자유게시판

본문

운전할때 왼쪽팔 어디에 두시나요?

서경T줌마 2019-04-11 18:50 조회 617

ㅋㅋ.. 장거리 하면 왼쪽 팔이 너무ㅠ아파여 ㅠㅠ
핸들 잡으면 왼쪽 도어쪽에 팔꿈치 절대 안닿아요
ㅋㅋㅋㅋ.. 터무니없이 안닿음..
도어 팔걸이 쿠션 달면 좀 닿을까요?

서경T요요미 작성일

ㅋㅋㅋ당연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창틀 아닌가요.?

서경T줌마의 댓글 작성일

차..창틀에 안닿......아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T마린의 댓글 작성일

왼손. 오른손 핸들 잡죠. 특히 왼손

서경T팽팽 작성일

수납함쪽이나 창틀 후드티 주머니에 넣어둡미다 ㅋㅋㅋ 오른손잡이...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 한손으로 아직 불가능해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ오른쪽은 팔걸이.끝에 팔꿈치.살짝 댈수있는디....ㅋㅋㅋㅋ아........ㅡ

경상T심술 작성일

핸들잡고있어요.

핸들잡구 팔꿈치 떠있으면 오래 운전하다 보면 손저리고 팔 아프지.않나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 어깨랑요 ㅠㅠ

경상T심술의 댓글 작성일

자세 바꿔가며해요. 왼손으로 하면 지시등도 손가락으로 가능해서요.

서경T핫셰프 작성일

왼손으로 핸들, 오른손 팔걸이.

아까 5시간 운전하는데 .. 오른쪽은 팔걸이 끝쪽에 살짝 팔꿈치가 닿아서 올려놓는데.. 왼쪽은 지탱할때가 없으니 어깨랑 팔이랑 아프더라구요 ㅠㅠ

서경T앰아재 작성일

전 양손운전이구 오른팔 왼팔 돌아가면서 쉽니다. 정가리해도 저는 양손파지가 편해서...ㅎㅎ 굳이 오른팔 둔다면 윈도우키있는 높이에 슬쩍 걸칩니다

한손씩 운전을 익혀야겠네요 ㅠㅠ 아직 양손으로 잡고 운전하거든요 ㅠㅠ

서경T부루스 작성일

그게항상 고민 이주...시트를 내리다보니  창틀에 올리면..스르륵 떨어지는 내 팔.뚝.. 예압

키가 작아서그런지 제가 시트를 잘못맞춰서인지.. 불편해여 ㅠㅠ

스팸관리T예민보스 작성일

왼손으로 핸들 잡으면 오른쪽손은 팔걸이 위에.. 오른쪽 손으로 핸들 잡으면 왼쪽 손은 문손잡이 쪽에 기대요

ㅠㅠ 한손운전이.가능해야겠네여 ㅠㅠ 이상하게 한손으로 아직 못하겠어요 ㅠㅠ

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

그게 정석운전 하시는거라 사실 바른자세 맞으세요 :) 저도 고속주행할 때는 한손보단 양손써욤... 지금 하시는게 잘하시는거예요.

서경T젤로피의 댓글 작성일

저도 요렇게 합니다 
가끔은 똥폼 잡으려고 윈도우 내리고 팔 거치ㅋㅋ

서경T하윤빠 작성일

핸들 아래보면 걸쇠있는데 풀어보면 아래로 움직여 집니다 몸에 맞춰 내려보시는건 어떤가요? 
운전하다 팔 불편하다 싶으면 7방향쯤 잡고 뱃살에 살짝 걸쳐줍니다. 그 상태로 오른팔로 1시나 2시방향 잡아주면 안전하게 운행가능

핸들도 요리조리 해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ 영 불편해가지고  ㅜㅠ

서경T좋구욧 작성일

저도 상당히 피로감 빨리 느끼는 편인데요 
왼손으로 핸들 6시에서 7시쯤으로 아래에서 위쪽으로 그립을 잡으면(어퍼컷하듯이) 
팔꿈치가 허벅지에 닿아서 편하게 갑니다 
정거리래봐야 2시간정도만 하지만 예전부터 왼팔에 피로 오면 그렇게 해소하고있어요

아 그런 방법으 있네요 !! ㅋㅋ 오늘 강원도에서 올라오는 길에 어찌나 힘들던지 ㅠㅠㅠㅠ 팔도 저리고ㅠㅠ 그방법도 해봐야겠어요 ㅎㅎ

서경T좋구욧의 댓글 작성일

67시 1112시 사이로 번갈아 잡아주면 그냥 괜챦습니다~ 
전 건방지니깐 어떻게든 한손만... ㅎㅎ

서경T흰새붕이 작성일

저는 두손운전 파라 무조건 10시 2시 방향에 두고 운전해용 하고나면 팔이 떨어질꺼같죵....

맞아요 ㅠ 전 10시 3시에 놓을때도 있는데 그래도 안닿아서 아플때가 많아요 ㅠㅠㅠ

서경T흰새붕이의 댓글 작성일

안닿으시는거면 너무 먼거 아니여요....? 저는 바짝 운전하는 편이기도 한데 정말 팔아플땐 12시에 잠시 걸쳐놓기두해요ㅠㅠ

강원T트랙터 작성일

시트 포지션부터 잘못된듯합니다 더 당기셔야 할듯해요 어깨까지 아프시다면..

네 ㅠ 어깨랑 팔 막 저리기도 해요 ㅠㅠㅠㅠ

경상T욱스라오 작성일

운전대 높낮이 조절하믄됩니다

내일 이리저리 이갓저것 만져봐야겠어요 ㅠㅠ

광주T쫑나기 작성일

보통 왼손은 핸들 오른손은 스마트폰 아닌가요? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전할때 아직 전화받을 깝량도 안되요..ㅋㅋㅋㅋ

서경T뚜랙 작성일

제 몸통에 잘 있습니다 왼팔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 제몸에 있긴한데....ㅋㅋㅋㅋ

전라T뿅뿅 작성일

머리받침대로 씁니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저포즈로 운전이 된다몀....ㅋㅋㅋ

전라T뿅뿅의 댓글 작성일

저도 초보때는 무조건 양손이엇어요ㅋㅋ 
하다보니 늘어요 제몸에 맞는자세 찾게되고 지금도 양손운전하고 거의 오른팔운전해요 
근데 왼손운전은 못해요 무서움ㅋㅋ

서경T에율 작성일

전 왼손으로 운전합니답 ㅋㅋ

양손으로 해서 ㅠㅠ 한손으로 하면 뭔가 불안해요 ㅠㅠ

서경T성남T슈슈 작성일

왼쪽팔걸이가 있는거같아요~~^^  여기 회원분이 글올리신거 있던데 함 찾아보셔요~~^^

경상T진리 작성일

고속 주행이나 집중을 요할 시 양팔. 
기본 왼팔으로 운전. 
잠깐씩만 오른팔로 교대해주고 
오른팔은 그냥 자유롭게 노는(?) 

왼쪽에 깜빡이가 있어서 기본은 저는 왼팔로 운전해욤 
왼팔은 깜빡이 덕에(?) 쉴틈이 없는 걸로

경상지역장T바다 작성일

운전 자세가 핫하구만요 ㅎ 양손 운전이 원래 기본입니다 ㅎ

서경T트램 작성일

허벅지 아래에 끼웁니다,,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강원T로꼬 작성일

운전석과 핸들 거리가 안맞으신거 같은데... 편하게 앉으셔서 팔을 쭉 폈을때 핸들 12시 방향이 손목에 걸치게 하면 맞아요. 저도 집중해서 운전할땐 양손이지만 몸에 익어지면 왼손은 핸들 12시 방향 오른손은 팔걸이 걸치고 기어 잡고 운전해요. 그러다 신호 대기나 차량 지체 정차시엔 핸들12시 방향에 왼손목을 걸쳐놓으면 편하고 반응하기도 수월해요 :)

서경T파랙스 작성일

한손운전하면 왼쪽창틀이요ㅋㅋ

서경T솔이 작성일

수동 운전 하셨던 분들은 다들 왼손으로 핸들 오른손 기어 버릇이라 ㅋㅋ 왼손은 핸들에 잡고 계실듯..오른손은 팔걸이~

서경T페트라 작성일

핸들을 촤대한 당긴후 내리면 8시쯤 잡고있으면 왼팔꿈치가 도어 손잡이위에 올려지더군요~

경상T봉구스 작성일

핸들위치나 시트포지션을 조절해보세용 
저는 오른손이랑 양손 번갈아하는데 
안전면에서는 양손운전이 좋다고하네요ㅎㅎ 
오른손운전할때는 주로 다리위에 올려놔엽..ㅋㅋ 
저는 핸들을 좀 낮추니까 팔이 좀더 편하더라구요ㅎ