자유게시판

본문

이런경우 어떻게 해야하나요??

크롱3986 2019-04-12 09:15 조회 457

쉐보레 트랙스 차주인데요 앞범퍼 쪽이 도색이 까져서 카센터에 맡기고 그 다음날 차 찾아 갔는데 집에 신호위반 딱지가 왔는데 날짜랑 시간 확인 해 보니깐 차 맡기고 난 이후더라구요 
그래서 찾아보니깐 가끔 차 수리하고 주행성능 확인한다고 시험운전 한다고 하는데 제 차는 차 산지 3개월밖에 안됐고 앞범퍼 까져서 도색할려고 맡긴건데 차주 허락없이 마음대로 운전해도 되는건가요 신호위반했다고 딱지 날라왔는데 위반할 정도면 과속했다는거 아닌가요?? 이럴땐 어떻게 해야하나요 여자고 초보라서 만만히 봐서 그런건가요??

첫차고 이런경우는 처음이라 이럴땐 어떻게

해야하나요??

서경T고옴군 작성일

차맡기신곳에서 도장하는 시설이 없어서 연계된 정비소로 보내는 도중 신호위반찍힌거아닐까하네요 
위반고지서 가지고 정비소 가보세요

크롱3986의 댓글 작성일

감사합니다ㅜㅜ

서경T블레이져 작성일

황당하겠네요 
저라면 카센터가서 대놓고 따지면 오리발 내밀수 있으니 주차딱지(시간,날짜) 적혀져 있는거랑, 카센터에 수리한 영수증 들고 가서 따질거 같네요 

카센터 가끔 가다가 시험주행 한다고 모는 카센터 있는데 차주 허락없거나 시험주행해달라는 부탁안하셨음 나쁘다고 봄 

감사합니다ㅜㅜ 경찰에 신고할 정돈 아닌거죠?? 이런경우는 처음이라 어이없고 허락없이 운전했다는게 기분이 나쁘네요 ㅜㅜ

서경T블레이져의 댓글 작성일

저 같아도 새차덴 차주 허락 안받고 차몰고 거기다 딱지까지 끊었다는것에 화날거 같네요 

서경T로로의 댓글 작성일

네ㅜㅜ 이런 경우가 처음이라 당황스럽네요 감사합니다 ㅜㅜ 

서경T솔이 작성일

일 더 크게벌려봐야 크롱님께서 머리만 아파 지실듯 
입고 시간과 출고시간 자료가 있으면 준비하여 벌금정도만 받는선에서 끝내는게 제일 좋을거 같아요 

저 같으면 그냥 기름값까지 받아낼 기세로 따지겠지만요..

감사합니다 ㅜㅜ 이런경우는 처음이라 ㅜㅜ

서경T사근쟁이의 댓글 작성일

저였어도..항의할거 같아여. 위반고지서받으면 신호위반 벌점-15점에 벌금7만원에 기름값다만 만원정도는 피해받은부분이 있으니 빼도박도 못할 자료 최대한가지고가서 인정받구 돈두 받을 거 같아요. 그래도 다음에 또 볼 수 있으니 나온금액 추산해서 그 선까지만 받아두 될 거 같아여.

정보 주셔서 감사합니다^^ 참고할께요 감사합니다ㅜㅜ 

서경T야구하수 작성일

카센터 에서는 판금.도색을 안해요. 다른곳으로 이동중 신호위반한것 같은데 카센터가서 얘기하면 해결될것같네요.

그런가요 제가 이런 부분은 잘 몰라서 ㅜㅜ 감사합니다 

서경T대충살자 작성일

제 직장동생도 오일교환과 범퍼수리때문에 센터에 맡겼는데 키로수가 300키로가 증가했었어요 가서 따졌더니 시험운행한거랍니다 ㅋㅋㅋ 어이가 없는게 수리과정은 블박에 녹화가 됐는데 중간에 이틀은 블박녹화내용이 없구요 선 뽑았던 흔적도 있더라구요 그리고 차안에 담뱃재랑 물건들도 어지럽혀있고 차 시트 사이드미러도 조정해놨더라구요 ㅋㅋ 어디 놀러갔다온걸로밖에 안보이더라구요

에고 이런경우가 종종있나보네요 ㅜㅜ 블박 확인 할려고 했는데 저장 기간이 일주일주행한거만 저장 되서 블박영상은 구할 수가 없네요 다른 증거는 있어서 그걸로 하면 될 것 같아요 
정말 감사합니다

경상지역장T바다 작성일

닉네임 변경 해주세요 
◈ 영어닉네임 불가 ◈도시닉네임 불가 
▶닉네임변경시 앞에 해당지역 붙여주세요 
◈ 서경TOOO (경기지역 거주) 
◈ 충청TOOO (충청지역 거주) 
◈ 경상TOOO (경상지역 거주) 
◈ 강원TOOO (강원지역 거주) 
◈ 전라TOOO (전라지역 거주) 
◈ 제주TOOO (제주지역 거주) 
▶등업공지: <a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/638809" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/638809</a> 
▶닉네임 변경방법: <a href="http://cafe.naver.com/clubtrax/40579" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubtrax/40579</a>

서경T쯔쥬 작성일

일단 범칙금 이의신청 하시는게 나을거같아요 
요즘은 인터넷으로도 이의신청 할 수 있는걸로 알고있어요

경상T가비아의 댓글 작성일

운행을 누가 했던간에 위반행위가 명백하면 
범칙금 발생은 당연한 거지요 
이의신청이 아닌 
정비센터에 보상요청 하는게 맞습니다

서경T쯔쥬의 댓글 작성일

아, 그런가용 ㅎㅎ 
잘모르고 잘못된 정보드릴뻔했네용 감사합니다

정보 알려주셔서 감사합니다

이렇게도 알려주셔서 감사합니다

서경T렉스2018 작성일

아니 범퍼 도색하고 주행성능하고 무슨 관계가 있다고.. 이건 그냥 지들 볼일 본다고 수리 맡긴 차 이용한것 밖에 설명이 안되는것 같네요. 범칙금은 물론 이용했던 유류비도 받으셔야 겠네요

너무 황당하고 어이가 없네요 ㅜㅜ 감사합니다