자유게시판

본문

벌써 녹이

경기 초롱초롱 2019-04-12 16:10 조회 681

출그한지 1년도 안되서 녹이 보이네요
이것도 as될까요?

부천태현파파 작성일

재도장 하세요..

일산 초보서생 작성일

무상보증 됩니다.~~

경기 초롱초롱 작성일

재도장을 하는게 좋을끼요 아님 교체가 좋을까요?

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

보증수리...교체는 안해주죠잉~~~

부천태현파파의 댓글 작성일

크롬커버 탈거후 트렁크 한판 재도장 합니다. 강력히 어필해야 해줍니다ㅡ

강원 캡돌이 작성일

캡티바는 트렁크쪽이 녹이빨리생기는거같아요ㅠㅠ

구미캡돌 작성일

1년이면 안해주려고 백퍼 우깁니다 수리한번도안하셨다는걸입증 하시고 난리좀치시면 해주긴할듯 한데 쉽지는 않을듯요

경기 초롱초롱 작성일

네 감사합니다 
무조건 우겨야겠네요 
캡티  넘 좋은데 이건 아니네요

서울 차박 작성일

재도장할때 녹부위 갈아내고 도장하셔야되고..그 다음에 트렁크 가니쉬부분에 몰딩같은거 덧대주세요..트렁크 열고닫을때 저 부위쪽이 가니쉬와 트렁크가 맞닿아서 조금씩 갉아먹어서 그런거에요..아예 재료사가서 조립할때 둘러달라고 하세요

경기 초롱초롱의 댓글 작성일

그 몰딩은 어디서 사나요?

서울 차박의 댓글 작성일

오래전에 회사에 있을때..회사에 있던걸 가져와서 다이로 작업한거라..어차피 정해진 재료는 없어요 간단하게 생각하세요 3M 양면테이프 폭좁은거로 구해서 붙이셔도 됩니다..저도 이번에 그걸로 재작업 할겁니다..수년지나면 진동과 트렁크 온,오프때 충격으로 폼이 조금씩 말리거나 테두리 벗어나는 부분도 있거든요..ㄱ 꺽어지는 부분은 잘라서 붙이시면 되고요

서울 차박 작성일

이 작업을 안해주시면..1년이든 2년이든 또 녹발생됩니다. 번거로워도 다이로 해보세요 트렁크 커버뜯는거 난이도 높은편 아니니..어렵지 않습니다

울산 홍 작성일

3m 양면테이프 한쪽만 제거하고 붙였습니다. 이후 녹 발생 없습니다. 
차가 움직이면서 마찰때문에 벗겨지기 때문에 다른 차종에서는 고무를 덧대어서 나오는데 캡티바는 그렇지 않아서 시건이 지나면 거의 녹 발생합니다. 
서비스 받을때 정비사에게 이야기하고 3m 양면 테이프 붙이겠다고 이야기하고서 붙이시길 권유합니다.

경기 초롱초롱 작성일

그렇군요 
그럼 번호판 아래에도 붙여야 할까요?

울산 홍의 댓글 작성일

번호판은 플라스틱으로 하시고 아래에도 붙여주면 좋습니다.

경기 초롱초롱 작성일

투명시트지도 있네요.. 이것 사용하신 분 계실까요?

인천 엔쥐 작성일

저도 16년식인데 같은부위에 녹 발생했네요ㅜㅜ