자유게시판

본문

말리부 보조제동등 문제가 심각하네요??

부경l두타 2019-04-12 09:51 조회 1023

구매예정인 사람입니다.

제차는 아니고 뒤에 주차하고 지나가다가 유심히 보는데 제동등이 저렇게 그냥 풀려있더군요. 차주는 어떻게 알고는있는지...

광전l슈이진 작성일

저도 크랙으로 교체받았고 보조제동등 크랙/누수는 확실히 말리부의 아쉬운 결함이지만 
이정도 방치는 고객과실 급이네요 ㅎㄷㄷ

부경l두타의 댓글 작성일

이렇게 생각을 해보죠 저게 평탄도가 자체와 똑같지않아서 일어나는상황이고 보조제동등이 1자형태인디 굽혀서 설치가 되었다라고 볼수있다고 가정을하게되면. 보조제동등 이 크랙이 갈수밖에 없는 이유중 하나라고 생각을 할수있지 않을까요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

제말은 크랙이 고객과실이란뜻이아닙니다 ㅎㅎㅎ 

쓰고보니 댓글도배... 하고싶은말이뭐에요?? 
기분나쁘게들리시겠지만 알바같아요..

슈이진님 말의 취지는 알죠. 저는 그리고 크랙이 고객 과실이라는 
여지를 주지도 않았습니다 이리저리 결함을 보면 크랙이 가는데 지금 사진으로보다가 한참생각을 해보니까 저게 왜 저렇게 떠있는건가 싶어서 답글을 단거고 거기에대해서 한번 말리부 오너분들도 생각해보면좋지 않을까해서 답변글을 달은거에요 슈이진님에게 딴지를 걸릴만한 요소는 하나도 없다고 생각됩니다. 알바도아니구요~ 댓글도배가 아니라 나름 글에댓글 달아주셨고 답변일 뿐이구요 뭐때문에 그렇게 저를 안좋게 생각하신건지 의문스럽네요 댓글 답변을 일일히 따로 다르게 달아야하나요...

광전l슈이진의 댓글 작성일

가타부타 맥락이없고 
댓글에대한 대댓글이아닌 하고싶은 말씀만 한거지않습니까 ㅎㅎ 
일방적인 라디오방송도아니구요

으휴..이만 말줄이겠습니다.

처리강 작성일

아..글쿤요..저도 다시한번 살펴 봐야 겠네요..

이렇게 생각을 해보죠 저게 평탄도가 자체와 똑같지않아서 일어나는상황이고 보조제동등이 1자형태인디 굽혀서 설치가 되었다라고 볼수있다고 가정을하게되면. 보조제동등 이 크랙이 갈수밖에 없는 이유중 하나라고 생각을 할수있지 않을까요?

서경l동섭 작성일

유심히 봐야겠네요..

광전l앙가마 작성일

풀린건 처음보네요 ㄷㄷ

부경l열대펭귄 작성일

와 황당하네요. 저렇게 풀리다니 근데 차주는 왜 저런 상태인데도 놔두는지....

서경l우즈버디 작성일

트렁크안쪽에 물이 흥건하겠네요;;;

부경l부엉이 작성일

날아가겟는데요 ㅎㄷㄷ

부경l부엉이의 댓글 작성일

어느 정도 탄성이 잇는걸로 만들어야 된다는 말씀인가여?

탄성보다는 차체의굴곡에 맞게 만들어져야하는게 제 생각입니다. 진짜 그냥 1자를 저렇게 굽혀서 설치하는거라면 지금사진처럼도 그렇고 뭔가 한쪽으로 튕겨올라올이유는없죠.. 이거 결함수준아닐까요 개선이 빨리되었으면 좋겠네요. 만약에 탄성이있다해도 굳이? 라는 생각도 들구요 ㅎ

부경l부엉이의 댓글 작성일

탄성이 잇어서 굽어지게 설치해도 고정이 안되고 
저 제품 자체를 위치 형태에 맞게 살계해서 만들어야 된다는 거네요

서경l슌 작성일

저건 좀 심각한 수준이네요... 저런건 그냥 지나치면 안되는법!! 차주한테 말씀좀 해주세요 보조제동등 서비스센터 가야된다고

아 제가 한걸로뭔가 오해소지를 살까봐 그냥 지나갔어요 개선이 좀 빨리 되어야할텐데요 ㅠ

서경l슌의 댓글 작성일

뭐.. 무상 보증안에 고장날꺼 다 고장나서 싹다 고치고 그뒤에 고장 안나길 바래야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

으헉 ㅋㅋ ㅠ 구매예정인데 이리저리 다른자동차도 결함이 있긴하지만 살려고하니까 맘에 걸리네요....ㄷㄷ

서경l슌의 댓글 작성일

원래 그런거 다 생각하면 차 못사요 ㅋㅋ 대중교통 이용해야죠 ㅋㅋ 결함 없는차가 어딧어요 ㅋㅋ 자동차는 다 뽑기죠 ㅋㅋ 벤츠 사도 결함생기는데 쉐보레 사서 결함 안생긴다는 보장 없죠 ㅋㅋ 그래도 흉기차보다는 안전성은 좋은편이니 ㅋㅋ 그래도 흉기차라도 제네시스는 안전성 인정합니다 왠만한 외제차 따라오지 못하죠 근데 내수용 차는 좀 딸리는게 팩트임 ㅋㅋ 차라리 보증기간동안 결함 전부 해결하고 탄다고 생각하는게 마음 편할거에요 ㅋㅋㅋ

광전l도신 작성일

저도 항상 확잉하고 다녀야겟네요

서경l네로TN쩜3 작성일

저거 결함 나오면 빗물도 다 새버리는거라 간과할 수 없는 문제인 것 같네요