자유게시판

본문

엔진오일 미션오일 교체

호랑일 인천서구 2019-04-12 21:27 조회 575

올해 2월 중고(cl240)로 업어와서 오늘 엔진오일, 미션오일 교체했습니다^^
사전에 킥스G1플러스 5w30 5리터와 보쉬 엔진오일 교환 필터세트, 미션오일은 모빌ATF660 구매(처음이라 카페폭풍 검색후 적당한? 오일류 구매)하고 서식지가 인천 서구라서 가까운 공임나라 가서 교환을 하러갔는데!!!!!!!!
정비사분께서 알페온을 낯설어 하시고 어려워하시는것 같아
곧바로 일산 오일스마트 연락 후 바로 가능하다고 하여 급 방문을 하였습니다.
오일 교환하는 내내 유쾌한 대화를 나누며 평소 궁금했던 것들,
여러가지 꿀팁 많이 얻고왔습니다^^
거기에 실내향균연막, 엔진룸세척, 타이어 공기압체크 등 서비스도 많이해주시는데 가격도 저렴하여 오늘하루 내내 기분이 좋네요ㅋㅋㅋ
오일 교체후기를 쓰다보니 작정하고 업체 홍보하는것 보일수도 있으나 절대아니구요ㅋㅋ 좋은 정보 공유 목적으로 쓰니 이해부탁드립니다ㅋ

산사람 송파 작성일

좋은차 잘 
그리고 오래오래 타셔요

호랑일 인천서구의 댓글 작성일

감사합니다^^

지포지기 경기김포 작성일

저도 오일은 여기에 맡깁니다~^(^

ㅋㅋ많이 찾는 이유가있더라구요ㅋㅋ

알페12 인천 작성일

저도 여기서 ㅎㅎ 근데 미션오일을 사가서 그런가 연막, 엔진룸 청소는 없었는데....

ㅋ언제 방문하신건지~ 아마 다음 방문땐 다 해주실꺼에요^^

터보제트 부산해운대 작성일

모빌 오일 느낌 어때요?

ㅋㅋ사실 지금까지 어떤오일을 써왔는지도 몰라서 비교하기는 어려울것같구요ㅋㅋ기냥 이전보다  부드러워진?? 기분이네요ㅋㅋ

쎄오스 인천미추홀 작성일

오일 교체 가격 좀 알수 있을까요? 
쉐보레 정비소랑 차이가 많이 나나요?

쉐보레정비소는 가보질 않아서 모르겠구요^^ 공임비만 엔진오일은 2만, 미션오일은 5만원입니다^^ 오일과 필터는 제가 사서갔구요ㅋ

쎄오스 인천미추홀의 댓글 작성일

아~~그렇쿤요 감사합니다

Sunnyhills 일산 작성일

질문이요~^^ 
엔진오일뺄때...그냥 밑에서만 빼주시나요? 
아님 석션으로 잔유도 제거해주시나요? 

저도 여기로 갈아타보려고요...

정확히는 모르겠으나 잔유제거도 확실하게 해주는것같았어요^^

바람아래 서울 작성일

저도 얼마전에 여기서 교환했었네요^^