자유게시판

본문

신종 스미싱 , 보이스피싱

용인풀옵 2019-04-12 09:19 조회 626

실제 받은 보이스피싱입니다.

택배를 주문했는데 캡쳐 사진과 같이 문자가 왔습니다.
CJ대표 번호도 아니고 대표 주소도 아니여서 택배회사가 아닌 판매처에 전화해서 확인 결과 롯데 택배로 보냈다고하네요..

CJ 고객센터 확인 결과 최근 인터넷 주소 클릭을 유도하여 개인정보를 빼가거나 소액결제가 진행되오니 절대 인터넷 주소를 클릭하지 마시라는 멘트가 뜨네요..

혹시나 뭐지? 해서 확인하려 문자 온 번호로 전화를 한다거나 인터넷 주소를 클릭하면 개인 정보가 유출되거나 소액결제가 된다고하니 절대 전화 걸거나 클릭하지마시고 판매처에 운송장 번호 확인하셔서 CJ면 CJ 대표 번호로 전화하셔서 확인하세요~

세종 블캡 작성일

ㅎㅎ 대단하네요 
정보 감사합니다

용인풀옵의 댓글 작성일

요즘 참...

인천 민둥송충이의 댓글 작성일

그런데 보이스 피싱이 전화상으로 구라치는 것이고... 
이건 정식명칭은 스미싱......

누르면 정보 빼고 전화 연결까지 가면 돈까지 쏵 이라네요 ㅋㅋ

인천 민둥송충이의 댓글 작성일

난 애들폰이라서리 ㅋ

헐~ㅋㅋ

서울구산동데님 작성일

오 ! 나날이 발전하군요... 정보 감사합니다!

쓸데 없는것만 더 발전 되네여...

인천 흰무 작성일

저것 뿐만 아니라 청첩장으로 위장해서도 옵니다 ㅎㅎ

헐 대박이네여

인천 빵시기 작성일

좋은 정보 감사드려요~^^

조심하세요 ~^^