자유게시판

본문

이제 3개월차 됐어요~^^

튀김소녀 2019-04-12 22:58 조회 584

혼운한지 3개월된 제 차예요.원래차운전 관심두 없었는데 애가 갈 얼집이 멀구 항상 애 델구 택시타구 이동하니 진짜 돈두 돈이지만 넘힘들어서 안되겠드라구요.

차운전하니 정말 생활 질이 달라지네요.
마트두 이젠 자전거안타구 되구 ,장도 맘껏 봐두 되구
혼자 맛집있다면 운전해서 갈수 있으니~

이좋은걸 왜진작 안했나싶더라구요.진작 운전배우고 할껄~

운전면허따고 바로 운전하는건데 아직까진 초보라서 복잡한 시내는 무서워서 낮에만 운전해요.ㅋㅋ야간은 아직 해본적두 없구요.

저승길 몇번갈뻔해서 바로 크게 초보왕스티커로 교체하니
그래두 맘은 편해요.

이차보시면 미숙한 초보운전이니 이해부탁드려요~^^

아리송송 작성일

ㅋㅋ저두 저렇게 크게 붙이고싶네요~~ 아이 초등학교가면서 운전하기 시작했는데..아는길만 다니니 운전이 늘지않아요ㅠㅠ

튀김소녀의 댓글 작성일

저두 초행길은 잘안가요.어쩔수없이 가면 그전날 t맵으로 길보구 초긴장하구가요.

강이야 작성일

^^크게 붙이시면 다들 양보해주실거에요

다들 저를 피해서 앞지르기하시니 전 그냥 혼자가네요ㅎㅎ

강이야의 댓글 작성일

그게 그나마 마음편해요^^ 
똥침 넣으면서 오는 차는...

기억니은디긋 작성일

커서 눈에 확들어오겠지만ㅜㅜ.. 
뒷유리 시야가 넘많이 가려지네요

백미러로 뒷차살짝씩봐요.아직 수준이 앞보기 옆보기두 바빠서요ㅋㅋ

기억니은디긋의 댓글 작성일

하하핫..그럼 등급선택을 잘하셨네요.. 
반경이 짧아도 측후방 경고에.. 
차선이탈에..초보운전자가 실수 많이 하는 
좌우측 보다가 전방차량 확인 못해서 추돌하는경우가 많기에 전방센서까지..굿초이스 입니다.

쩜상쩜하 작성일

초보글씨는 아주 잘하신겁니다. 
저렇게 크게  붙히고 나녀야  뒷차들이  피해가거나 배려를 해주거든요..  아주 특별한 싸이코는 빵빵거리거나  위협할수도 있겠지만^^ 
운전이 서툰분들은  큰글씨로 초보라고 붙이고 다니면  뒷차들이 알아서들 피해 갑니다..

빵이 확실히 줄긴했는데 그래두 빵던지시는분보면 나 머 잘못했나 아직두 초긴장인데 보면 지가 승질급하니까 빨리가라고하는거가 대부분이예요.특히 우회전이랑 유턴때 신호등 지키면 꼭 빵던지더라구요.요짐은 그냥 난 신호지킬란다 이런모드라~ ㅎ

쩜상쩜하의 댓글 작성일

그런것들은  아주 특별한 싸이코들 입니다  세상은 넓고 싸이코들은 많으니까 그냥 무시하셔야해요

스파크파월 작성일

후방시야는 괜찮나요??

백미러 아주 잘보이는데요.스티커라그런지~글구 전 앞이랑 옆 보기두 바쁘네요,ㅎㅎ뒤는 살짝씩만봐요

로미아빠 작성일

앞 좌우확인이 중요합니다 ㅋ 전 화물차 운전해서 뒤는 화물에 무용지물임 안전운전하세영

앞이랑 사이드미러보기 바빠서 백미러는 솔직히 잘안봐요.

부릉요 작성일

이게 캐리비안블루에요?

네~이색산거 살짝후회되요.근데 튀긴튀어요.ㅋ

부릉요의 댓글 작성일

저 블루로 오늘 계약하고왔거든요 
전 또 왜 이게 볼수록 이쁜지 ㅎ 어떤부분에서 후회하세요?

음~저두 그냥 실물색을 볼수없어서 그냥 샘플색보구산건데 그냥보면 좀 촌스러워요~구전버전색들이 차라리 더예뻐요. 원색같은 이쁜색이 아니라서 ~예를들면 미니쿠퍼이런색은 파랑두 이쁜색이던데~ 
스파크신차나온색들 실제 차보면 색이 다 어중띠해요. 
개취니까 머 자기가좋아하는색 사면 그만이죠~^^

부릉요의 댓글 작성일

미니쿠퍼랑 비교하심 어뜩해여 ㅜㅜ

ㅋㅋ넘 비교대상이 센거였나봐요.ㅎㅎ 
미니쿠퍼차가 저의 로망이여서 그랬나봐요ㅋ