자유게시판

본문

올란도 미션나가기전 증상 공유해봅니다.

안반짱 2019-04-11 12:50 조회 2055

안녕하세요.

올란도 디젤 14년식 176,000Km타고있는 안반짱입니다.

16만에 카페 협력점에서 미션수리하고 16천키로동안 별탈없이 잘 다니네요.

올란도 미션 나가기 전 이상 증상을 적어보겠습니다.

15만 몇천키로 넘어가면서 아래 증상이 나왔습니다.

1. 80~90Km 구간 변속 충격

2. 크루즈컨트롤 사용시 언덕 구간에서 속도가 뚝 떨어지는 현상(크루즈컨트롤램프 정상)

3. 후진 기어 넣을때 한박자 쉬고 기어가 들어가는 느낌

4. 마지막에 고속도로에서 80키로에 RPM 3000 넘어감

마지막 증상으로 혐력점가서 컴퓨터 찍어보니 미션사망 판정 받고 수리 하였습니다.

수리하고는 위 증상들이 전혀 나오지 않습니다.

올란도 gen2미션은 괜찮을줄 알았는데 협력점에서도 슬슬 gen2미션 수리로 입고 되는 차들이 늘어나고 있다네요.

참고하시고 즐거운 오후 되세요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경I통영I요와4440 작성일

3번 완전 공감함다..거기다 쿵하는 심한 미션충격까지 

미션의 모든 충격은 그만큼 미션 마모가 심하다는 증거인듯

안반짱의 댓글 작성일

뭔가 궁합이 안맞는거 같아요 미션이 ..

백관장 작성일

후진시 변속충격음 쿵소음 
이러고 몇년타다 
막판 후진 충격음 크게 나고  그날 운행하다 나갔음 
미션 징후로 ㅠㅠ

안반짱의 댓글 작성일

정말 복볼복이라기엔 증상과 주행 키로수가 비슷해요 ㅎㅎㅎ

부경l부산l솔람예아빠 작성일

같은 증상들 나오고 바로 미션 수리했습니다~~ㅎ 키로수도 비슷한시기네요~

안반짱의 댓글 작성일

수명이 요맘때인듯해요

정무수아아빠 작성일

안녕하세요.저도 14년식이라 여쭤봅니다.혹시 미션쿨러는 장착안한 상태인가요?혹시 미쿨로 인해서 수명이 늘어날수도 있을까요?

안반짱의 댓글 작성일

협력점에서 미션쿨러를 달아주면 좋다고 하더군요. 
미션오일 온도가 120도가 넘어가면 안전모드로 넘어간다고 하더라구요. 
미쿨 달아준 차는 90도 내외에서 더이상 온도 상승이 없다고 합니다. 
저도 달아주려 알아보고 있는 중입니다.

서울ㅣ송파ㅣDMBD74 작성일

저도 그래서 이번에 미쿨달있는데 이상없길바래야죠..저도14년식 디젤이구요

안반짱의 댓글 작성일

미쿨 어디서 달았는지 쪽지 부탁드립니다.....^^;

안반짱 작성일

란도리 너무 좋은데 쉐보레 서비스 와 비용이 너무 안좋아지고 비싸요...

서울ㅣ송파ㅣDMBD74의 댓글 작성일

삼성이나 쉐보레나 부속값이 넘 비싸서 그렇죠

정무수아아빠의 댓글 작성일

답변 감사합니다.새차사고 3만 좀 넘어서 포터미쿨 사제로 달았었거든요.여름에도86도 정도 유지되더군요.그래도 운전습관 좋지않아 걱정이되서요..감사합니다.

대경I포항I완이아빠 작성일

저도 14년식 lpg 인데 미쿨은 안달꺼지만 오래버려주길 바래야겠네요 ㅎㅎㅎ 
아직까진 잘타고있습니다.

간석동올란도 작성일

이상하네요.. 
14,15년각자 2.0디젤인데 미션쿨러같은거 단적이없는데 
2~3시간 아무리 조지고 다녀도 미션오일온도 90도 넘어가는걸 본적이없는데.. 
현재 14만 미션오일교체한적 없습니다.

서경140김포l소율아빠의 댓글 작성일

14년 8월부터 10월정도까지 미쿨 순정달려나오다가 은근슬쩍 빼버렸습니다. 저기간에 출고한거 아니신지

안반짱의 댓글 작성일

협력점 말로는 미션 쿨러가 라디에이터에 달려있다고 하는데 미션 망가질때 나온 쇳가루가 끼면 성능이 많이 떨어진다고 합니다. 
저도 미션온도 확인해 보면 미션 나가기 전엔 문제 없었는데 2~3시간 운전하면 110도까지도 올라가요, 저도 협력점에 문의 했던 내용입니다. 
라디에이터를 교체하는것 보다 미션 쿨러를 다는게 효과적이라고 해서 알아보고 있습니다.ㅎㅎㅎ

서경I도봉I딥따블루 작성일

2016년 말까지 탔던 아반떼XD미션 나갔을때랑 증세가 똑같네요.

현희현진맘 작성일

젠 미션은 우선 불량 미션입니다 특성이 내구성이 약하고 열이 많이 납니다 그러면 우리가 할수있는 방법은 열을 최대한 잡아야하는데 열을 잡아야 하는 이유를 알아야하죠 열은 내구성과 미션 물리적로직을 관장하는 미션오일 기능을 떨어뜨려 미션을 망가뜨립니다 즉 미쿨도 오일보호에 도움 주지만 가을쯔음 드레인 일년한번 미션오일 교체하는게 우리가 할수있는  최고의 방법입니다 또한 교체후 레벨링 정말 중요합니다 비용이 만만치 않아요 허나 자가정비 하면 일년에 삼만원이면 좋은 오일로 미션보호 연비향상 두가지 토끼를 잡을수있지요

안반짱의 댓글 작성일

자가정비가 가능하시다니 대단하세요 
손재주가 없는 저로서는 아흑~~ㅡㅜ

leeky8103 작성일

아직도쌩쌩합니다 
오일 드레인식으로자주교환해주세요

안반짱의 댓글 작성일

와우 43만 ㄷㄷㄷㄷ 합니다.^^;

서경I양주I 스트라디의 댓글 작성일

대단하십니다 미숀 한번도안 나갔나요?

경기ㅣ병점ㅣ몽상가의 댓글 작성일

우와.. 제 차 12년식 10만 넘어서 걱정하고 있었는데.. 관리만 잘하면 되는군여. 미션오일 교체주기가 어찌되시나요???

leeky8103 작성일

네 암탈없이타고있어요 
오일교환자주가최고라고 제가 여러번 올렸지만 다들 오일교환비가 먼저 생각하시드라고요 밋션나가면 백단위는 생각안하시고요

전북l익산l엔젤 작성일

대표적 증상은 울컥울컥 거림입니다 
그외엔 거의 전조증상 없이 한방에 훅갑니다..

꼬용이 아빠 작성일

충격보다 후진변속시 2~3초 있다 덜컥하면 조만간퍼짐