자유게시판

본문

형님 누님들 티구안 어떻습니까?

붓싼크루즈 2019-04-12 11:59 조회 1245

안녕하세요
2014 크루즈 쩜사텁 타고있습니다.
나이도 27살이고.. 재미보다 슬슬 경제성과 효율을 우선하게 되는 것 같습니다..
처음엔 스팅어나 G70 생각하다가 그냥
마음편하게 티구안같은 SUV 오랫동안(한 10년?)탈까 생각중입니다.
여러분들은 어떻게 생각하시나용??

일등급l라봉 작성일

10년이상 타실거면 국산차 추천드립니다.. 티구안 가격이면 펠리까지도 가능한데요..싼타페 가솔풀옵 추천..

붓싼크루즈의 댓글 작성일

그렇습니까? 뭔가 티구안의 직선느낌의 디자인이 마음에 들긴 합니다.. 가격이나 AS를 본다면 국산을 이길 순 없겠지요?

일등급l라봉의 댓글 작성일

작년에 파사트 폭풍할인으로 샀습니다. 가성비에 만족중인데요..확실한건 폭바는 고급브랜드 아닙니다. ㅋ

크롱크룽 작성일

이제 개인적인 생각에는 디젤은 피하는게 좋지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ

향후 10년도 위험할까요? 딱 마지막 차로 탔다가 전기차로 갈아탈까 싶습니다만..

크롱크룽의 댓글 작성일

저도 작년 10월 차를 추가로 한대 더 구입했습니다만 라브 하이브리드로 왔습니다 티구안 xc40 x1 밴츠 gla 등등 시승해보고 고민한 끝에 하이브리드로 허허허

도요타 라브4 말씀이시죠? 이번 2019최신작은 디자인 괜찮게 나오던데 이전작은 디자인이..흑

데빌I상진I 작성일

티구안 기본기좋은 suv는 맞는데 10년이상 타기에는 워런티끝나고 유지비가 비싸서 저도 15년식 Q5타고있지만 돈 쪼금식 들어가는데  몇년 더타면 팔아야할듯 합니다

그렇군요. 해외지표 보니까 폭스바겐 차량이 고장률 10~15%대로 나쁘지 않았던 것 같아 고민 좀 해봤습니다 ㅎ

데빌I상진I의 댓글 작성일

전차가 폭바CC였고 아우디 폭스바겐 엔진미션 공유라서 고장율이나 비슷할겁니다 폭바 아우디 고질병이 워터펌프 미션이고 폭바같은경우 원가절감심해서 옵션다털어서 들어와서 그점이 겁나 아쉬운점있어요 베컴으로 기능잠거놓은것도 많아서 사설업체에서 기능풀고써야하는데 베컴하면 a/s거부합니다 그런건 좀 잦같아요 해외랑 비교하지마세요 클크동에 탐님 골프타시는데 유리창부터 차한대분부품 다갈아줄정도에 워런티 프로그램이더라구요 그래서 고장률낮은거일수도있어요 모든지 국산이건 수입차이건 양날에 검인건 사실입니다 워런티 이후에 감가랑 이것저것 많이 생각해보세요

신이요 작성일

재미보다 경제성과 효율인데.... 
선택폭이 스팅어,지칠공,티구안이요??

처음엔 젊음을 핑계로 지칠공, 스팅어를 생각했었었다는 내용이었습니다 ㅎ

남은 것이 티구안인데 어떤가 싶어서 글 남겼습니다 ㅋㅋ

신이요의 댓글 작성일

글세요...  suv인데 막 그렇게 공간이 크지는 않네요.. 투싼보다 작다고 할수도...

도누가 작성일

별로.... 
이번 티구안은 
원가절감이 심하다하던데... 

dsg 미션이라 rpm 바늘 떨어지는 맛은 재밌어여 ㅋㅋ

엔진 미션 내구는 괜찮아 보이는데.. 생각을 좀 해봐야 겠습니다

도누가의 댓글 작성일

지금은 모르겠지만 dsg의 내구성은 악명높죠. 

아우디동만 가봐도 s트로닉 미션 퍼진글 어마어마 합니다. 

저도 cc탈때 플라이휠한번 고장난적이 있고요

하안라프 작성일

그냥 국산차 가시는게 낫을듯합니다

석수크루즈의 댓글 작성일

낳을 = X, 낫다라는 표현이 맞아요;;;

하안라프의 댓글 작성일

아 네 ... 수정해놨습니다

감사합니다 ㅎ

하안라프의 댓글 작성일

나중에 수리비나 유지비 생각하시면 국산차가 낫을듯합니당

천하무적즐똥 작성일

티구안은 투싼보다 안좋은데 4000만에 사실라고요??ㅡ.ㅡ...

흑 일단 투싼보다 디자인이 좋아보였습니다 ㅎ

아킬레우스스 작성일

G70 디자인도이쁘고 감기도 적으편이라 좋던데요 
4000만원대면 폭넓은선택  참 좋네요

G70도 괜찮을 것 같네요!

안탓 작성일

마음편하게타는건 티구안이아니고  70=<스팅어 에요   
티구안은 아무리  브랜드를 갖고 급이 이러니저러니해도  구매하기만만한 수입차일뿐입니다  마음편한차로선 접근방법이 잘못됬네요

의견 감사합니다

쉐봉이크루즈 작성일

전 투싼 스포티지 풀옵 살바엔 티구안 프리미엄 으로 샀습니다^^ 안전옵션은 전 트림 기본 옵션입니다 
할인 받으니 3700정도에 샀어요

쉐봉이크루즈의 댓글 작성일

딜러 서비스도 80만원 정도 받았고요

18년 티구안인가요?

넹 작년에 샀어요^^ 
옆으로 좁아서 그렇지 앞뒤 는 충분 해요  뒷좌석 레그룸도 넉넉 하고요

그렇군요 저도 투싼 스포티지 산타페보다는 티구안 프리미엄 정도로 해서 3천후반대 생각하고 있었는데 추후에 사고 싶습니다 ㅎ

네 저랑 같은 생각 이셨네요 
전 싼타페 쏘렌토랑 고민 하다가 실내는 더 좁아도 티구안 결정 했습니다. 연비는 고속에서 21정도 나옵니다~~ 시내는 12-14정도 나와주고요. 차 안정감은 좋네요^^ 
쏘렌토 렌트해서 2 주정도 끌고 다녔는데 솔직히 실내 공간 빼고는 티구안이 주행질감부터 더 좋다고 느껴 지더라고요

크루즈18 작성일

여유가된다면 G70이죠

조매력 작성일

동갑인데 외제차 끌 여력이 되시다니 부럽네요, 저는 내년에 새 포터 초장축이 목푠뎅..

아침햅쌀 작성일

차가 아무리 마음에 들어도 10년 탈 계획을 잡으시면 무조건 국산차로 가셔야 합니다.  워런티 지나면 진짜  스트레스 많이 받아요.

아진군 작성일

전 마지막 디젤이라는 생각으로 작년에 디젤 출고했습니다 
원래 디젤차를 좋아해서 만족하고 있습니다

v안동v순정 작성일

님 끌리시는거 사셔요.내가 타는 찬데 내마음에 들어야지요ㅎ 괜히 딴거 샀다가 공도에서 지나가는 거 보면 후회합니다.

쿠앤크 작성일

크루디 12년식 새차 구매후 작년 7월에 티구안으로 기변한 1ㅅ인데요. 
기본기가 탄탄하다보니 운전하는 맛은 확실히 좋습니다. (SUV 특성상 엄청 좋은건 아니에요) 
올스페이스 모델이 아니라 트렁크 크기가 작은게 약간의 흠입니다. 
제가 산 모델은 프리미엄인데 4000에서 6%할인 들어가서 3760에 샀었네요 
국산차와 비교시에 가성비가 좋은편은 아닙니다...ㅎ 
그래도 현재 9개월동안 2만km 주행했는데 
아직까진 잔고장 하나 없고 아주 만족하면서 타고있네요

까마코v평택v 작성일

외제차는 딱 보증기간까지만 타시는게~~ 
볼보xc 40 보증기간까지 탈생각으로 출고대기중입니다 

장쾌삼골드 작성일