자유게시판

본문

9세대 미션털림 증상 재 공유.

대충l꿍디 2019-04-11 12:03 조회 958

https://cafe.naver.com/clubv300/1556903

우선 이전에 작성했던 글입니다 .

간단하게 내용 정리 해 볼께요 ㅠ

3월20일날 38번국도 고속주행중 터널에서 엔진경고등이 뜸과 동시에 누가 뒤에서 받은듯한 미션충격이 있었으며

알피엠만 치솟고 차는 나가지 않았습니다.

첫번째 견인으로 하여 충북 제천소재 바로정비 입고 OBD물려보니 두개의 코드가 떴었습니다

변속기 컨트롤모듈 (P0716 , P07BF ) 즉 센서성능과 회로압이 낮다는 코드였죠.

미션센서를 교체하고 동일코드가 뜨면 미션교체라는 말까지 들었습니다.

시공내역은 미션안에 센서교체라 미션오일도 다 빼내고 센서교체 및 오일충전 . 3일걸렸습니다 -_ -;

센서 교체후에 일주일 운행하는기간에 미션이 엄청 튀길래.. 이건 심각한 문제다 생각하여 대전직영 1직장으로 입고함

거기서 얘기하길 시운전 결과 이상없으니 함께 접수한 쇼바 찌그덩 소리나는거 로워암이나 교체 하고 가라함 ... 이것도 소리가 나야 교체해주는데 여까지 왔으니 교체 해 주겠다고 달래는듯한 느낌 받음 .

얘기가 통하지않아 1직장팀장이라는 사람과 이야기 함 . 제가 이상 증상이 있었고 이런 코드까지 떴었다 지금 바꿔달라는게 아니고 원초적인 문제를 해결해 달라! 라고 얘기했지만 이상이 없었으니 미션 학습 초기화 하고 타보고 얘기하자고 함. 사고나서 죽어야 그때 해결해 줄꺼냐고 따져묻고 동일증상 발생되면 책임질꺼냐 하니 지금은 엔진경고등이 안떴으니 해줄께 없다..... 라는 답변 받음...........

그 이후 어제 일이 터졌습니다 . 이번에는 충북 제천간 고속도로에서 엔진경고등이 뜨면서 미션이 빠지더라구요........

결국 두번째 견인과 동시에 아산서비스 센터에 입고를 하였습니다.... 같은 증상 얘기 했었고 전초증상이 있었는데 대전직영에서 불친절한 응대를 받았다고 얘기를 했습니다. 아산섭스센터는 제가 평소 이용하고 친절했기에 뭐라 하고 싶진 않았습니다. 일단 처음있는 일이라 본사연락과 미션담당 팀장님과 얘기 해 본다고 하더군요 . 그 사이에 저는 대전 1직장팀장한테 강한 컴플레인을 걸었고 사과는 받았지만 여전히 기분은 안풀리더라구요 . 일단 아산센터에서는 어제 얘기하길.. 미션센서코드가 동일하기에 미션센서와 같이 다른부품을 바꾸라는 미션담당 얘기로 그렇게 진행 해 봐야 할것 같다고 하더라구요..........

그리고 오늘이 되서야 이건 아니다 싶어 미션교체를 요구하였고 센터라서 할수 있는 영역이 있으니 본사에 먼저 접수를 해 달라고 하시더라구요... 일단 접수하면서 렌트까지 요구하였고.. 관련부서에 얘기를 하고 연락을 주겠다는 답변을 받았습니다...... 일단 오늘까지만 기다려 보려구요... 하... 제게 이런일이....ㅠ

차량을 사시는분께 고춧가루 뿌리는건 아닙니다 . 제가 첫 사례라고 하여 이런 사례도 있다는걸 공유차 올리는겁니다..

일단 오늘접수를 했으니 추후 본사 대처내용 후기 올려보겠습니다... 점심식사 맛있게 하시고 긴 글 읽어주셔 감사합니다.

경기도 때우기 작성일

힘내세요 ㅠ

대충l꿍디의 댓글 작성일

너무너무 감사합니다 ㅠ_ ㅠ

강원l강릉태규아빠 작성일

혹시 몇킬로 타셨는지 여쭤봐도 될런지요?

83,000키로 넘어가고있습니당`ㅡ` 출고는 16년8월이구요~

인부l루까틴 작성일

에구...잘해결되시길 바랍니다ㅜㅜ

렌트도 아방이 해준다길래 빠꾸 시켰어요 ... 아호!!!!! 본사에 전화해서 얘기는 했는데 다시 알아보고 전화준다네요 ㅠ_ ㅠ

서경l락손 작성일

이번엔 수리 잘 되서 무탈 하시길 바래요..ㅜㅜ

결함은 없어야겠지만 저같은 사례도 있어야 업무플로어가 생길듯 합니다...그래서 제대로 딴지 한번 걸어보려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

인부l다크하트 작성일

흠.. 이로써 미션 털린게 두번째가 되는거 같네요. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1497889" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1497889</a> 

위 링크 보시면 일전에 어떤 회원님도 미션 털린적이 있습니다. 

일단 무사히 수리 잘 되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

네..ㅠㅠ 커님 사례도 다 정독했습니다... ㅠ 상황은 비슷하지만 커님은 엔진경고등은 안들어왔다고 하네요 .. 그래서 제 사례가 첫 사례라고 하는거 같아요.. 잘 바꿔보겠습니당 링크 감사해용

대경l대릭 작성일

사고안나서 다행입니다...시간빼끼고 스트레스받고 ㅜㅜ 잘해결됐음합니다

시간이 제일 아까운거 같아요.. 렌트도 아방이 해준다 그러고... 부품 시켜도 일주일 긴급으로 해도 4일이라네요... 사례가 사례인만큼 진상을 피워서라도 해걸책은 찾아보겠습니다.

부경l민쿤 작성일

저도 살짝 받치는 느낌이 있던데요;;저속에서요

그 느낌이 신호정지에서 잘 서있는데 누가 뒤에서 퉁~ 하고 박은느낌인가요???ㅠ

부경l민쿤의 댓글 작성일

살짝 비슷해요ㅎ 받치는 느낌?누가 잡았다가 놓는 느낌?인것 같아요

맞아요 저랑 같은증상 있는분 계세요 ㅠㅠ 친한형이라..ㅠ 이걸 지금 컴플레인 강력하게 걸고 있는부분이고 제가 선례를 남겨보려고 해요.. 쉽지는 않지만 앞으로 문제가 없어야 겠지만 혹시모를 문제 대비해 플로어를 남겨보려고 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

부경l아직은크롱이 작성일

내구성이 망인가요....

제가 뽑기 운이 없었던거 같습니다..............ㅠ 보증전에 문제점이 나타나서 오히려 다행인거 같아요..

부경l류신 작성일

잘 읽었습니다.아무쪼록 잘 해결되길 바라며, 
후기 기다리겠습니다.

응원감사합니다. 부품오는데 일주일 정도 걸린다하여 후기는 쫌 늦을듯 합니다 ㅠ 그래도 중간중간 어떤 해결책이 나오는지 공유 드리겠습니당 ㅠ_ ㅠ

대경l테디베어 작성일

아.. 안 다치셔서 다행이십니다 
많이 답답하셨겠어요ㅜ

고속에서 두번째라 두번째는 놀라지도 않았네용;;ㅋㅋ 지금 차가 없으니.. 너무너무 답답합니당... 해결도 제대로 안나고... 답변감사합니다 ㅠ

광전l짭새 작성일

마음이 아프시겠어요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ

아방이가 최고라 하네요 ㅠㅜㅋㅋㅋ 내 차는 1.5차량이긴 하지만 터보가 붙었고 자연흡기면 2400cc다 얘기해도 아방이네요^^; 지엠 가이드라인이라네요 ㅋㅋㅋ 비싼거 빌려줬다가 질책을 받는다는.. 개소리 시전을^^;

서경l킹왕짱 작성일

잘 해결되시기를 응원합니다 
좋은 사례 공유 감사드려요

서울 생활 잘 하고 계시지요?? 너무 눈팅만 하다가 사례만 남기는거 아닌가 싶네요^^;; 제 기준에서 잘 아시는분들이 답글 남겨주셔서 너무 힘이 납니당

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

다행입니다 ^^ 네네

대충l장지커 작성일

꿍디님 충주 방문하셔서 제이름 말하시면 미션교체 바루됩니다 전국 첫번째가 저라 전 본사품질이랑 만나서 얘기도햇엇거든요? 충주함 방문 하실수있음 해보세요 미션교체하고 학습하면 다시원래차로 돌아오더라구요

커님 ㅠㅠ 정말 소중한 답변 감사합니다... 일단 본사 답변도 너무 다 성의 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 저 제천이 본가라 충주 갈까도 싶었어요.... ㅠㅠ 커님은 일단 엔진경고등 안떴다고 댓글 달아주셔서 그 말씀 듣고 경고등이 안떴던분은 미션교체가 가능했는데 저는 엔진경고등 두번에 전초증상 한번인데 라고 하면서.. 컴플레인 걸었지요;; ㅠㅠ 충주에서는 뭐라고 말씀을 드려야 할까요.. 존함을 커라고 할순 없으니 연락처 쪽지 한번만 부탁드려도 될까요?^^;; 아산에서 지금 말붕이 사고땜시 두번 교체하신분이 어쩌고 저쩌고 야기해도 안되네용 ㅎㅎ ㅠㅠ

서경l파노말 작성일

팔때만 좋아라하고

위에 커님이랑 좋은 선례남겨서 우리 회원분들 원만한 합의 보도록 노력하겠습니다. 소중한 답변 정말 감사드립니당 ^^

광전l김간나 작성일

젠3도 혹시나역시나인가요.. . 

정보감사드립니다

일단 커님이랑 저랑 회원님들 중에서는 저랑 두명인듯해요 ( 미션오일누유교체제외 ) 걱정 안하셔도 될듯합니다 ㅠ