울 뷰엉이 작성일

14년이랑 18년 차이가 많나요?

천안 음냐 작성일

잘 생각하세요ᆞᆢ 나중에 속썩지 마시고 ᆢ

부산남ㅌ 작성일

400~500차이면 오래타실생각하고 연식 미션 생각하고 가시는걸 추천드립니다 ㅎ

광주 오후 작성일

16년 이전 캐비도 충분히 좋은 차인건 맞지만 
이왕 사시는거면 2000 전후로 해서 16년 이후 캐비로 구입하시는게 현명한 소비일것 같습니다.. 
아시겠지만 엔진 미션 조향 모든게 바꼈거든요

인천전사 작성일

연식이 깡패

대전도사 작성일

2016은 2천 미만으로 기능할겁니다. 
작년10월에 2016년 3만미만 단순교환 엔카에서 1900선에 구입했습니디.

경남 캡짱이 작성일

뒤도 돌아보지마시고, 
2018년식입니다 
캐비는 보증이후가 매우 무서운차량이고요 
18년식 사시면 제값할껍니다 
미션도 다르고요

의왕 혁이 작성일

구매전 캡티바 부품값이 공임비 먼저 알아보시고 구매하시길 추천드립니다. 
가성비면에선 당연히 연식이 최근걸로 하셔야죠

서울 두부감자 작성일

지난주에 16년식 캡티바 ltz 5인승 41400키로 탄거 차값 1730에 세금 딜러수수료 포함해서 1920에 가져왔습니다 참고하시고 도움되시길~

서울 산소같은나 작성일

이건.. 경제적인 문제만 아니면 고민 할것도 없이 무조건 18년이죠!!