자유게시판

본문

연료첨가제 지포트21 (지포트알파, 뉴에코엑스)

강기훈 서울강서구 2019-04-12 16:19 조회 289

연료첨가제를 계속알아보던중에

발견한 첨가제인데 오래전부터 제품이 있떤거같고

국산품이고

일반적인 연료첨가제에는 계면활성제가 들어간다는걸 알게되었네요

지포트알파는 석유미생물첨가로 연료를 좋게한다고 나와있네요

레덱스나 이런것들보다 좀더 안전하고 친환경적인거같은데 

이제품 혹시 쓰보신분 아무도 없으신가요?

터보제트 부산해운대 작성일

듣보잡 아닌가요? 후기를 찾아볼수가 없네요;;

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

네이버 지포트21 치면.오래전에 사용자들 올린건보이네요 

마케팅을 안한는건지

터보제트 부산해운대의 댓글 작성일

실사용자가 아닌 블로그글 아닌가요?

예전에 블러그 운영한것처럼보이네요 사이트도잇는데 사이트갖왜이리 
허접한지 T.T

강기훈 서울강서구 작성일

일단제가 직접고객센터문의한 답변내용입니다. 
===================================== 

알페온 2.4 SIDI 엔진에 가장어울리는 연료첨가제는 
 무엇인가요? 

직분사엔진인거같은데 

지포트알파가 좋나요 뉴에코엑스가 좋나요 

두개의 차이가 무엇인지도 궁금합니다. 
===================================== 
답변내용 안녕하세요? 
회원님의 이용과 문의에 감사드립니다. 

문의하신 지포트알파와 에코엑스의 차이점은 
 지포트알파는 미생물 발효공법에 의해 만들어진 친환경 
 미생물첨가제이며 
 에코엑스는 나노기술을 이용한 나노촉매제로 연소를 촉진시키는 연소촉진 첨가제로 
 사용 방법은 같으며 그 효과도 지포트알파와 
 거의 유사하지만 약간의 차이점이 있습니다. 

에코엑스의 장점이라면 파워향상에서 좋은 평가를 얻고 있고 

반면에 지포트알파는 15년 이상의 축적된 기술과 업그레이드로 
 수많은 사용자들에 의해 그 효과와 안정성이 널리 입증된 
 점이과 연비향상 출력과 엔진부드러움이 장점이라 할수있고 
 친환경 미생물첨가제이어서 필요에 따라 
 아무리 많이 투여하여도 관계없습니다. 

에코엑스의 경우는 일반 제품과 마찬가지로 정해진 용량 
 연료 60리터까지는 100미리 1병 그 이상은 2병의 정해진 용량을 투여하실것을 권장하는 
 약간의 차이가 있습니다. 

한제품을 추천하라시면 지포트알파가 오래된 기술축적의 친환경 
 제품으로 더 고급제품이라고 말씀드릴수 있습니다. 

거듭 문의에 감사드리며 지포트 제품군 사용으로 즐겁고 
 품격있는 드라이브 만끽하길바랍니다. 
감사합니다. ^^ 

사용해 보시고 후기좀 올려주세요^^

쓰보고.싶긴한데 차고장나진않겠죠? ㅎㅎ

그러진 않을꺼에요 ㅎ

육사시미 수원 작성일

십년전에 써봤는데 아무느낌없어서 
지금 쓰는 일본꺼는 넣자마자 느낌 뽝

그.일본거제품이.뭔가요

육사시미 수원의 댓글 작성일

제글보시면 이것저것 있는데 
전 사용한거 전부 넣고나면 느낌오던데요 
가격도 저렴하고해서 자주넣습니다

지포지기 경기김포 작성일

제 닉이 지포지기입니다. 
지포트21 명예회원이고요. 
지금까지 16년째 이용하고 있습니다. 
16년동안 알페온 구입하며 딱 한 번 스타나다인의 감흥을 느껴보려 빼먹은 것 말고는 매번 알파는 투입하고 있습니다. 
본인이 못 느낀다면 그런거겠지만 저는 그 차이를 확실히 알기에 프린스, 그랜져, 알페온까지 계속 사용하고 있습니다. 
오일도 이 지포트오일은 그 제원을 알고 있기에 계속 사용하고 있지만 오일감소 때문에 다음엔 순정으로 시험해 보려 합니다. 
지포트21에 런칭된 제품 중에 제가 소개해서 올려진 제품도 꽤 됩니다. 
vad, 크린필터, 윈드제로, 쇼바가드, 젯트피아 등등... 
자동차성능개선제품을 판매하는 곳은 많으나 20년 가까이 유지하는 곳은 거의 없습니다. 
알파는 믿을만 합니다.^(^ 

레덱스나 기타 맥세이버는 안써보셧나요? 일단 알파가 저렴한거같고. 세정제가 아니다라는것 때문에 신뢰가 있어보이는데.. 혹시.. 알파직원아니시죠? ㅎㅎ 

믿고 쓰보려고하는데..ㅋㅋㅋ

지포지기 경기김포의 댓글 작성일

명목상 명예회원은 사외이사입니다. 
유명무실하지만요. 
저도 제 돈 주고 구입하고 있습니다.^(^

레덱스 사놓은것도있고 맥세이버 사놓은것도 있는데 이것도 함사다놔서 쓰봐야겟군요..다행시 오랫동안쓰신분이라니..믿고 구입해도 되겟네요. 사용해보고 사용기도 올려볼게요.