자유게시판

본문

아반떼 MD 타다가.......... 더뉴말리부 출고하여 2.0 타는데........

대경l드림카 2019-04-11 21:19 조회 908

시승때는 괜찮았는데......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 야간이라 그랬는진 몰라도 차량폭 익히기가 힘드네요 ㅠㅠ 운전 경력은 4년인데... 타던차에 익숙해져서 그런가....... 언제쯤 적응이 될까 걱정이네요..

서경l티비 작성일

저도 k3 몇개월 타다가 말리부타니 적응이 힘들더라구요 
휠베이스 차이가 크니 주차조심하세요! ㅎ

대경l드림카의 댓글 작성일

적응하는데 혹시 얼마나 걸리셨나요??

서경l티비의 댓글 작성일

개인차이가 심한부분이라 뭐라 말씀드리기 애매하네요 
차차 적응될테니 너무걱정하시지마시고 안전운전하세요!

서경l국영짱 작성일

ㅎㅎ 3~4 년이면 아직 초보입니다.. 

그러나 3년부터는 처음보다 운전에 좀더 주의를 요하게 되는 시기이지요.. 

차폭이 큰건 차차 적응될겁니다.. 

넵 내일 당장 구미를 가야하는데..........ㅋㅋㅋ 조심히 운전하도록하겠습니다.

서경l국영짱의 댓글 작성일

저도 준중형 타다가 혼다어코드하브타는데 저는 처음 타자마자 넓고 운전하는게 너무 편하더군요. 

ㅎㅎ 운전경력이 현재 26년 경력 외근직 운전인건  안비밀.....ㅋㅋㅋ 

아................ 운전 대선배님이시네요.......... 저도 외근직이긴한데....... 한참멀었군요 ㅎㅎ

서경lflower 작성일

전 20년차인데도 첨 말부 유턴 돌리다 이케 크게 도나하고 당황했다죠.. 예전차로 좁은데 비집고 잘갔는데 지금은 무조건 안전입니다..  기스나면 수리비가 더 드니까요^^ 
차차 익숙해지겠지용 홧팅~~^^ 

넵 ㅠㅠ 감사합니다....... 제발 셀프로 긁는일만 없었으면 좋겠습니다

서경lflower의 댓글 작성일

휠과 타야 땜에..경계석 코너는 무조건 크게 돕니다...ㅠㅠ

서경l네로TN쩜3 작성일

적응 안될때는 과속 조심해야죠 ㅎ

일반도로는 괜찮은편이긴한데 그래도 정속주행중입니다........ 문제는 골목...ㅎㅎㅎ

서경l하우로 작성일

걍 타다보면 어느샌가 적응되요 
하루 운행시간도 다르고 
사람마다 다르기도하니 
정답이 없지요

넵 얼른 적응이 되면좋겠습니다 ㅠㅠ

부경l아바야 작성일

저는 비슷한 크기의 차를 타다 왔는데도 적응이 잘안되네요ㅎㅎ 아직 확실한 감이 없네요..

늘 주차하는곳에 주차하는데 애 조금먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁이 살짝나더라구요

서경l미쓰비시 작성일

휠 베이스 매우 깁니다. 당분간 조심하세요.

넵 ㅠㅠ 조심해서 타겠습니다.

서경l보레 작성일

전 크루즈에서 넘어왓는데 차폭도크고 휠베이스도 길어서 적응하는데 쫌 걸렷어요 ㅎㅎㅎ

대충l일때매커피중독 작성일

금방 적응 하실 겁니당 ㅎ

서경l가시리 작성일

음 저도 한 20년 운전했는데 사람마다 다르긴해도 음 1년정도 타시시면 그래도 적응되실겁니다..

광전l라곰 작성일

코너나유턴이나 주차나 한번씩더하고 한번씩 더확인하게되고 그러네요 .. 전sm3  5년타다 넘어왔습니다

저도 오늘만 세번나간거같네요...ㅋㅋㅋ

서경l말쿵이 작성일

코너돌때나 마트주차장같이 기둥있는곳은 앞으로 더빼서 찬찬히도세요 

차인치업하신분들이 꼭한번씩 긁더라구요 

저도 긁...

헙 ㅠㅠ 주의하도록하겠습니다..

대경l대릭 작성일

운전경력이 딱사고 많은시기에요~~찬찬하세요^^

서경l춘복 작성일

저도 MD 3년6만키로타고 4월8일에 올뉴2.0터보 업어왔는데 슉슉돌고 들어가던곳에 한번에 안되고 여러번왔다갔다합니다ㅋㅋㅋ같이조심조심안전운전합니다!

대경ltgshow 작성일

ㅡㅠ 저랑 비슷하네요 ㅜㅠ md탈때는 유턴할때 한 큐에 돌곤 했는 데 길어지다보니... 한큐에 잘 안되네요 ㅜㅠ

인부l9영종1 작성일

1년 걸려요,,,,ㅠㅠ

부경l폭풍이몰아친날 작성일

4930! ㅎㅎ 길죠 우리들 말붕이