자유게시판

본문

게임용 컴퓨터 구입하려고 하는데 도움좀 주세요 형님들~~~

전남l목포l다둥이아빠 2019-04-12 20:20 조회 613

게임용 컴퓨터 구입하려고 하는데 도움좀 주세요 형님들~~~

중고로 아들녀석 컴퓨터 구입하려구요 ~ 

중고 볼줄 몰라서 물어봐요 형님들 꾸벅 ^^;;

사양

인텔 코어 i5 8600 CPU @ 3.10GHz 3.10GHz

NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti

16.0GB

SSD 240GB

이정도 중고 얼마면 살까요 ???

PC방용말고 

개인이 쓰던거 1년내꺼 구입하려구요 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

빈이사랑82 작성일

새것으로 하시죠?

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

중고로보고있어요. 
아는분이새거산지4개월댄거90에준다는데비싼건지싼건지모르겠어요 
부품다새거써서조립한거래요

빈이사랑82의 댓글 작성일

비싼듯한데요

그러쿤요

잡놈II이진호의 댓글 작성일

90이면 i7 중고 가즈아~

서경l성북ㅣ종암후니 작성일

cpu 28만원 정도 
gpu 30만원 정도 
ram 8gb x 2 7만원 정도 
ssd 3만원 정도 
대략 이정도에 형성 되어 있을듯 싶네요 
문의하신 제품들이 요즘 잘 팔리는 모델들이여서 
중고 가격이나 새제품이나 그닥 차이는 많지 않을거 같아 보이네요 

어렵네요~

서경l성북ㅣ종암후니 작성일

케이스나 쿨러나 소모품에 따라 가격은 또 달라집니다. 

그분도사양자세히볼지몰라하셔요ㅎㅎ90이적당하면걍살까하거든요

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

새걸로 i5 9600k 인가??, 
글픽 1660 
메모리 8기가 
하는건 어떨까하는 ...생각이드네요

그게더좋은건가요?

서경l도봉l쌍문룡님의 댓글 작성일

더 좋다고는 말씀 못드리지만 요즘 가성비??? 
중고로 90에 사느니 새걸로 이거사는게 더 나은선택이지않을까래서요 
사양더 높인다면 글픽카드에 더 투자하시면 되겟죠 ..

서경l안양l날고기 작성일

어쨌든 4달 돌린 중고이니 79만원. 죽는 시늉  주머니 뒤집는 제스쳐 필요할지 모르겠네요. ^^

소주한잔사주고60마넌달려보까요ㅋㅋㅋㅋ

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

그러면 딱이겠네요. 트럼프도 이마를 탁 칠겁니다. 덕분에 갈데없는 PC도 살리고, 자라나는 꿈나무 게임 잘해서 세계속에서 국산 S/W 발전에 이바지할거라는 멘트 적시에 날려주시고요. 지인은 국가유공자에 준하는 대우를 받아야한다 어필해주세요. 그냥 가져가~ 라는 말 나올때까지 최선을.... ㅎㅎㅎ

서경ㅣ일산ㅣ아이비의 댓글 작성일

ㅋ ㅋㅋ  트럼프가 마빡을  ㅋ

날고기님굿ㅎㅎㅎㅎ 
본체만아니고 
27인치커브형144zh모니터 
겜용키보드,마우스,헤드셋풀로80마넌에가져오기로했네요^^

아, 본체만이 아니었나요? 그럼 대충 30장은 추가했었어야 하는데... ㅋㅋㅋ 
암튼 그런면에서 더더욱 애쓰셨네요. 영업의 달인.. 자녀가 물려받을 겁니다. ㅎㅎ

ㅎㅎ 이마가 이쁜 남자.. 도람프.. 말 나온김에 스타일링 자료 참고로 올려봅니다. ^^ 

<a href="https://cmj0117.blog.me/220860773374" target="_blank">https://cmj0117.blog.me/220860773374</a> 트럼프 머리스타일 만드는 법

서경l수원l스노우보더 작성일

90이면 로스트 아크 문제없이 돌겠네.....나도 컴 바꿔야 하는데 ㅜㅜ

렉걸리는겜없대요 
풀옵해두요~~

대경I포항I완이아빠 작성일

전문가 입니다 저라면 안삽나다90 에는 절대...

감사합니다

인부72l도림l세븐란도 작성일

저정도면 배그 돌릴 사양인데요. 
제껀 i5 8500 
1050 ti 
16g 
ssd 240 인데 잘 돌아가요. 
저정도 중고 몇개월? 썼는지는 모르겠으나 
50~60만원정도 중고가로 되요. 
새거는 80~90정도 되겠죠.

모니터랑다풀셋으로준다고해서가져왔어요~~

인부72l도림l세븐란도의 댓글 작성일

모니터 포함하면 아마 최근에 산걸로 90  이야기 한거겠죠. 사용한 개월수가 중요한데 제 생각에 배그 하실려고 최근에 맞춘거 같네요.

신품조립딱4개월사용했다네요 
모니터는중소기업꺼인데 
27인치커브144zh?그거고 
키보드장축?누르면좀시끄럽네요. 
구입가격이컴터가게에서180주고구입했다더라구요 
가서보니부품이겁나게깨끗해쇼ㅎㅎ

그런거 같네요. 다른분 의견은 비싸다고 하시는데 90에 저 사양 모니터 키보드 마우스 구하기는 힘들거라 생각되요. 배그용 사양에 90 이면 싼건데 그분이 저 사양에 180에 샀다면 낚인거고요, 저정도는 120~140이면 샀어요. 
애들 게임용으로는 과한거 같지만요. 
그냥...저걸로 저랑 배그 하시면 될거 같아요. ㅎ

싼느낌이라우선집어왔어요. 
본체무슨불빛이빤짝빤짝하는데뽀다구용인가바요 
쿨러?도엄청크고안에서불빛이나오네요? 
아침부터댓글땡큐요^^

요즘 컴퓨터 튜닝 이렇게 해요. (저건 퍼온거고요; 비싼거예요)

대경I포항I완이아빠의 댓글 작성일

보드를 보니 요건 많이 싼걸꺼에요 ㅎㅎ 
그냥 화이트 깔맞춤만 한것 같습니다

빈이사랑82 작성일

컴퓨터 문의는 허수아비죠 ㅎ

어려운존재에유ㅋㅋ

아닌데요.. 컴터문의는 저희가게 입니다 ㅎㅎㅎ 
카페회원분들은 빼고.. ㅎ 아는지인들에게는 10년이상 판매한적이 없어요 ㅋㅋ 

정말 친한 친구시키들이랑.. 올해 울아들(6살) 베프 엄마부탁으로 (-10만원 적자)는 조립해줬네요 ㅎㅎ 
그나마도 지인은 다 적자봤어요 ㅋㅋㅋ 절대 안팔아~~~

당진주난 작성일

와 컴터이쁘네요

대경I포항I완이아빠 작성일

저사양을 180에 사셨다는말이.. 사실 안믿깁니다만 맞다면 판놈은 사기꾼이에요.. 
중요한건 아니니 각설하고.. 

일부 고사양 게임들은 풀옵하시면 144hz 절~대 안나오십니다 ㅎㅎ 
물론 일반분들.. 그냥 대부분게임들 하시기엔 충분하시구요~~ 

추가로 게임하실려는 분들은 그래픽 최소 1060 이상으로 마추시구요.. 
가급적 10번대 그래픽카드는 사지마세요.. 채굴장 끌려갔다온에들 수명은 며느리도 몰라요~ 
중고매입 가격보시면... 깜짝 놀라실꺼에요 ㅎㅎㅎ 

본인이 프레임저하를 못느끼시는것일뿐 1050ti론 요즘 고사양게임 잘 못돌립니다.. 
(이것도 1060쓰시면 알게되실꺼에요..)

1050 ti 배그 랙 없이 2년째 돌리고 있어요.

1050TI 로는 베그 풀옵 절대 못돌립니다.. 랙을 잘 못느끼시나봐요.. 
그나마 요근래 최적화가 되었지만 2년전이면 더더욱 못돌리십니다.. 
설명 길게 따로 하고싶진 않구요 전 확실한 정보에요~ ㅎㅎ 

옵션 설정해도 초반엔 그런데로 괞찬지만 자기장줄어들고 
결국 마지막 소수인원 남을땐 연막터지고 하면 결국 랙이 생겨요.. 

다른분들이 1050TI로도 베그 빵빵하게 잘돌아가는구나.. 하고 사실까봐 댓글 답니다.. 

다시 한번 말하지만 게임구동은 잘 되나 랙은 분명이 생깁니다. 

포항에서 간판만 가장큰 컴터가게운영하고있는데요 사실이 아니라면 가게 접을게요~~ ㅎㅎ 

그쵸. 옵션은 제일 낮은 사양 선택으로 해요. 울트라는 못 돌립니다. 님 댓글 보면 절대 못 돌린다는 말에 1050ti 사양자인 제가 쓴겁니다. 
요즘 최적화는 조금이나되서 연막 막 깔려도 랙이 예전처럼 발생치는 않더군요. 전적은 1인분은 해요. 
RaptorF-22 계정입니다. 
17년 9월부터 쭉 매일 해요. 4,000시간 유저 ~.~;

^^아는분이1060정도끼워야한다드라구요

일단 정확하게 글을 보셨어야되는데.. 풀옵 절대 못돌린다고 되있구요.. 
옵션설정해서 낮추면 돌아는간다고 해놨어요~ 
마지막에도 다시 강조해서 게임구동은 잘되나 랙은 분명히 생긴다고.. 적어놨구요.. 
안된다고 한적은 없습니다. 

컴터 사양 쫌만 더 올리시면 엄청 나시겠네요 ㅎㅎ  전 하이엔드급으로 해도.. 안되던데 ㅎㅎ 

배그할려고 컴터사시는분들은 최하옵션 설정 쓰면서 순간랙 생기는거 감안하고 안사요.. 

어디서 보니 잘된다던데 맞춰봐야지.. 이러곤 후회하지요.. 
가끔 사양정해서 조립 해달라고 고집부리는손님 해주면 다 후회하더라구요 

그래서 댓글 단거니 오해는 말아주세요 ㅎ 

좋은주말되십쇼~

그쵸...1초 싸움인데 1초로  죽는 경우도 많아요 ㅠㅠ 
뭐 그래도 게임하는데 지장은 없어요. 랜쿼라 저렇지만;

그것보다는 
아들녀석겜하는데 
헤드셋으로대화하드라구요. 
시끄라죽겠어요~~악지르고ㅋㅋ세상좋네요

디스코드라고 음성챗하는 채널이 있어요. 
요즘 온라인 게임은 전부 디스코드 접속하고 음성챗 대화로 게임합니다. 
폰게임도 이어셋끼고 음성챗으로 게임해요. ㅎ

악제 작성일

70 80선..