자유게시판

본문

쿨링 시트 지르고 2주 사용 후기~

용인벼락 2019-07-20 18:22 조회 1269

쿨링 시트 지르고 2주 사용 후기 입니다.ㅎ

쿨링시트하면 하나마나 라고 생각했는데 나름 괜찮네요.ㅎ

일체감 있는 디자인 펜돌때 소음은 시트에 앉지 않은 상태에서는 소음이 좀 있습니다.

근데 앉으면 소음은 확 줄어 듭니다. 음악까지 들으면 볼륨에 따라 거의 안들릴 정도 입니다.

제일 중요한 쿨링 효과 와~ 시원하다 정도는 아니지만 진짜 땀이 안날정도는 합니다.

이것 하나 만으로도 충분한 효과라고 말하고 싶네요.ㅎ

무튼 쿨링시트 생각 중 이시면 추천 합니다.

모델은 사진에 있으니 문의 사절 합니다.ㅋㅋㅋ 설마 이정도 영어를 못 읽는건 아니시죵?.ㅎㅎ

PS/다음차는 무조건 퉁풍시트 되는 차로 기변 ㅡㅡ

대구정회장 작성일

오 일체감있네요 좌표좀요!

햇반이 작성일

비엠도 옵션으로 통풍이 되나보네요.. 
기본으로 나오는줄 알고 있었는데..

용인벼락의 댓글 작성일

넵.. F30은 없어요...ㅡㅜ

햇반이의 댓글 작성일

등급에 따라 선택도 없고 
통풍자체가 아예없는거에요?

3시리즈 F30은 통풍 없습니다...ㅡㅜ 
5시리즈부터 있어요..ㅡㅜ 진짜 슬프죠.... 
근데 신형 3시리즈는 있을겁니다.

어강 작성일

냄새 안나나요? 
휀2개 달린거 샀는데 냄새땜에 도저히 못쓰겠더라구요

전 그렇게 냄세는 안나던데요.ㅎ

어강의 댓글 작성일

다른 회사꺼 쓰고있는데 물빨래 하고 햇빛에 일주일을 널어도 냄새가 그대로에요 -.-;;

햇빛에 한번은 널어줬었습니다. ㅎㅎ 나중에 한번 세척은 해야죠 
분리형이니까요,ㅎ

엔샤인 작성일

쿨링시트 소음은 어떠신가요??

소음에 민감하시면 순정 통풍 시트도 단계 넢게하면 소음 은근히 커요

엔샤인의 댓글 작성일

그렇군요-! 좋은 정보 감사합니다~!

엔샤인의 댓글 작성일

아 그렇군요.. 저도 더위를 많이 타서 쿨링시트를 많이 알아보고 있었는데 제품이 많은만큼 고민이 많이 되더라구요;; 무엇보다 소음에 민감해서 ㅜㅜ

3단계 까지 있습니다. 근데 3단을 무조건 써야할 정도의 바람이더라고요. 그렇게 썌진 않아요.ㅎ

엔샤인의 댓글 작성일

아 글을 두서 없이 적어 놓았네요;; 혹시 단계가 나눠 지진 않나요??

본문 글에 다 써놨는데요....;;;

북탐크루즈 작성일

없을때는 몰라도 있다 없으면 진가가 드러나죠 ㅎㅎ

확실히 땀은 안나서 좋더라고요.ㅎ 뽀쏭뽀송 합니다.ㅎ

페차쿠차ll강동 작성일

아....전 꼬냑시트라ㅜㅠ

크.... 쿨링시트 색상이 블랙 밖에 없는지라.... 
근데 뒷면은또 꼬냑시트랑 비슷한 색이더라고요.ㅋ

만능목공풀 작성일

차는 바꿔도 저건 같이 안주고 계속 쓰고있습니다. 완소아이템입니다

그동안 쿨링시트는 별로다라고 생각했다가 실제로 써보니 좋더군요.ㅎ 
시원함이 크게없어도 땀안나는것 하나로도 큰 효과니까요.ㅎ

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ 작성일

마자요 쿨링시트 없을땐 필요성을 못느끼는데 쓰고나면 이상하게 없는차 타면 답답 ㅋㄷㅋㄷ

그러게 말입니다 ㅋ

왓디스 작성일

부러유ㅓ요

jcjkjp 작성일

쿨링시트 소음도 생각보단 크지 않아서 좋습니다

저도 주행중엔 잘 안들려요.ㅎㅎ

안알랴줌 작성일

무려 대단하고 훌륭한 BMW3 시리즈가 통풍시트 아닌가요?

쥬얼리보니 작성일

만족감이 엄청나신가봐요