자유게시판

본문

알페온 사고싶습니다

다음차페온 시흥정왕 2019-04-13 01:12 조회 1342

안녕하세요 정이 넘치는 "CLUB 알페온"에 오신걸 환영합니다.^^~

일반멤버 등업을 위한 규정을 알려드립니다.

1. 가입인사 글을 남깁니다.

2. 카페별명(닉네임) 변경 (※ 방법은 가입인사 공지사항 참고해주세요)

예) 홍길동 경기수원, 홍길동 서울강서

3. 댓글 2개를 작성합니다. 

4. 등업게시판등업신청해주세요.

..................................................................................................

안녕하세요 아직 차알못인 신생아입니다

우선 알페온이 관심이많아져서 이렇게글올립니다 선배님들 많은 댓글조언 눈팅만 햇구 글은 처음 올려보네요 

알페온 차 사고싶어서 아는지인의차 내일  보기로 햇습니다. suv차량 기변이 생겨서 판다네요  아직 정확한건 없는데 타이어는 작년에 금방 바꿧다네요 

2011 년 식 3000cc 12만키로 관리는  잘모르겟구요 옵션도 내일가봐야 아는정도인데 아는지인 왈::썬루프빼고 나머진 다잇답니다 사진 함봐주세요  

얼마정도에 사면 합당할가요 대충이라도요  차산지 3년정도 된다네요.  내일 딜러한테 

견적뽑고 50~60 만 더주면 저한테 팔겟다네요 가격은 쪽지로 주셔도되고요 중고가격 너무 팍 내리는거같아서 실레할지 몰라서요  내일 시운전 하러가보기로햇는데요 

차량 볼때 어떤것들 중심으로 보는지 많은 조언 부탁드립니다

그늘이 송도 작성일

가격도 중요한데 엔진오일 먹는지 여부도 물어서 확인하세요.

다음차페온 시흥정왕의 댓글 작성일

넵  감사합니다.

Berigny 전라도 작성일

저 같으면 쉐보레직영점에 가서 차수리 이력를 뽑아서 주라고 하면 어느정도 답은 나올것 같습니다.

음 그것도 좋은 방법이네요 문제없을시 차량 얼마정도에 사면 괜찮은 가격인가요

성인군 인천 작성일

11년식 10년12만이 실화보증이 딱 끝나는 모델입니다. 차주분은 실화보증 딱 넘기고 판매하는군요. 혹시 실화 경험이 있었는지 실화카운터 확인 가능한지 한번 물어보세요. 혹시라도 구매 하시고 실화 뜨면 골치 아플수 있죠~

오호 좋은답변 감사합니다 유의하겟습니다

년식이좀 된 차량인데 쇼바같은건 봐야하나요? 승차감이좋다고하는데 문제가 안될지요?

성인군 인천의 댓글 작성일

제 차량 년식이랑 같은 차군요. 뒷좌석 암레스트에 버튼이 없는거 봐서는 풀옵은 아닌데요 타이어는 18인치이구요. cl300 프리미엄등급으로 보입니다. el300,el300스페샬보다 낮은 등급입니다. 쇼바나 하체는 타보시고 아니면 정비소에가서 한번 들어보시고 확인하시면 되겠으나, 문제는 실화가 있는 차량이면 최고 헤드교체까지 가는 지옥을 보실수 있기 때문에 구입에 신중하시라는 얘기를 드리고 싶습니다. 
저는 이미 인지하고 실화보증이 잔뜩남은 차를 구입해서 정말 만족하며 잘타고 있습니다. 기본적으론 좋은 차임에 틀림없지만, 방금 말씀드린 실화라든가, AS센터의 대처와 정비비, 네비게이션 업데이트 중단등 문제가 다소 있습니다. 
근데 저같으면 실화보증 끝난차를 끝나자마자 친한사람한테 판매를 한다?? 저는 최소한 아는 사람한테는 안팔것 같은데요.... 아니면 이러이러한 이슈가 있는데 라고 먼저 알려주고 판매를 하던지 할것 같군요. 
만약 아무리 정비를 잘했다 한들 저도 벌써 실화가 두번이나 왔었는데(2년사이,물론 무상수리했지만요) 팔자마자 실화가 와서 돈 왕창 들어가게 생기면 그거 미안해서 어찌봅니까~

자세히보니, cl 등급, 사제네비게이션이군요. 네비업뎃문제는 피해가실수 있겠네요..풀옵은 절대아닙니다. 머 그게 중요한건 아니지만요 밑에분 말씀처럼 저렴하게 구입해서 본인이 고쳐가며 관리를 어느정도 각오하신다면 구입에 문제될건없겠죠. 외관은 깨끗해 보이네요. 

등급은 여기서 확인하세요. <a href="https://auto.naver.com/car/lineup.nhn?yearsId=13792" target="_blank">https://auto.naver.com/car/lineup.nhn?yearsId=13792</a>

와 좋은답변감사합니다 ...순정네비라고하시긴 하는데 무슨 말인지 이해가안되더라구요 순정네비 따로 업뎃 해주는곳이 잇다는걸로 들엇습니다...흠;:

순정네비 업뎃 해주는데 없어요~ 그분이 먼가 착각 하시는 걸꺼예요.

아민 대전n당진 작성일

네비게이션이 순정이라 업데이트안되는 문제잇어서, 거치대이용해서 폰맵이용하시거나 하시는것도 고려하셔야 해요.

그분말로는 ...순정네비 업뎃 할수잇다네요 작년까지햇다네요 ....무슨말인지...정확하게는 안물어봣는데 해주는곳이 잇다는걸로 들엇읍니다

알페온크 서울강남의 댓글 작성일

그거 파일 있는데 혹시 페온이 사게 되시면 작년까지 기간걸려 있었던 네비 업뎃 파일 드릴께요!

DKHD 대구 작성일

솔직히 추천드리고 싶지는 않네요 지인이라면 더더욱.. 10-12만이 문제가 가장 많이 생기는 시기인데 병적관리한게 아니라면 곧 차례로 문제 생기고 소음이 날겁니다 저렴하게 사서 관리해나가는 재미를 느끼는 분이라면 괜찮을 것 같구요 
대신 현기차에 비해 부품도 비싸고, 정비성 좋지 않다는 르노차와 비슷하거나 나쁘고 서비스도 대체로 별로더군요 
한국에선 플래그쉽세단인데 센터가도 소나타급 대우도 못받습니다 바로정비(카센타)는 말할것도 없고

좋은답변 감사합니다 저차는 구매포기햇습니다 수리비가 최소 300-400은 터질거같더라구요

DKHD 대구 작성일

옵션은 최상위트림은 아니고 한단계 아래네요 멀티팩이라고 인피니티 오디오(개인적으로 그냥 그럼, 특별히 나쁘지도 않고 좋지도 않은) 뒷좌석 컨트롤(에어컨,볼륨등), 그리고 아마 19인치 휠이 아닐겁니다

네 타이어도 18인치인걸로 봣습니다 좋은답변 감사합니다 보통인데 문제가 많아보이더라구요

이솝베베 서울 작성일

정비소 점검이 최고죠

다음부터 차볼때는 정비소부터 가봐야겟네요 좋은답변 감사합니다

아스터 서울 작성일

알페온 실화보증 끝나는 시점에서 판매하시는거네요. 저도 일단 조심스레 접근해야 한다고 봅니다. 
11년식 실화보증이 10년 12만 키로입니다. 실화터지면 지옥을 맛보실겁니다.

네엥. 시운전해봣는데 제08토스카랑 비교가안대더라구여. 근데 원래 미션우드쪽에 손대고잇으면 엔진떨림이 느껴지나요?

페오니 사랑 울산 작성일

운전석HID등이 안들어오네요^^ 
구매하신다면 꼭 교체해달라고하세요 비싸니까요~~

와 그걸 어케 아셧어요

눈썰미가 대단하심니다

경북경남 휘뤼릭 작성일

가격을 물어보셨는데 이에대한 답변이 없네요 
600에서 700정도에 구매하시면될 것 같습니다

경북경남 휘뤼릭의 댓글 작성일

저라면 기본적인정비 끝낸후 구매조건으로 600이면 고려해볼 것같네요ㅋ

딜러 가 부른가격이 그가격이래요..근데 정검안받는 상황에서요 오늘와서 보고 아마 300-400불럿을거에요

즐거운랄 인천연수 작성일

통풍도 빠진거 봐선 cl 등급~??

역쉬 선배님들 눈썰미가 대단하십니다 열선시트만잇고 통풍시트는 없다고하네요

로얄로드 평택 작성일

저두 알페온 알아보고 있습니다만 이 차는 딜러매입가에서 50~60더주고 구입한다?  이런게 별로 의미가 없는것 같습니다. 회원님들 댓글처럼 실화가 가장 문제이기때문에 정비이력위주로 확인접근하시어 차량 구입 방향을 잡으시는게 좋을듯 합니다.

네에. 일단 실화는 한번도없엇다는데 믿음이안가더라구요 ....구매포기요 답변 감사합니다

도원이 청원 작성일

딜러가 300  안나올거 같아요~~

네 그럴거같아요....저차 엔진쪽 밑부분에 뭐가 새더라구요...