자유게시판

본문

볼트 22일차.. 개인적인 단점 혹은 불편한점

인천V돌궁댕이 2019-04-11 23:45 조회 355

전 중대형을 타본적이없습니다.

회사차나 다른분꺼 가끔 타는거빼고요.

좀 무던한것도 있고해서, 이렇다하게 불편한건 없어요.

크루즈도 마냥 신기한...ㅋㅋㅋ

제가 느끼는 단점 이렇습니다.

1. 시트가 딱히 불편한지는 모르겠으나,

시트가 얇아서인지, 하차시 몸을 문쪽으로 돌리면서 하차할때 높이조절하는쪽의 플라스틱바?? 이게 엄청 걸리적거리네요.

어떨땐 허벅지가 아플정도로요.

2. 후진등이 너무 어두워요.

1개라서그런지 좀 어두운 느낌입니다.

3. 후진시 후진등대비 액정이 너무 밝아요.

전 후진시 룸밀러 & 사이드밀러를 봅니다.

하지만 야간에 후진등이 다소 어둡다보니 잘 안보여요.

이때 액정에 눈이 스치면, 순간 고속도로에서 눈뽕맞은것마냥 암것도 암보여요. ㅠ

4. 조수석 와이퍼 작동시 좀 덜컹거린다는 느낌이 있어료.

5. 수납공간이 너무 모자라요.

6. L모드로 타고싶은데 항상 D를 거쳐가야해요.

이외 크게 불만인건 없는거같네요.

그냥 마냥좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

북서울지역장V이아고 작성일

1번 시트에대해 저도 정말 불만입니다. 
실내공간을 최대한 넓게 빼려는 GM의 감성이라고 하더라구요~ 
나중에 타시다보면 시트가 체중때문에 더 주저앉을건데 나중에 시트보강이라도 잘해줬으면 좋겠네요. 
편안한밤 보내시길~~

인천V돌궁댕이의 댓글 작성일

역시 저만그런게아니였네요. 

살빼라는 쉐보레의 배려 아닐까요???

서울V귀거리의 댓글 작성일

174 키 기준90키로 이상은 못탈듯싶습니다 열심히 살빼는중

광주V궁상 작성일

그 액정은 내부 밝기조절하는 돌리는걸로 낮추면 액정도 좀 어두워지더라구요

이게 매번 하기엔 귀찮더라고요. 

창문 매번 돌려서 여닫는기분??

광주V궁상의 댓글 작성일

아 이게 한번하면 계속적용이 아닌가요???눈이 적응을해버렸나..전 한번하고 유지인줄 알았네욥;

아 유지이긴한데요. 볼때만 다이얼돌려서 어둡게헤놓으면 또 전체적으로 어두워져서 후진 마무리하고 다시 원상태로 다이얼 돌려놓거든요 ㅎㅎㅎ

포항V리안 작성일

시트야..뭐... 나중에 k7으로 바꾸는 걸로 ^^;; 
턱 넘을때 너무 아프다능요 ㅎㅎㅎ

전 엉덩이때문인지 그다지 불편한건 아직 없어요 ㅎㅎ 

장거리를 한번 뛰어봐야겠어요

포항V리안의 댓글 작성일

장거리하시면 목이 아프실 수도 ㅎㅎㅎ 
목 쿠션 좋은걸루 알아보시는 것도 좋을거 같다는요

김천V다둥이볼트 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ저눈 근데 왜 목이 아플까요 ㅜㅜ

시트가 안맞으시나봐요. 전 괜찮던데. 

내몸이 이상한건가 ㅠㅠ

전북 V 참깨쿠키의 댓글 작성일

저도 목이 첨에 아프다고 시트 조절하니 괜찮아졌습니다.^^

김천V다둥이볼트의 댓글 작성일

어떻게 ~~ 했어요??

인천V돌궁댕이 작성일

갑자기생각난 한가지.. 
중립주차가 불가능하다는점 ㅠㅠ

광주V궁상의 댓글 작성일

이거 저도 공감...

서울V제이제잉20의 댓글 작성일

중립 주차가 안되나요?

대구지역장V무지개 작성일

운전석시트 내릴때 왼쪽허벅지 찍혀요ㅜㅜ 
자주 타고내리는 직업이라 힘드네요 
네비 없어서 불편해요 
속도카메라 못잡아서... 과속 두번찍히고나니 사제 네비 달아야하나 고민중입니다 
과태료로 네비 달았으면...

네비는 뭐...안드로이드 오토 써요ㅎㅎ 아직까진 불편하진않네요

사천V블루커피 작성일

1번 진정 인정~~~~ 
홈***,이** 푹션한 방석 추천

한번 찾아봐야겠어요

대전V로보 작성일

시트는 공감. 내릴때마다 찍혀서 아팠는데 1년쯤 타다보니 시트가 눌려서 적응이 된건지 내리는 자세가 자연스럽게 안 아프게 내리는 건지 모르겠지만 요새는 아프다는 생각 안드네요.

서울V제이제잉20 작성일

1번 아픈것도 아픈데 나중에 시트 좌우 균형 안맞게 될까봐 걱정되더라구요 

4번 조수석 와이퍼는 끝지점에서 밖으로 나갈것 같다는... 
그리고 연속으로 사용시 끝까지 내려가지 않고 버벅..?거리던데요 제껀.. 

제가 느끼는거 하나 말씀 드리면 네비가 아이폰으로 사용중인데 엄청 위치를 못잡아요(네이버네비) 그 뭐지 룸미러쪽에 유리쪽으로 장치가 앞까지 길어서 그런지 천장이 가려져 그런게 아닐까 혼자 생각했는데 아시는분 계신가요?

대전V서희아빠 작성일

엉덩이와 허벅지 라인 아픈게 저만 그런게 아니군요... 방석으로 어찌 해볼까 싶은데... ㅠㅠ

남양주v에프 작성일

L모드 없는차도 있습니다ㅑ..ㅎㅎ