자유게시판

본문

지인분이 스파크를 구매하셨다는데.. 옵션 어이가없다고...ㅋㅋ

이형근 2019-04-12 10:10 조회 1513

안녕하세요 ! 

어제 지인분이 스파크를 구매했다고 하십니다. 

그래서 차를 받고 보는데.. 수동이네요.. 돌려야되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게뭐야 x바!!!!!!  이러고 홈페이지가서 선택한 옵션 보는데

선택한 옵션은  1.0L LS Basic C-TECH 입니다.

선택한 옵션 보면 윈도우가 수동이 아니고 자동으로 되어있습니다.. ㅋㅋ

옵션선택사항에도 뭐 뒷자리 폴딩 밖에 없고 ㅋㅋㅋ 

사진에는 윈도우 스위치가 딱하니 있는데 없습니다 ㅋㅋㅋ 전화해서 물어보니 아래 그림에 적혀있지않냐네요 ㅋㅋ

*상기 이미지는 실제 차량과 다를 수 있습니다.

라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  누가 요즘세상에 수동을 쓰냐고 어이가없다고 ㅋㅋㅋ

일단 전화해서 거기 사람이 다시 전화는 준다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

뭐 어찌보면 이게 맞는것도 같은데 ㅋㅋ 막상 사진만 보고 딱 저러니까 소비자 우롱같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

제차가 아니지만 지인분 사모님 타라고 삿는데 운전하다 창문언제 저거 돌리고있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘세상에 저게 어딧냐고 ㅋㅋㅋ아무리 싼차여도그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부글부글 하시고 계십니다.. ㅋㅋㅋ 근데 좀 억울하실듯...ㅋㅋ 

젊은사람도 아니고ㅋㅋㅋ 차에 관심도없는 사람은 모를듯..ㅋㅋ..ㅋㅋ

탁돌이 작성일

깡통에는 자비가 없나봅니다..옵션에 대한 자비가.....음.........

이형근의 댓글 작성일

ㅋㅋ맞아요 자비가없어보입니다..ㅋㅋ 돌려보고싶네요 샥샥샥

몽띠쁘 작성일

허헐.. 저럴거면 온라인견적을 받지를 말아야지..

이형근의 댓글 작성일

다른사진엔 다 표시해놓고 막상 사면 그옵션은 아니에염 ㅠㅠ

몽띠쁘 작성일

진짜 무책임하네요..

아크로틱 작성일

모닝도 그 옵션따라 윈도우 수동으로 돌리는거 아니었나요???? 
쉐보레가 자꾸 현기 이상한걸 따라하네

탁돌이의 댓글 작성일

한국차판매의 리더이자 우상인 기업인데.......따라하는건 정상일꺼에요...그래도 현기차는 잘팔리니..우리도 같이가자~~!!!일지도 모르겠네요

아크로틱의 댓글 작성일

네 그래서 현기땜에 자국내 소비자가 호갱님 호갱님 되죠... 외제애들도 다... 구매하고나면 호갱님.. 대한민국 안에서만 전형적인 호갱님 서비스가 되어버리는,,, 대한민국 애들한테 차팔아도 서비스 개같이 해도 됨 뻐티면 됨 지가 알아서 포기할거임 저거나라에 국내 기업이 저렇게 하는데 저게 법이지 우리라고 못할거 없지 얼마든지 따라해도 됨 호갱님 서비스

이형근의 댓글 작성일

어쩔수없는현실............

아크로틱의 댓글 작성일

그걸 고치야 되는데 그냥 어쩔수 없는 현실이라면서 납득하고 그 업체 물건을 사주는게 문제이죠 그럴거 같으믄 그 이병헌이 손 돌리는 영화에 "국민은 개.돼지입니다"와 다를게 뭐가 있겠습니까... 호갱 취급당하믄서 좋다좋다 사주는것 또한 문제지요 그리고 또 나만 아니면 됨 이라는 개인적 마인드가 그런 기업 횡포에 한가닥 하지요

원조원반 작성일

ls 베이직은 윈도우 개폐시 닭다리로 돌리는것이 맞습니다. 영업사원이 자세히 설명 안했나보네요. 제주변에서도 이것때문에 곤혹스러웠던 상황이 있었습니다.ㅡ.ㅡ

이형근의 댓글 작성일

설명은 분명 했을꺼라 생각되는데.. ㅋㅋ 노인네들이..ㅋㅋ 아무튼 당황하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진정한꽐라 경기 작성일

기본옵션에 충실했으면 좋으련만.... 모르고 구매하시면 서운한게 많죠..

이형근의 댓글 작성일

알아야 기본은 간다는게 이런거같네요 ㅠㅠ

서해 작성일

전 그래서 무조건 풀놉 삿지요...

이형근의 댓글 작성일

차는 풀옵 !!!!!

탄력 작성일

모닝도 닭다리 있어요,, 사무실에 작년에 나온차 두대에 달려있어서;

이형근의 댓글 작성일

옛날차나 있을줄 아직도 수동 나오는건 몰랏어요 ㅋ.ㅋ.ㅋ

긍정ㄱH구리 작성일

지금같은시대에 
수동이라니...이건 그냥 없애야할 옵션 같네요

이형근의 댓글 작성일

위험하기도하고..진짜 불편할듯요 ㅠㅠ

블루탱 작성일

당연할거라고 생각한게 차 옵션은 당연하지않죠..모닝은 깡통에 라디오가 없어요. 차 옵션표는 그래서 자세히 보고 사야죠..방법이 읍슴다ㅠㅜ

이형근의 댓글 작성일

아 라디오도 안들어가나요?? 진짜 깡통은 쇼크....

꽃답다 작성일

전부 현기 따라 가네요... 시대가 어떤 시대인데... 저딴식으로 장사를..

이형근의 댓글 작성일

자동차의 꽃 옵션질..........ㅋㅋㅋ

다정다감 작성일

저도 예전 m200살때 풀옵 바로 밑을 샀는데 뒤에가 닭다리라서 놀랬어요.. 차 사서 받고나서 알았었어요;;;; 자세히 안읽은 내탓이다 그러고 탔었죠^^;;;;

이형근의 댓글 작성일

허르... 풀옵 바로아래마져.. 닭다리....ㅋㅋㅋ

진짜 무책임하네여

이형근의 댓글 작성일

우롱하는거같애요 ㅋㅋㅋ 모르는게 죄지요 ㅠㅠ

삼안발 작성일

이건뭐.. 한두푼하는거도 아닌데 안 알아보고 산 소비자 책임이죠 뭐 ㅎㅎㅎ 나는 트림별로 뭐가 다른지 쭉 다 읽고 비교 해보고 삿는데 ㅎㅎ

만능목공풀 작성일

글은 스파크 옵션이야기인데 현기욕이 많군요ㅋㅋ

평택평택 작성일

요즘들어 현대 따라했다기보다 
제가 2012년도에 스파크 샀을때도 깡통옵션은 뒷자리 창문이 닭다리여서 패스했던 기억이 나네요