자유게시판

본문

트랙스 단점

전라T베르메송 2019-04-13 01:00 조회 1263

트랙스1.4 터보 4개월 느낀단점

1 밤에 전조등이 너무  약하다

2 와이퍼가 잘 안닦인다

3 워셔액 냄새가 차안으로 유입된다

4 노면소음이 심하다

이중에서 1번이 가장 심각함

경상T메달리까 작성일

1 램프교환 
2 와이퍼암교체 
3 다른차도 마찬가지 
4 타이어교체 ㄷㄷㄷ

경상T룡룡7의 댓글 작성일

적응하면 괜찮습니다ㅋ

서경T트리스의 댓글 작성일

3번은 사실 다 그렇지요 ㅋ

서경T 흰둥이의 댓글 작성일

램프교환은 어디가서 해야하나요???

서울T유도보이의 댓글 작성일

요즘꺼 컨티넨탈 타이어 아닌가요? 
그게젤조용한타이언데ㅠ

경상T메달리까의 댓글 작성일

컨티넨탈 맞아요 ㄷㄷㄷ

전라T베르메송 작성일

아  그렇군요 1번과2번교체시  비용은 얼마나  드나요?

서경T포도아빠 작성일

틴팅 제거하시면 나쁘지 않아요. 비와도 깔끔합니다.

전라T사랑2 작성일

4가지는잘모르겠고 ㅋㅋㅋ 저는 팔걸이요 ㅠㅋ

전라T베르메송 작성일

아네 그렇군요 감사합니다

전라T지노 작성일

3번은 내기로 돌리면 그나마 낫죠... 
근데 요건 트랙스만의 단점이라기보다 에탄올 워셔액의 단점이죠

전라T베르메송의 댓글 작성일

전에 차는 같은 워셔액으로 사용했는데 차안에 냄새가  없었는데요 지금까지 여러대  차종을 타보았지만  워셔액 냄새나는건 트랙스가  처음인것 같아요

경상TJackJack의 댓글 작성일

저도 조금 느끼고 있어요ㅠㅠ 여러차를 타봤는데 트랙스가 심하더라구요ㅠㅠ 워셔액 괜찮은것 있나요?

전라T지노의 댓글 작성일

전 소낙스에서 나오는 워셔액 쓰는데 심하다고 느끼진 않아요

경상TJackJack의 댓글 작성일

오! 감사합니당! 한번 사용해봐야겠어요

서경T한듯의 댓글 작성일

훠링 현대 프리미엄 에탄올 워셔액 이거 냄새좀 덜해요~

경상T까진아가 작성일

지극히 개인적인 의견을 드리자면... 

1번... 전면 틴팅 제거 하시면 해결 될 문제로 보여집니다.  틴팅농도 전면 35%측후면15% 불펀한점 없이 3년째 돌아 다닙니다. 전조등 순정이고 안개등off입니다. 

2번.. 유막관리 수시로 해주시고 와이퍼고무는 소모품입니다. 

대안으로 유막제거후 발수코팅 추천 드립니다. 샵에서 하셔도 되고 유투버 검색후 직접 하셔도 됩니다. 발수코팅 작업후 관리도 중요합니다. 

3번...  워셔액 쏘고 냄새 안나는 차가 있으면 소개좀.... 

4번 차량급이 있는데.... 돈 들여서 방음작업 추천 드립니다.  트랙스에 붙어 나오는 콘티 타이어... 소음이 심한(???) 대신 수명은 대략 6만km인걸로 알고 있습니다. 관리만 잘 하신다면 그 이상(?????)... 

도움이  되셨길요

전라T베르메송의 댓글 작성일

네 감사합니다

경상T우똥 작성일

틴팅을 제일 약하게만 해도 아주 잘 보입니다

경상T슈퍼훈 작성일

단점알면서도 그냥 신경덜쓰면서 타고있네요 ^^

전라T베르메송 작성일

워셔액냄새가  왜 차안으로 들어오는지  도무지 이해가 안되네요 분명 다른차보다  냄새가 믾이  나는것 같아요

제주T유희열의 댓글 작성일

윈드쉴드 아래 외부 공조기 입구가 있는데 거길로 워셔액이 다른 차보다 많이 유입이 되나봐요...

서경T1274 작성일

4번은 특히나 더 공감합니다 
그냥 그러려니 해요 ㅋㅋㅋ 워셔액 냄새가 들어오다보면 음.......

서경T광주흰둥이 작성일

워셔액 요즘 향기 나는 제품도 있더라구요~냄새 때문에 불쾌 하시면 제품을 바꿔보세요~^^a

경상T눈코입 작성일

개인적인 차이라고 보여집니다 
이런건 단점이라고 하지마세요 
전혀 문제없이 잘 타고 있습니다 
윗분 까진아가님 대응 잘하셨어요

롯데사랑 작성일

난 좋은데 

충청T오창호야 작성일

1번은 안개등 같이키면 해결됩니다.. 
전 안개등 같이켜면 좀 밝더라구요. 불편함은 없는정도는 됩니다.

경상T가비아 작성일

주행중 노면 소음은 공감합니다 
타이어 교체 및 하부코팅작업 하시면 완화됩니다

서경T산타나 작성일

1번빼고는 
티볼리보단 나은거같아요ㅎㅎ

서경T오도풀 작성일

엔진 예열도 오래 걸려요...

서경T캡틴젼 작성일

3번은 대부분의 차들이 같을 겁니다. 
4번은 타이어르 교체하시면 달라질것 같네요^^ 

충청T고뿔 작성일

트랙스 단점 적어주신거 다른차량도 마찬가지에요^^ 

약간의 차이일뿐 없지는 않구요... 

대체가능하죠^^

서경T한듯 작성일

2번은 유막제거고 뭐고 와이퍼암 바꾸면 속시원함을 느낄거에요~

서경T 별바라기 작성일

저도 3개월정도 탔는데 와이퍼 불편한점 없고 .워셔액 냄새 전혀 모르겠던데요ㆍ차안 방향제 향기로 인해 워셔액 냄새가 묻히는걸까요 ㅎㅎ

서경T철산트랙 작성일

1~3번 다 무시할 수준인데 4번은 진짜.... 노면소음 너무 심해요. 동급 타차량에 비해서 심하다는 이야기입니다.

충청T현정윤아아빠 작성일

저도 팔걸이에 한표  더 추가

서경T페트라 작성일

갤로퍼2 15년 타다 기변해서 그런가..불편한점 하나도 없음..모든게 신세계..ㅋㅋ

전라T포항조아 작성일

저는 디젤 초반가속이 느린거 빼고는 아주 만족합니다...ㅎㅎ

전라T포항조아 작성일

차급이 있어서 그 이상 바란다면...ㅎㅎ

서경T원자핵분열 작성일

2열 불편 ㅜㅜ

서경T어둠버섯 작성일

2번- 암보다 블레이드가 안좋아서 그래요.블레이드 교체하면 잘닦입니다.3번-외부공기유입으로 되어 있으면 냄새들어 옵니다. 내부순환으로 해놓고 유리닦으면 괜찮아요.

서경T심뽀 작성일

3번은 BMW 7시리즈 750Li도 동일 하더군요 ㅋ

서경T뉴랙스 작성일

뭐 손보믄서 타야줘 ㄷ ㄷ 1년동안 타면서 요즘 조금 기변하고 싶은데 그냥 타야되는 이유가 있다면 주행성능은 좋은거 같습니다. 묵직허니 80%이상  만족합니다.

전라T미소래 작성일

와이퍼 너무 구려요...ㅎㅎ 

그리고 중고값이요

경상T순수코리 작성일

돈 그거주고 왜 트랙스를 삽니까? 

이런거 안느끼려면 중형급으로 가시지 

다 그런거 염두해두고 사지않나요? 

서경T핀토 작성일

특히 3번 공감되네요. 냄새 너무 심하게 들어와요.

서경T앨최 작성일

k3와이퍼로 바꾸면 된다네요..