자유게시판

본문

말리부가 잡소리가 심한편인가요?

부경l부엉이 2019-04-11 18:01 조회 653

라프 1.8 탈때

잡소리도 없고 핸들링도 상당히 만족하며

탄 기억이 있어서 아직 쉐보레가 그리운데

(지금 차량은 k5 잡소리, 찌그덕찌그덕 썬루프)

말리부 카페 눈팅하며 보다보니

잡소리 얘기가 꽤 잇네요

케바케 인가요? 고질병인가요?

쉐보레 말리부 네이버 공식까페  클럽 말리부

http://cafe.naver.com/clubv300

제목통일  클럽 말리부 화이팅~!!! <-복사 후 제목에 입력해 주세요.

응원하기는 하루 한개씩만 해주시면 됩니다/등업을 위한 성의없는 게시글은 삭제및 강등될수 있습니다.

서경l쩐의 남자 작성일

전 17년에 신차뽑아서 지금까지 잡소리 못느꼈어요

부경l부엉이의 댓글 작성일

케바케 인가보네요 ㅋㅋ

서경l홍표 작성일

심합니다..... 아주 심해요....... 잡아도 잡아도 끝이고 잡힌듯해도 안잡히고 ㅠㅠㅠㅠ스트레스 받아 죽네요 
개인 차가 있겠지만 제 전차가 k3였는데 그아이보다도 심한듯합니다 ㅠㅠ

슬프네요 ㅜㅜ 
뽑기운...

서경l홍표의 댓글 작성일

이것 저것 튜닝하면서 정쌓아보려고 노력중이고, 
잡소리라고 생각안하려고 노력중이고, 
노래틀어서 소리 묻으려 노력중인데요 

그래도 노래 틈에서 소리가 나고 
잡소리라고 생각안하려해도 귀에 들리고 
튜닝해도 튜닝은 튜닝이고 잡소리는 잡소리ㅠㅠㅠㅠ 

미치겠어여 으아!!!!!!!!!!!!!!

스트레스를 제가 또 드린거 같네요;;;;

서경l홍표의 댓글 작성일

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 사람 개인차도 있을 수 있지만 저는 죽겠어여........^^;;

제차도 지금 소음 하모니 죽입니다 ㅎㅎㅎ

대경l그림자 작성일

신차라서 그런지 잡소리 없네요 ㅎㅎ

신차라고 안심하시면 안대요! 
방심은 금물 ㅋㅋ

대경l그림자의 댓글 작성일

현대 대형세단타고왔는데 좀 타니까 잡소리 다 나더라구요 ㅠㅠ 말리부 좀 타다보면 잡소리 나겠죠 ㅋㅋ 그러려니 하고 탈려구요!!

ㅋㅋㅋ 해탈의 경지에 이르셧네요!

서경l두꺼비리부 작성일

개인차도 있는것 같아요.. 잡소리라고 인식하는 허용범위..

누가 들어도 잡소리라고 생각되는것들 잇잖아요 ㅋㅋ

서경l파노말 작성일

아주 심합니다 ㅎㅎ 그나마 뜯지 않으면 덜하구요

나는건 걍 냅둬야하나요 ㅜㅜ

대경l앓이 작성일

항상 음악틀어놓고 댕겨서 모릅니다 ㅋㅋ

양호하신가 보네여 ㅋㅋㅋ

대충I퍼블 작성일

10개월됬는데 잡소리는없어요 순정타이어 노면쏘음이 거슬림니다 ㅜ

방음을 따로 해보심이...

광전l도신 작성일

출고 한달 차.. 잡소리 없습니다.

방심하시면 안댑니다!!

서경l남쪽꽃 작성일

케바케 뽑기운이라지만 진짜 잡소리 개심합니다

이럴땐 사승해보고 중고차가 나으려나요

광전l도신의 댓글 작성일

차라리 3만 미만 옵션좋은 1.5터보 중고 강추드립니다. 시승해보시고 결정할 수두 있고요 ㅎ

서경l남쪽꽃의 댓글 작성일

제가 쓴 글중에 잡소리때문에 신차 개헐중고차 만들어가며 
탄 글이 있어요 
그냥 마음의 대기삼아 한번 읽어보시길.. 
저는 엔진출력저하  아직도 못잡고 있는 원인불명 
하체 잡소리를 달고있습니다 
일단 삿으니 포기하고 그저 타고 다닙니다

그러게요 ㅋㅋ 
그게 현명할수도 잇겟어요 
잡소리땜에 파는 차만 아니라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔진 출력저하 그런것도 잇나요... 
타던 차에 한번 정떨어지면 쳐다보기도 싫던데요..

대경l벤츠 작성일

왼쪽 앞 쇼바 찌그덩소리는 출고하고 1년되니까 나기시작했구요 얼마전에 사각지대경보 작업한다고 문짝 쪽이랑 필러부분들 뜯었더니 조금 나네요 ㅠ 전 노래틀고다녀서 크게 신경은 안써요

네... 
모두들 노래가 답이네요 ㅋㅋ

서경l그레잇위즈덤 작성일

잡소리 심하네요 
이전차가 라프 1.6인데 20만 넘어서 나는 잡소리보다 이제 천킬로 탄 말리부 1.3이 더커요ㅜㅜ 
브레이크 고주파 소리에 악셀 밟으면 귀뚜라미소리 
어디서 나는지 모르는 잡소리 등등

잡소리서 자유로울수 잇는 차는 없나봅니다..

대경l하비7 작성일

한번씩 뭔가 떨리는 소리가 주행중에 계속 들려서 가만히 살펴보니... 컵홀더가 문제였다는 ㅎㅎㅎ 
컵홀더에 텀블러나 안경케이스를 놓으니까 빈틈때문에 달달 거리는 소리가 들리더라는 ㅎㅎ

그런건 양호 하죠 ㅋㅋㅋ

부경l아이테르 작성일

잡소리 기준이 실내에서 들을 수 있는 소음인가요? 노면소음, 풍절음, 엔진음? 아니면 같은 차량을 놓고 봤을때 이상적으로 발생되는 하자관련 소음을 말씀하시는건가요?저는 라프11년 타고 넘어 왔는데 뽑기 운인지 새차라 그런지 너무 조용하고 좋은거 같아요~ 물론 상대적으로요^^;

제가 여쭤본건 먼저 실내 잡소리입니다 

틱틱 찌그덕찌그덕 텅텅 ㅎㅎ 

부경l아이테르의 댓글 작성일

네^^ 저는 아직 잘 모르겠네요~ 근데 글 보니까 은근 잡소리 있는 분들 많으시네요 ㅜㅜ

다행이시네요 ㅎ ㅎ

서경l하이츠 작성일

저만 다른차 타는건가요?ㅋㅋ 17년1월 출고인데 잡소리 전혀 없습니다

ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다

대경l19곰테드 작성일

17년 1월출고고 차나온지 한달만에 실내등 잡소리나서 뜯은적이 있습니다~ 그러다가 여기저기서 잡소리난거 그나마 겨우잡아서 타고있지만 완벽하게 잡진 못했네요~ 다른 큰 결함은 없는데 잡소리가....;;

ㅜㅜ 그러려니 해야겟어요

서경l평택갈매기 작성일

크루즈 2013년식 타다 넘어왔는데 잡소리도 덜하고 훨씬 정숙하네요

다행이십니다! ㅋㅋ

부경l임자929 작성일

저도 신차 사서 그런가 첨에 도어스트라이커 조정후엔 잡소리 모르고 탑니다

도어스트라이커 얘기도 좀 보이던데 
뭐가 문제인건가요?

대충l호롱도르7 작성일

어떤차든 차마다 달라요 케바케

케바케 인정이여 ㅋㅋ

대경l시가난파 작성일

잡소리 전혀없는데..잡소리는 차에 이것저것달면서 거이생기는게 아닌가요 차출고후 2차업체서 이것저것달다가..블박도 달면서 못하면 잡소리납니다

순정 그대로 넣은것도 없는데 들릴때도 잇더라구욥

부경l아 이 작성일

저도 1년정도까지는 안나다가  하나둘씩 생기기 시작하더니 지금은 식구가 엄청 늘었네요 ㅎㅎ운전하면서 외롭지가않아요.

부경l복도없는놈의 댓글 작성일

표현이...ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
몇인가족 입니까

부경l복도없는놈 작성일

이게 많은 차를 경험한거 아니지만 잡소리란게 개인차가 조금 있습니다. 
누구에게는 잡소리지마 누구에게는 별소리 아니구... 
근데 잡소리 잡는다고 이것저것 방음이니 튜닝이니 돈들여 하면 대부분 그때뿐입니다. 
그 잡소리는 안들릴지 모르지만 또 다른 소리가 그 빈자리를 채울겁니다...ㅎㅎ 
튜닝의 끝은 순정이란 말이 괜히 나오는게 아니더군여.

걍 팔자려니 하는게 상책입니다 ㅋㅋ

광전l은달 작성일

잡소리라... 개인차가 심해서... ㅎㅎㅎ 누구는 민감하게 반응하고 누구는 신경도 안쓰고... ^^

그러게요 
제가 예민한가 싶기도 하고 
옆에 여친은 전혀 무감각하고 ㅋㅋㅋㅋ

대충l부끄 작성일

2천키로 탔습니다. 
잡소리 심합니다.

빠르네여...

인부l9영종1 작성일

케바케 아닙니다 잡소리 걸릴 확률이 더 높은거 같습니다 
한두군데가 아님요,,,,,,,,,

다 잡을수도 없겟죠? ㅜㅜ

인부l9영종1의 댓글 작성일

인내와노력 아니면 포기 둘중 하나를 선택하시면 됩니다^^ 
예전 대우차때부터 조립품질은 안좋았어요 
어느정도 예상하시고 선택하셔요

조언 감사합니다 ㅋㅋ

서경l민이닷 작성일

18년 11월 출고, 잡소리 없습니다. 실내 아주 조용합니다. 방지턱 넘어갈때 투둥 투둥 소리 너무 좋아요.

ㅋㅋㅋㅋ 다행이네요