자유게시판

본문

김밥먹고싶어요 왜 사먹는김밥은 맛이다를까요? ㅋㅋ

알페오온 대전 2019-04-12 09:37 조회 322

집에서 만든것처럼 팔면 대박날것같은데
왜 김밥집 김밥은 그맛이 안날까요 신기해요....
음식은 조미료차이가 있겠지만
김밥은 왜...??? 이유가궁금하네요..ㅎㅎ

김밥먹고싶은데 ㅜㅜㅜ
집에서만든 맛 비슷하게라도 내는곳있음
줄서서라도 먹을거같아요 ㅎㅎㅎ
오늘점심은뭐먹죠...사먹는거 질려요..ㅜㅜ

심규태 부산 작성일

저는 사먹는게  더  맛나든데요  ㅎ 

알페오온 대전의 댓글 작성일

김밥이요?!!! ㅜㅜ어디김밥인가요....

쉐비빠 전주 작성일

전주 오선모옛날김밥 한번 드셔보세요. 괜히 마약김밥이 아님

전주 오랜만에 가야겠어요 전주좋아해요 ㅎㅎㅎ먹을꺼많아서..ㅎㅎ

김규환 대전충청 작성일

태평동에 행복김밥이라고 있어요 
기본적인 김밥 몇종류만 파는곳이라 집김밥 생각날때 사먹던곳인데, 정말 사먹던 김밥중에 최고라 말씀드립니다

오...거리는좀있지만 꼭 기억했다가 먹어볼게요!!!

행복바이러스 충북 작성일

집에서 하는 김밥은 가족들이 먹을것이라 좋은 재료 아낌없이 넣잖아요 
거기에 사랑과 정성까지~~ 
가족 취향에 맞춰 간도~~^^ 
김밥헤븐~ 같은곳은 무난한 맛으로 만드는거같구 
고봉민이나 이런데도 비슷하구 그렇더라구요 

제입에 맞게 만들어주시던 엄마표 김밥이 그립네요 
  ㅠㅠ  어~무~이~~ㅠㅠ

김밥헤븐은 어디에여? 첨들어봐요 ㅎㅎ 고봉민은 그냥쏘쏘..돈까스김밥만 가끔먹어요 ㅎㅎ

루스티 청주 작성일

제가 직접 김밥을 싸봤는데요...........오랫동안 혼자 살다보니....엄니 김밥이 너무 먹고 싶은데.......그래서 직접 쌌는데.....김밥천국 김밥은....밥을 해서 기름을 뿌리고 버무려서 그 밥을 쓰는데...........그와 다르게......큰 팬에 참기름을 두르고 밥을 한번 볶아서 썼더니...집 김밥 맛이 났어요.......ㅋ

헐...처음만드신거 아니죠? 진짜잘만드셨어요 저렇게 모양나오기힘든데!!!!

루스티 청주 작성일

재료는 전부다 일일이 하나씩 볶고...밥도 팬에 볶으니 집김밥 맛이 조금 비슷하게 났어요...참기름하고 소금간만 해도 그 맛이 나더라고요 ㅋㅋㅋ

승짱 대구달서의 댓글 작성일

한입만주세요ㅠ

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

2빠 !! 

승짱님 다음 저요~~^^

승짱 대구달서 작성일

4천원짜리드세요ㅎ 
맛나요^^

3500원짜리만 먹어봐서그런가봐요ㅜㅜ500원 더 써볼게요..흑...

더그락스 부산연산 작성일

부산 노포동에 달인김밥이라고 있는데 가만 있어도 생각나는 김밥이예요 국산재료만 쓰고 기본 김밥이 1500이었는데 얼마전에 1800원으로 올랐더군요 충무김밥은 3500원이라고 메뉴판에 있는데 갈때마다 없었습니다 보통 새벽4시쯤에 문열고 점심 시간쯤 재료 다 떨어지면 문닫아요 김밥 좋아하시고 부산 오시면 드셔보세용 ㅎㅎ

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

가격 싼편이네요

더그락스 부산연산의 댓글 작성일

재료가 다 국산인데 김밥천국보다 싸죠 포장만 되는데 손님이 많습니다

오..이런곳이..! 포장전문인가봐요 진짜맛있어보여요 메뉴판만봐두요..ㅋㅋㅋ 저런집이 맛집이잖아요 ㅋㅋ 부산..멀기도하고 가깝기도 한곳... 부산은 절대 차갖고못가는 곳이라 기차타고 가요 ㅎㅎㅎ 충무김밥은 못먹겠어요 그냥밥이랑 김치먹는기분이에요ㅜㅜ

더그락스 부산연산의 댓글 작성일

저도 첨엔 이돈 주고 이걸 왜 먹나 싶었죠 근데 오징어 무침이랑 오뎅이랑 먹으면 오묘하게 맛있어요 ㅎㅎㅎ냉정하게 8000원은 좀...ㅋ3500원이면 땡큐